105

Ответ на пост «Мыльная опера про программистов»1

Когда учились в школе, у нас была информатика, мы там писали простенькие программки на бейсике. Я всё легко понимала, и писала программы на уроке одной из первых, обычно вторая, после одного парня, иногда третья, после 2х парней, и препод мне никогда не верил, что я сама написала, говорил, что я списала у тех двух, или они мне помогали. Я особо и не пыталась его убедить, как-то пофиг было. В итоге на финальном зачете, он спрашивает меня по теории, про циклы, условия, я всё отвечаю, он мне говорит, как сейчас помню:" Ты ведь ничего этого не понимаешь? Просто зазубрила, да?" Я конечно отвечаю, что всё понимаю. Я вообще думаю, что тут понимать? Циклы, условия-тут всё элементарно, как это можно вообще не понимать? Он так и не поверил, что я всё понимаю легко. Вот такие вот стереотипы.
Уверена, что он так думал, потому что я девушка. Наверное он думал, что девушки не могут программировать. Но для меня это было самым легким и интересным из предметов, ну еще и математика. Поэтому пошла учиться на программиста. Вот бы он наверное удивился, узнав, что я отучилась в универе на программиста, и теперь работаю им же, при чем в универе из всего потока в 50 человек, писали программы от силы человек 7, и я в их числе, а остальные не могли или не хотели, списывали у других. По профессии мало кто пошел работать, даже среди тех, кто писал программы сам. Одна из нас ушла на службу по контракту, другой работает бортпроводником, про одного знаю, что работает программистом в Германии, но он был самый сильный на потоке.
А насчет того парня, который в школе писал программы первым, нашла его лет 5 назад в контакте, работает в Макдональдсе в Питере, не знаю, на кого учился, но скорее всего по профессии работать не стал.

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Автор поста оценил этот комментарий

Объясню на примере статистики:

Единицы из девушек хорошие водители

Единицы из девушек хорошие программисты

Единицы из хачей честные и культурные люди

К сожалению большинству проще не принимать во внимание эти единицы. Мозг так устроен - если стереотип подтверждается в большинстве случаев - зачем его менять? Это ведь нужно перестраивать всю парадигму выработанную годами.

С другой стороны никогда не понимал почему бы преподавателю не устроить "очную ставку" ученику чтобы подтвердить/опровергнуть свои сомнения. Даёшь контрольное задание, которое ученик при тебе выполняет и всё.

раскрыть ветку (1)
3

Единицы из девушек хорошие водители

Статистика говорит об обратном, дтп с участием женщин в % соотношении к количеству водителей меньше, чем у мужчин, женщины водят аккуратнее, внимательнее, и не выё...

показать ответы
0
Больше 100к?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно
0

Как-то это нереалистично. Но или происходило в 90-х, когда в отечественном айти всё было очень печально. Есть у меня знакомые, которые в то время учились, и там действительно по пол-группы могут работать не по специальности.

Одна родственница так отучилась на программиста, а работать пошла бухгалтером, ибо платили больше. В общем, теперь сильно об этом жалеет.

Ну а сейчас, когда ИТ - единственная сфера, где можно хорошие деньги заработать, на все IT-специальности в вузах охренительный конкурс, поступают неглупые люди и потом работать по специальности идут.

У меня из группы только один человек не по специальности работает - фотографом. Ну и в общем тоже неплохо себя чувствует. Ну и пара человек - преподами в нашем же универе пошли - вроде как и по специальности, но выхлопа - ноль.

Остальные же - программисты, тестировщики, бизнес-аналитики, девопсы, сисадмины.

раскрыть ветку (1)
1
Закончила в 2010, кто-то пошел в бухгалтера, в программисты вообще единицы пошли. У меня первая зп была в 2010 после универа 7500, не было золотых гор. Хватало только на аренду комнаты с девченками, на скромную еду и 1 дешевую китайскую шмотку в месяц.
показать ответы
0

сколько сейчас получаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Нормально 😎
показать ответы
9

Не знаю в какую сторону вы транс, но точно были пи$даболом и остались им

раскрыть ветку (1)
Неа, тут нет пиздежа.
21

Чёт пост попахивает пи$дежом. Чёйта у вас все посты от мужского рода на этом аккаунте? Решили плюсцов хапнуть или просто каминг-аут совершить?

раскрыть ветку (1)
Может я транс? Не думали? В школе и универе была женщиной, а сейчас стал мужчиной? 😂😜
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги