Ответ на пост «Муж/жена чудовище - а как так получилось?»1

Последний раз за ответ данному индивидууму меня зачем-то забанили на время, так то похрен, но как-то показательно, что инакомыслие бедному @psychozhest не очень-то и нравится. Чел банить возможность тебя комментировать и отвечать постами, как-то показывает твое ооочень далекое отношение к психологии, а если ты и психолог то хуевый.

Каждый раз, когда я вижу подобные ролики, у меня возникает один вопрос: КАК? Ну как такое непроходимое неблагодарное чудовище стало твоим мужем? Ты ж еще и детей решила от него родить почему-то.

Всё просто: это неблагодарное чудовище сперва включало режим завоевания жертвы. Такой режим включают все мужики до брака или сожительства, а ещё чаще - до любой, даже малейшей зависимости женщины, например, после рождения детей. Они такие все хорошие, любящие, заботливые… А потом ты уже его собственность и обязана: устала - не важно!

Сперва он тебя завоёвывает, потом ты уже всё - его, и являешься трофеем. Пора открывать всё своё «не самое лучшее», только не сразу, а то можно спугнуть трофей, а частично и дозированно.

Так мужчины‑тираны, мужчины‑нарциссы или просто нарциссичные личности, абьюзивные и агрессивные, вводят жертву в эмоциональную зависимость. По сути, это как смесь манипуляции и техник НЛП. Ты как психолог просто обязан знать, что это и как работает, но удобно опускаешь эту тему в любом своём посте.

А разговор, на минутку, про жительниц СНГ, которые буквально взращены на созависимости и эмоциональном абьюзе, которые видели множество неприятных вещей с самого детства. Такие женщины ради алкоголика готовы грызть глотки - и не потому, что «конченные дуры», а потому, что когда‑то мама им говорила: «Никому ты не нужна, уродина! Да кто тебя возьмёт такую? Никто не женится на такой неряхе!» - и сотни других высказываний.

Низкая самооценка и самоценность, созависимость и взращённая терпеливость и толерантность к унижениям - вот вам и секрет той самой измученной женщины, живущей с недостойным партнёром и рожающей ему уже неизвестно какого по счёту ребёнка.

Серьезно, ты же явно что-то недоговариваешь. Никто в здравом уме не выходит замуж и не женится на "чудовищах" - все (ну или почти все) создают семьи с ЛЮБИМЫМИ людьми. А потом, через какое-то время, выставляют их ужасными монстрами.

Мужики в нашей стране чуть ли не привилегия: даже лысый и непривлекательный мужчина раньше находил нормальных женщин. И самое удивительное - это работает только в СНГ и в очень бедных странах, где за еду буквально продают детей и тела.

И дело не в том, что мужики хорошие - они самые обычные и с кучей недостатков, особенно во внешности. Дело в том, что у них слишком завышенная самооценка, что мешает им расти как личности. Они живут в иллюзии, не понимая, что на самом деле поколения сменяются - и девушки уже другие. Их не растят как обслугу, не растят «для любого». Они самодостаточны и не нуждаются в деньгах. А деньги и власть - буквально всё, что может предложить мужчина; больше у него ничего нет. При этом расти ему не хочется: наращивать способность понимать и проявлять эмпатию - это же работа над собой. А зачем она, если «я и так замечательный»? И сидят эти «замечательные» у мамы и ждут…

А у женщин наоборот, самооценка часто снижена, ооочень. И вот он такой самоуверенный и «харизматичный король» и эта «одна из...»... Там будет все самое негативное в итоге, как только девушка подрастет мозгами и избавится от своих псих проблем и неуверенности, может сама или с помощью книг-психологов, она его бросит...

Ругают современных девушек, придумывают всё новые пикап‑техники и способы поменьше тратить на этих самодостаточных «тарелочниц» - чтобы те ещё и желательно обслуживали их, рожали детей и работали.

Когда я говорю мужчине, что няня - это работа, почасовая, и она оплачивается, что уборка - это работа, что готовить - это работа, и даже следить за его списком дел, контролировать их выполнение и напоминать о них - это тоже работа, то мужчины недоумевают: «А мне это и не надо было, я вот без женщин справлялся…» Но ты вовсе не справлялся: там либо мама помогала и напоминала, либо человек научился делать минимум. А чаще всего какие‑то сердобольные женщины прибираются - родня или даже чужие люди.

И, конечно, есть самостоятельные мужчины - особенно современные парни, которые всё делают сами. И я жутко рада за своих дочек: с большой вероятностью их мужья не будут ждать от них обслуживания…

Любимый: сначала он любимый, а потом охладел в чувствах. Быт, работа, меньше общения, интимная близость сходит на нет, возможно, - и всё… «Иди‑ка ты со своими претензиями, женщина…»

И практика показывает, что в этот промежуток времени всегда происходит что-то, что и приводит к подобным удивительным метаморфозам. Что-то, что можно было вовремя обсудить, поправить, скорректировать. Но этого, конечно же, никто не делал. У нас же как обычно делается? Сначала все хорошо, потом начинает что-то напрягать, но мы терпим, терпим, терпим... А потом, когда терпеть становится решительно невозможно и поток, простите, говна становится совершенно неконтролируемым - он прорывает плотину и забрызгивает все вокруг. В результате то, что СВОЕВРЕМЕННО можно было поправить достаточно легко, приводит к таким катастрофическим последствиям, что отношения собрать обратно часто уже не получается.

Плохая у тебя практика. Практика показывает, что мужчине всё равно, и единственное, что сдвинет этого инфантильного человека, привыкшего к ощущению собственной грандиозности, - это поставить его перед фактом, дать понять, что так продолжаться не может, и, возможно, пойти на контакт позже — но только если он проявит искреннее стремление измениться и будет готов работать над отношениями. Работает безотказно — я наблюдаю это много лет…

А вот эти твои:

Что-то, что можно было вовремя обсудить, поправить, скорректировать.

Инфантильный мужчина, «бытовой инвалид» или манипулятор воспримут это пофигистично, скажут, что она усложняет «ебет мозги», и пойдут жаловаться маме, любовнице или другу‑собутыльнику. В общем, найдут повод отстраниться от неё и временно прекратить общение.

Сначала все хорошо, потом начинает что-то напрягать, но мы терпим, терпим, терпим...

Мы, женщины, не терпим - мы говорим и говорим, рассуждаем без остановки, словно неумолчные пилы… А нам взамен, вместо поддержки и принятия своих обязанностей, - поток претензий и негатива, множество обвинений в том, что мы плохие жёны, матери, любовницы, хозяйки… В чём угодно - лишь бы задеть самооценку, понизить её ценность и вернуть женщину в привычное положение покорности.

В результате то, что СВОЕВРЕМЕННО можно было поправить достаточно легко, приводит к таким катастрофическим последствиям, что отношения собрать обратно часто уже не получается.

«достаточно легко» - все что нужно знать о плохом психологе...

И, да, конечно же, все это в полной мере касается не только женщин, но и мужчин. Просто женщины чаще о таком рассказывают и подобные видео снимают, поэтому и кажется, что данная проблема актуальна именно для женщин. Но нет - подобным образом "тупят" в отношениях оба пола.

Да ладно)

Война полов

7.1K постов3K подписчика

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

0
Хороший мальчик
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Согласен с тобой.

Не понимаю, когда люди сопереживают «ждулям» например.

-Ой, бедная, ей свою любовь ждать еще 7 лет.

Эм, а чего бедная-то? Сама виновата, хочет пусть ждет. Хочет поддержки, ну нет. Я лучше бездомного котенка поддержу. Я так двоих уже себе забрал, а многих в приюты устроил :3

раскрыть ветку (1)
0
Радикальная фемка

Вторичная выгода. Когда я не понимаю причино-следственную связь, то думаю о выгоде, почему человек так делает и какие выгоды он получает. Ведь выгода это не всегда про деньги или физическое, это еще и сопереживания, помощь, поддержка, вообще любой ресурс. Даже просто подвести из жалости.

показать ответы
0
Хороший мальчик

Так пусть просто не будут от него зависимы. Либо молчат себе в тряпочку раз им самим нравится. Я не осуждаю их выбор.

Но, если они не довольны. То пусть просто не встречаются с мудаками и все.

Никакого не будь ни абьюза, ни домашнего насилия, если женщины перестанут общаться с мудаками :)

раскрыть ветку (1)
0
Радикальная фемка

Они имеют вторичную выгоду от этого симбиоза, поэтому и идут в отношения с такими людьми. (Не всегда. есть вынужденные браки, насилие, угрозы и принуждение)

показать ответы
0
Хороший мальчик

Да. У мудаков все сразу на лице написано. Буквально. Женщины, которые попадают в такие отношения, они сами игнорируют факт, что их избранник мудак. Все остальное преобладающее большинство женщин находит себе хороших мужчин.

Посмотрите беременна в 16, посмотрите Ждуль, всегда понятно, что парень - мудак. Просто они не слушают никого. Вдумайся, там была серия про женщину, которая вышла замуж за зека, который сидит за то, что ИЗБИЛ СВОЮ бывшую жену до уголовки. Вдумайся!

раскрыть ветку (1)
0
Радикальная фемка

Не совсем, если это отношения не связанные с ролями жертвы и тирана, то женщина может от природы иметь низкие способности к распознанию черт характера, низкую эмпатию, иметь наивность или даже легкие когнитивные проблемы. Такие женщины часто зависимы от партнера.

показать ответы
0
Хороший мальчик

Короче

Женщины, не встречаетесь с мудаками и не женитесь на мудаках. А то феменистки вас обвинят, что вы безвольные и западете на мудаков.

раскрыть ветку (1)
0
Радикальная фемка

Интересная мысль, только вот обвиняют не феминистки, а мужчины...

показать ответы
0
Хороший мальчик

Вообще. Если меня послушать, то да. Наркоману надо просто перестать быть наркоманом. Не может? Расход.

С маргинальными женщинами все ж нельзя, как с наркоманами. Но изолировать их в целом можно было бы. Но это сегрегация и не приветствуется.

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Не изолировать, а относится к ним как к взрослым людям. Не жалеть, не помогать излишне, не сопереживать. К слову меня ненавидят все жертвы рунета наверное и я для них стану мдэшником если напишу то чем на самом деле является жертва.

показать ответы
0
Хороший мальчик

Так пусть просто не будут от него зависимы. Либо молчат себе в тряпочку раз им самим нравится. Я не осуждаю их выбор.

Но, если они не довольны. То пусть просто не встречаются с мудаками и все.

Никакого не будь ни абьюза, ни домашнего насилия, если женщины перестанут общаться с мудаками :)

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Скажите наркоману, ты че не можешь просто не быть зависим, просто перестань и все! Это не работает так.

показать ответы
0
Хороший мальчик

Не мужчины, а мужские феминистки.

Вообще реально не встречаетесь с мудаками просто, и всё.

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Так никто не хочет встречаться с мудаками, вы думаете мудаков видно сразу с надписью на лбу?

показать ответы
0
Антоним краткости

Странный вопрос. Если люди замечательные, даже оба два, это не значит, что у них не могут в течение жизни разойтись цели, приоритеты, что они друг другу подходят для семьи.

И знаятоксиков, как вы входили в отношения с ними и зачем?

Ну, длительных отношений там не было, потому что они отваливаются, замуж за них я и не планировала, но токсики тоже разные бывают. Могут быть чисто на словах. А поступки при этом и забота замечательные. А мне на слова, чес говоря, плевать, пиздит и пиздит свою чепушню. Но вот им как раз не нравится отсутствие эмоциональной реакции на этот пиздеж.

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

А что для вас значит "подходит для семьи"? Если они замечательные, то не так уж и много недостатков для построения семьи? Или вы слегка нарциссична?

показать ответы
0
Антоним краткости

У меня в комменте про две "темы": о замечательных мужчинах и о токсиках. О чем именно я, по-вашему, вру?

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

И зная токсиков, как вы входили в отношения с ними и зачем?

0
Антоним краткости

У меня в комменте про две "темы": о замечательных мужчинах и о токсиках. О чем именно я, по-вашему, вру?

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Почему вы расходились с замечательными мужчинами? 🤔

показать ответы
2
Антоним краткости

Я пошла и нашла в том посте флуд, сделала скрин, вернулась сюда, а вы тут нафлудили 🫣

Неудобно дело одно, это воспринимается, особенно если с агрессией, как безумная нападка. А почему не хотите над этой привычкой поработать? Это же не какое-то расстройство, вы же и нормально отвечаете, одним комментом. А так вас будут лучше воспринимать и понимать.

кому конкретно я пожелала зла?

Например, мне :) Я не в обиде, это классное воспоминание, когда вы написали, чтобы бог наслал на меня или моих близких беды, у меня еще не было контакта с теми, кто через бога желает зла, только "мемчики" читала.

Ухаживания - это имеет место быть в начале отношений? Прогулки, романтика, подарки, яркий секс?

Это вовсе не обязательно режим завоевания жертвы. Зачастую этот "демо режим" идет с обеих сторон, связан с тем, что отношения новые, приносят яркие острые ощущения. Потом люди "успокаиваются" и переходят в следующий этап отношений. Отношения и должны эволюционировать.

То есть вы имеете аргументы которые могут доказать противоположенное?

Ваш муж вас завоевал, обманул, а теперь у вас ни секса хорошего (помнится, что это не так), да еще он вас в зависимость загнал, и вы ему только должны? Или ваш муж - это не мужчина?

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Отношения должны эволюционировать и это правильно. У вас были отношения более 2-3 лет?

показать ответы
2
Антоним краткости

А причем тут данный пост? Вы покажите, что вы написали, после чего вас забанили.

Но и про этот пост могу сказать. Вы в своих комментах писали, что не утверждаете, что все мужчины одинаковые, что указываете, что пишете не про всех. Особенно когда про вашего мужа кто-то спрашивает (я не спрашивала).

Такой режим включают все мужики до брака или сожительства

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

То есть вы имеете аргументы которые могут доказать противоположенное?

0
Антоним краткости

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Да в жизни и по всякому бывает, но мужчины получая власть над женщиной всегда ей пользуются в свою угоду. К сожалению это даже не относится к какой-то группе мужчин, это просто одна из их особенностей мышления. Мужчины живут гораздо более проще, чем женщины и у них упрощённое восприятие мира. Женщине же важна безопасность и она продумывает многое заранее, опираясь на интуицию и знания. Естественно, что есть мужчины, которым не интересен контроль над женщинами и женщины не желающие безопасности. Но это мизер и учитывать их как погрешность, я считаю честнее чем учитывать мизер, как норму.

показать ответы
6
Антоним краткости

В первый раз мы с вами приемлемо пообщались. Но вас, извините, иногда несет: по три коммента в ответ на один с агрессией и капсом, это очень негативный флуд.

А еще вы прямо желаете людям зла, причем когда вас даже не оскорбляли и т.п. Иногда вроде норм пишете, а иногда прям далеко от берега вас уносит.

Пишет, что не банил вас, но даже если забанил, вас могло также занести.

И это нормальная реакция для изоляции (а не от обидок) от не совсем, скажем так, адекватного поведения, к профессии отношения не имеет, психологи не должны быть терпилками, если собеседник агрессивно флудит и переходит границы.

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

И кому конкретно я пожелала зла?

4

на психолога еще отложите. им понадобится.

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Психологов в семье достаточно)

2
Антоним краткости

А причем тут данный пост? Вы покажите, что вы написали, после чего вас забанили.

Но и про этот пост могу сказать. Вы в своих комментах писали, что не утверждаете, что все мужчины одинаковые, что указываете, что пишете не про всех. Особенно когда про вашего мужа кто-то спрашивает (я не спрашивала).

Такой режим включают все мужики до брака или сожительства

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Давайте проще. Ухаживания - это имеет место быть в начале отношений? Прогулки, романтика, подарки, яркий секс?

показать ответы
6
Антоним краткости

В первый раз мы с вами приемлемо пообщались. Но вас, извините, иногда несет: по три коммента в ответ на один с агрессией и капсом, это очень негативный флуд.

А еще вы прямо желаете людям зла, причем когда вас даже не оскорбляли и т.п. Иногда вроде норм пишете, а иногда прям далеко от берега вас уносит.

И это нормальная реакция для изоляции (а не от обидок) от не совсем, скажем так, адекватного поведения, к профессии отношения не имеет, психологи не должны быть терпилками, если собеседник агрессивно флудит и переходит границы.

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Просто есть у меня плохая привычка, связанная с моей работой, я читаю текст частями и на каждую даю отдельный комментарий. Согласна, не удобно!

показать ответы
6
Антоним краткости

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Где конкретно в данном посте меня занесло?

показать ответы
3
Дочек жалко.
раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Да у них все замечательно не парься, жилье свое уже есть и на обучение отложено. Мы с мужем позаботились.

показать ответы
2
Жестокая психология

Я вас не банил)

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Ну да, я не могла отвечать и комментировать ваши посты. Возможно боженька вас уберег...

1
Антоним краткости

Были, с замечательными мужчинами, которые после окончания нашего демо режима оставались такими же замечательными, только в другом формате и других делах.

С токсиками тоже было, но недолго, не распробуешь их, им со мной то ли скучно, то ли дискомфортно, сами отваливаются( и их сразу видно, даже если пытается скрыть.

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Имея обширный круг знакомых, могу сказать, что либо вы врете, либо опускаете неудобное в угоду своих убеждений.

показать ответы
1
Я Драчистый Изумруд

Всегда внимательно читаю ваши посты

раскрыть ветку (1)
Радикальная фемка

Поверь, я бы на ее месте не стояла и не ждала, уебала бы тебя тем, что под руку попалось и сильно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги