22

Ответ на пост «Мужчина должен?»⁠⁠11

С современными тенденциями изменений отношений между мужчиной и женщиной я впадаю в ступор :D Старое не работает, а новое пока не прижилось. Объясню на своём примере.

Познакомились с молодым человеком(Ж24, М21) и уже год не можем договориться в вопросе оплаты. Он воспитывался из позиции "мужчина должен" со всеми вытекающими(платить за девушку, открывать дверь, помогать снять пальто и пр.). Я росла в условиях, что девушка может(и должна) всё сама, никто не поможет и уж точно никаких ухаживаний ждать не стоит. Что имеем в итоге. Я с первой же встречи стараюсь тянуться к оплате первая, на что молодой человек негодует и пытается мне втолковать, что это его "обязанность", что ему некомфортно(вроде как он тогда не МУЖИК с его слов), если я оплачу не то что ужин в кафе, а даже просто бутылку воды себе. Меня же передергивает, когда не могу сама ничего оплатить и чувствую себя содержанкой/человеком, который в должной мере не вкладывается в отношения.

К ухаживаниям привыкнуть стараюсь и себя переучиваю(подождать, пока молодой человек выйдет из машины и откроет дверь, например), так как это действительно для меня лестно, пусть и непривычно, не вижу в этом ничего отталкивающего. А вот как быть с деньгами-так пока и не договорились. Я в основном уступаю, но в каких-то крупных тратах(совместные поездки особенно) отстаиваю своё право платить и делю вложения поровну(молодой человек оплачивает бензин в дороге, я жильё). И все равно руки жутко чешутся угостить кофе :D Благо вопрос не НАСТОЛЬКО для нас важный, оба работаем и можем платить хоть за себя, хоть за двоих, так что ругани нет, скорее просто непонимание двух разных версий воспитания. Со временем конечно же уже нашли частично компромисы, например я, чтобы не чувствовать себя погано, делаю чаще подарки мелкие приятные и вожу нас на мероприятия, а ему доверяю транспорт и еду.

Написала это к тому, что пока люди не придут к общему знаменателю в плане воспитания детей(кто кому и что должен или не должен :D) - этот вопрос так и останется спорным, а люди с разными ценностями будут злиться друг на друга.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

10
Автор поста оценил этот комментарий

шо за хрень. ну платит он где-то, но чё мешает наготовить ему вкуснятины, купить ему плойку или игрушку для неё, короче, чтобы он чувствовал, что не содержит, а имеет дело с партнёром?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги