242

Ответ на пост «Муж устраивает молчанку как наказание и способ манипуляции»34

Безотносительно поста, т. к с таким мужем я бы жить не стала в любом случае.

Возможно, кому то пригодится способ борьбы с манипуляторами "молчанкой" (когда партнёр или родственник включает игнор, якобы обидевшись по надуманной причине, чтобы вы почувствовали свою вину и прибежали молить о прощении) Если вы живёте на одной территории и разъехаться по каким-то причинам не можете.

Я выросла с матерью, которая очень любила этим способом меня "воспитывать" неделями. Первое время я очень страдала, особенно когда была маленькой. Повзрослев, я поняла принцип и стала просто отрываться в своё удовольствие.
Включаете музыку, занимайтесь обычными делами, приглашайте подруг, гуляйте сами, танцуйте, пойте, заказывайте и покупайте любимые вкусняшки - кайфуйте. Если как ТС привыкли валяться на его кровати, наушники в уши или музыка погромче и вперёд. Его обида на ровном месте - ЕГО ПРОБЛЕМА. Вы ни в чём не виноваты, не нужно показательности, но манипулятор должен понять , что вам и без его важных реплик и допуска к его бесценной тушке ОФИГЕННО одной.

И как часто бывает эти манипуляторы ждут что к ним приползут в соплях извиняться за ебейшую ерунду, а зачастую за ситуацию, где они сами виноваты. Когда они видят как вы кайфуете без общения с ними, то они либо переводят всё в открытое разбирательство отношений, а это лично для меня лучше чем эти идиотские отмалчивания в плане решения конфликта. Либо как мой муж, когда он после первой же попытки помолчать понял, что столкнулся с профи по сопротивлению, - приходят мириться сами.

В случае с моей мамой, например, как я поняла позже, - ей просто очень тяжело долго общаться с людьми, она интроверт и такие паузы помогали ей успокоиться, так что она молчала себе спокойно неделю, я жила прекрасно своей жизнью и дальше всё было вдруг как ни в чём не бывало опять со взаимным общением до следующего "приступа". Главное не воспринимать это как свою вину. Воспринимайте как особенность человека, если хотите с ним жить. Хочет он помолчать - ЕГО ВЫБОР. Пусть молчит. Главное сами не загоняйтесь и кайфуйте от жизни.

По поводу поста. Я все отношения в жизни измеряла правилом - если мне с человеком хотя бы так же хорошо как и одной - значит, я смогу с ним жить. Если жить с ним так ужасно как описано, совершенно непонятно зачем это всё терпеть.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы