2904

Муж устраивает молчанку как наказание и способ манипуляции34

Поженились два месяца назад, живём вместе полгода. Когда жили раздельно, он мог поссориться по надуманному поводу (не той интонацией сказала, не так посмотрела) и молчать неделю, в конце я не выдерживала и писала с просьбой помириться. Ранее такие ссоры были раз в 3-4 месяца. Думала, что когда съедемся, эти молчанки уйдут, ведь невозможно жить в одной квартире бок о бок и отравлять жизнь молчанием, проще договориться. Но я ошиблась.

Когда съехались, поначалу всё было нормально. Были бытовые вопросы, он может накричать по мелочи, из-за того что забыла убрать за собой вещь. Хотя если я вижу вещь не на месте - молча беру и убираю, не важно, кто её забыл.

После свадьбы частота молчанок теперь - раз в 1-2 недели. То есть - мною совершается проступок (забыла убрать за собой какую-то вещь, не тем тоном ответила), муж замыкается в себе, хмурит лицо, смотрит в пол и продолжает в такой атмосфере жить.

У нас обоих по добрачной квартире. У меня 2-ка, условна у каждого есть по комнате для уединения, хотя ему предоставила лучшую комнату - большую, светлую, с ремонтом, телевизором и кроватью, которую сама для него купила. "Моя" - небольшая квадратная с голыми стенами и специальной кроватью с подиумом и тонким матрасом - мне на таком удобнее спать для спины. Когда мы в мире, я много времени провожу с ним в его комнате. Но в режиме молчанки это становится невыносимым, и мне приходится проводить время на своей кровати либо на кухне. В последние два раза снимаю квартиру посуточно, так как находиться с ним в одном доме становится невыносимо.

Его квартиру по его просьбе я сдала. Сдала хорошим квартирантам по верху рынка, он такого даже не ожидал. Сначала я не претендовала на деньги от сдачи его квартиры, но после того, как начались бесконечные ссоры, предложила их делить пополам. Он отказался, сказал "С такими раскладами мне проще снять квартиру". У меня ему жить удобно из-за близости к работе.
Это не так - расклад совсем другой. Сейчас он получает 20 сверху, гасит свою ипотеку (13) без ущерба карману. А так он будет тратить эти 20 на съем, а ипотеку платить из кармана. То есть, от меня есть прямая выгода, которую он не понимает.
Согласился из денег от сдачи квартиры платить хотя бы коммуналку (5-6 тысяч за всё). На этом устно условились, но на практике, получив деньги от квартирантов он ничего мне не перечислил, прошло уже 6 дней. За это время он надумал новый повод для ссоры:
Он взял мой телефон пока я спала, а наутро телефон стал глючить, мерцать экран. Мы ехали в машине с моей мамой, и при ней я спросила, не ронял ли он телефон. На это он обиделся, сказал: "Ты отхуесосила меня перед своей матерью". Не разговаривает третий день, на обсуждение не идет, живет у нас дома, я снимаю квартиру посуточно.

Я неоднократно говорила ему, как тяжелы для меня такие молчанки. Мне снятся кошмары, ёкает сердце всю ночь, а весь рабочий день меня крутит от тошноты. Я бухгалтер, работаю с цифрами. Такое состояние может сыграть со мной злую шутку.

У меня СКВ (волчанка) в ремиссии около 15-и лет. Он об этом знает, но подробности не спрашивал и не читал. Постоянный стресс может пустить по ветру все эти 15 лет. Плюс беременность на фоне такого стресса невозможна - будут выкидыши.

Я очень любила мужа. Сейчас мало что чувствую, кроме страха потери. Не думаю, что он любит меня, раз так поступает.

Мы работаем оба по 5-денвке, бюджет раздельный, получаем одинаково, если это важно.

Чтоб было понятно, почему я держусь за эти отношения - мне нравился в нём позитив, добрый нрав, улыбка, то что до свадьбы он был ласков ко мне и я считала его лучшим другом. Но сейчас он закрыл эту лавочку, и кажется больше не вернет.

Вчера утром во время разговора, который я инициировала, от него прозвучала фраза: "А ты что думала, не будет по-моему? Да хрен тебе"
Я спросила: "По-твоему - это ТАК? Тебе ТАКИЕ отношения нужны?"
Он ответил: "Нет, так мне не нравится, это просто провокация".

То есть получается, он услышал и понял, как тяжелы для меня молчанки, но вместо того чтобы их прекратить - стал использовать их как сильный инструмент против меня. Провокация - это значит, сознательно и специально. И это значит, что он никогда не отступится от этих методов.

Уже почти готова к расставанию. Прошу сказать мнения, что мне делать....

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы