Ответ на пост «Мозоли»2

Этого не может быть. По очень простой причине. Человек сломан и разрушен. Все утонуло в болоте потреблятства и дерьма.

Работаю на предприятии роскосмоса со студентами - научным руководителем. Статистика большая, в общей сложности наблюдал сотни три человек. Остаются только люди с духовным запросом. Ложь, что уходят из-за низких зарплат и т.д., хотя зарплаты и действительно низкие. Уходят потому что духовного запроса у людей нет.

Потреблядство разное. В верхних слоях потребляют мерседесы. В нижних - какие нибудь потрепаные жигули, тысяч за 30-50. Но все потребляют. Моя мать крайние лет 15 перед пенсией работала в коррекционной школе в маленьком провинциальном городке. Знаю что говорю. Потребляют даже последние алкаши. Только потребление разное, и дерьмо которым это потребление залито тоже разное в разных слоях общества.

Даже не думайте, что у вас получится что то похожее на "Путевку в жизнь" Экка.

Только поиск духовного запроса. И работа с этими людьми.

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Моя мать последние лет 15 перед пенсией работала в коррекционной школе в маленьком провинциальном городке.
Это Вы про детей?
раскрыть ветку (1)
0

Что именно? Алкоголизм? Бывает. Иногда с самого раннего детства. Дал ребенку выпить чтоб не мешал и дальше колдырить.

показать ответы
3
Ой блядь, сколько пафоса. Ясен хуй потребительство у людей на первом месте. Так же я представляю сколько бюрократии в роскосмосе, нужен гаечный ключ? Напиши заявку, согласуй с толпой руководителей, и возможно, когда нибудь ты получишь тот ключ. Когда ты видишь руководство на новом мерседесе, а тебе на ботинки не хватает... Духовный запрос это конечно хорошо, но кушать тоже хочется. Да и духовный запрос, это ведь тоже потребление, ты хочешь творить, создавать что то новое, а тебе мало того что палки в колеса вставляют всякими запросами, записками и предложениями обосновать надобность необходимых тебе материалов, так ещё и не платят нефига.
раскрыть ветку (1)

К актуальности классики. Думаю, что Вы и не понимаете, что воспроизводите логику Великого Инквизитора Достоевского. Но хватит ли смелости на финальный вывод монолога?

0
То есть вы реально думаете, что в Авторских историях опубликована история из жизни?
раскрыть ветку (1)

А в чем цель и задача искусства?

показать ответы
1
Не будем переходить на личности. У каждого свой взгляд на искусство. Я считаю что в Авторских историях место не суровой действительности, а взглядам авторов на нее. Как позитивным, так и пессимистичным. В данном случае автор - оптимист и мне его подход нравится. А вы решили его позицию опустить к реальности. Я против. Поэтому минус.
раскрыть ветку (1)

Где здесь переход на личности?
Сад - ни в коей мере не мой герой, но сказал он совершенно по делу: "Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед".
Здесь - хуже чем у Сада. Потому что эта кормежка, если сравнивать народ с человеком, происходит когда тело человека находится, не знаю, в ванне с кислотой, его разъедающей.

показать ответы
0
Дарить радость.
раскрыть ветку (1)

Наркотическую?

показать ответы
0

При чём здесь алкоголизм? Я, ведь, выделил цитату, на которую ответил.
Там Вы привели в пример/аргумент, своего категоричного вывода о тотальном потреблятстве, работу матери в школе. Она ведь, с детьми работала?

раскрыть ветку (1)

Вы думайте что там потерблядства нет, у этих детей? Или у их школьных учителей?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы