3079

Ответ на пост «Может, кому-то поможет»12

Вставлю свои 5 копеек, я тоже мучалась очень долго и что только не принимала, ну прям с менархе, ужасная боль, причем все дни, действие таблетки заканчивалось и ты вкидываешь следующую и так пока менструация не заканчивается, пока в 35 лет (!) я не попала к платному гинекологу-эндокринологу и он мне не объяснил всё про простагландины.
«Во время менструации происходит повышенная выработка простагландинов – липидные вещества, которые отвечают за сокращение матки в период менструации. Избыточное количество приводит к сильному маточному сокращению, что провоцирует возникновение болевого синдрома.»
Если другие патологии исключены (дисплазия шейки матки, миомы, эндометриоз и т.д.) то возможно это и ваш случай, за 2 дня до начала менструации и в первый день индометоцин 50мг утром и вечером в свечах и вы как огурчик, через желудок не желателен прием обезболивающих (спазмолитиков) каждый месяц, но уж лучше прием через желудок, чем терпеть боль, как тоже делают многие. А лучше найти хорошего врача, который специализируется на дисменорее и будет вам счастье, а вот это - «ну у нас так у всех и у мамы, и у бабушки было, многие мучаются» - так не должно быть. У многих это 5 дней в месяце, 60 (!) дней в году!, 21% времени жизни до климакса! Не терпите боль девочки! Всем безболезненных менструаций и адекватных гинекологов 😉

Я смог - сможешь и ты!

2.4K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

262
Автор поста оценил этот комментарий
Извиняюсь, что под топом... Но очень хочется, чтобы кто-то что-то посоветовал не только от боли месячных (с этим у меня проблема решена), а с ПМС. Эта хрень у меня начинается дней за 7—10 до месячных, и это просто морально ужасно. Это не физическая боль, от которой можно избавиться таблетками. Это тяжёлое моральное состояние: уныние, похожее на депрессию, мы все умрём, у меня все плохо, ничего хорошего в жизни не будет, повышенная раздражительность, злость и т.п. И это состояние длится ровно до начала месячных. Поэтому, не поверите, но месячные для меня как облегчение. Что делать с этим предменструальным синдромом, не знаю, пью только магний, он немного помогает...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги