1577

Ответ на пост «Мозг подбросил на вентилятор»4

Я разводилась после 18 лет брака, осталась одна с двумя детьми. Особенно тяжело было то, что была четкая установка, воспитанная в семье - мужчина должен быть один, на всю жизнь. Честно, развод пережила очень тяжело, первый месяц было ощущение, что я похоронила очень близкого человека, а не развелась, хотя инициатором развода была я. Чтобы выйти из этого состояния я обратилась к психологу. И знаете, мне очень помогло, причем через год у меня уже были новые отношения, а сейчас мы уже 5 лет женаты и прежнюю жизнь я практически не вспоминаю. Когда в редких случаях мне приходится общаться с бывшим супругом, для меня сейчас это абсолютно чужой человек, никакой тоски у меня нет, хотя конечно когда то было много и хорошего тоже. Поэтому совет автору - срочно к психологу. Вы живете прошлым, так нельзя, тем более у вас на два года это уже затянулось.

Лига разбитых сердец

9.1K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

49
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, а у вас была поддержка бытовая и материальная? Моей матери так и не хватило духу развестись с двумя детьми , интересно как оно вообще , реально

раскрыть ветку (1)
122
Я зарабатывала всегда больше супруга, у нас было что делить, поэтому мне с детьми досталась трехкомнатная квартира (а так же ипотека)), а мужу машина и дача. Дети были на тот момент уже не маленькие, сын подросток мне очень помогал. Ну и его фраза «наконец-то» о многом говорит. Дочь была маленькой, ей развод дался тяжело, тоже ходила к психологу. На самом деле, без мужа и материально и физически (я уж молчу как психологически) мне стало значительно легче. Через год я поражалась, почему я не сделала этого раньше.
Ох блин котовасия.. Я вот потому и не хочу разводиться. 12 лет совместной, 2ое несовершеннолетних, жена не работает с первого декрета, я в роли добытчика и чем мог помогал, потом второй ребенок через 3 года после первого, продолжение декрета, для нее с ее слов - день сурка и т.д. На интим перестал наводить мосты, т.к. 1 из 20 и упрашивать эт не мое, нет так нет, потом у нее потребность выходного дня для себя - начала в выходные уезжать типа отдохнуть, развеяться, фотосессии всякие в образах, с подругами кинцо и т.д.. Странно, но ок, я не шпион.. Я с детьми, ей желанный отдых и свобода. В итоге закончилось это просьбой развода и несколько позже вскрылись факты предательства. Я как бы сам за семью, т.к. еще сад у малого... И вот так уже сожительствуем и итог предрешен, но заработка у нее нет нормального, а мне за детей неспокойно с таким доходом матери. Хотя, алиментов хватит, при этом на себя у меня денег будет оставаться в разы больше, но счастье не в них..
раскрыть ветку (1)
20
А в чем проблема забрать детей себе? А маме на выходные?
показать ответы
У мамы дом, рядом сад и школа, это дом детей, там у них свои комнаты. У меня квартира в которой дети не были, до сада и школы много дальше. Оно и можно так, няню нанять могу для нужд отвода и привода в сад, школу..
раскрыть ветку (1)
19
В любом случае, для детей лучше родители в нормальном психологическом состоянии, которые не живут вместе, чем нездоровая обстановка в семье каждый день. Но развод - это как операция, тяжело, больно и долгий реабилитационный период.
показать ответы
А как же клятвы верности? Всегда можно над отношениями работать и улучшать.
раскрыть ветку (1)
28
Не всегда. Иногда надо спасать себя и детей.
показать ответы
Норм, сами инициировали развод и страдали, интересно бм как пережил, если не инициировал. Вам то логично, что все ок. А бм 18 лет потратил выходит и возможно продолжает ох..ть как это произошло после 18ти то лет и совместных детях
раскрыть ветку (1)
51
Действительно, каждые выходные бухать и дома не жить в течение года, а потом удивляться, чего это от меня жена ушла. Странная она…
68
DELETED

Вы забыли добавить то , что после  сеансов у психолога у вас полностью нормализовался стул , выросли удалённые зубы , а соседи эмигрировали в Бразилию и оставили вам две своих квартиры и дачный домик .

раскрыть ветку (1)
42
Я сама эмигрировала )))
показать ответы
Норм, сами инициировали развод и страдали, интересно бм как пережил, если не инициировал. Вам то логично, что все ок. А бм 18 лет потратил выходит и возможно продолжает ох..ть как это произошло после 18ти то лет и совместных детях
раскрыть ветку (1)
41
Он если что через месяц уже жил с другой девушкой, через погода был женат, а еще через год еще себе сына родил. С моими детьми общается, только если они сами ему звонят. А так да, периодически страдает.
показать ответы

"Когда в редких случаях мне приходится общаться с бывшим супругом, для меня сейчас это абсолютно чужой человек"

раскрыть ветку (1)
9
Для этого нормальными должны быть оба. Если кто-то общался с алкоголиками, там сознание уже очень изменено, человек полностью сконцентрирован на себе. Ну и трудно общаться с человеком, когда он звонит или пьяный раз в год спросить почему дети с ним не общаются, или поорать какого хрена я опять подала на алименты, ему и так тяжело живется. Как живу я, воспитывая его двоих детей и содержа их сама, его ведь не волнует.
показать ответы
18 лет брака и через год уже новые отношения.

Тут не муж виноват, а вы: [картинка].
И никаким хорошим воспитанием от вас не пахнет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Ну да, я ж должна была в монастырь уйти…
показать ответы
9
Мне не совсем понятно вот это - "срочно к психологу, он поможет!!!"
у меня жена психолог - невъебенный, с кучей дипломов, охеренным количеством часов практики, терапии, че там у них ещё... Разводимся. Всё сложно.
не всем, имхо, помогает психолог. Тут как с цыганами (отсылка на Томми), кто внушаем и хочет услышать что-то успокоительное - велком к психологу. Кто самодостаточен в плане психики - справится сам.
раскрыть ветку (1)
11
Сапожник, как известно, без сапог😁
4
А просто сумму нельзя написать? Надо интригу создать?
раскрыть ветку (1)
19
А смысл писать сумму? Во первых это было 7 лет назад, сейчас стоимость уже другая, во вторых цены в регионах отличаются и зарплаты тоже. Поэтому я и написала соотношение к зарплате.
показать ответы
12

Из моего опыта - цены очень отличаются. Можно и бесплатно в поликлинике, а можно и по 50 евро за сеанс. Часто если поискать, то можно договориться с только начинающим практику вообще за символическую сумму и не всегда это плохие специалисты, часто наоборот - очень мотивированные и носом землю роют. А бывает, что за 50ьевро попадется выгоревший специалист, которому будет на вас насрать. По сути это лотерея, но уже с первого сеанса понятно - норм.спец или нет. Ну или "ваш" это человек или нет, так как инонда ну вот просто не можешь открыться этому конкретному человеку и все. А с кем-то другим хороший контакт с первых минут. Пробовать нужно, ну и помнить, что это всеже не хирург - отрещать вам кусрк мозга с травмой не сможет и результат от вас на 50% зависит

раскрыть ветку (1)
7
Вот абсолютно верно. Я платила не много и это был семейный центр психологической помощи, но мне повезло со специалистом , которая просто помогла мне вытащить из себя все, что я и так знала. И да, работа с психологом (психотерапевтом) - это работа над собой, никто волшебной таблетки тебе не даст, тебе помогут понять, почему так произошло, как это пережить и как не повторить своих ошибок.

Наша и не разваливала, просто помогала мужу блядовать.

раскрыть ветку (1)
9
Ну тут ведь вопросы к мужу, а не к ней
показать ответы
Если абьюз и тирания, то да..
раскрыть ветку (1)
12
Я бы назвала это созависимостью и психологическим насилием. Естественно это длилось долго и по моей вине, точнее из-за моих психологических проблем.
0
Почему развелись?
раскрыть ветку (1)
9
Если кратко - алкоголизм. Но все, конечно, гораздо сложнее.
Мужики не становятся алкоголиками внезапно. Любые проблемы решаемы, если использовать рот для слов, а не для пожрать/отсосать.

Вас послушать - ну жертва, жертвой. Но ни слова о том, что вы пытались сохранить брак.
раскрыть ветку (1)
7
Ну да, 18 лет прожили душа в душу, а потом раз и разошлись😁 Столько лет в принципе невозможно прожить, не пытаясь сохранить брак.
11

"срочно к психологу" - правильный ответ "психотерапевт".

Психолог это не врач, толку от него нет, он работает со здоровыми (но слабыми) людьми.

раскрыть ветку (1)
19
А мне и не нужны были лекарства. Мне нужно было стать сильной)
показать ответы
28
Не знаю что имел ввиду коментатор, но зерно есть. Я работал с психологами. И работал с доктором. Разница просто колоссальная. Психолог болтовня в основном, часто вера в чудеса, сильные откаты туда- сюда. Эффект кратковременный. И обман, очень много, только бы стало лучше. Но цена такому кратковременному счастью - здоровое будущее. Очень часто люди работающие с психологами сливаются этими же психологами к психиатрам, потому что компетенции не хватает, признаться сразу сложно, а лечить верой не запрещено. Я такое терпеть не стал, сразу спросил нужное мне, услышал размытые формулировки - и сказал до свидания чудесному психологу, которого мне расхваливали на работе. Бред страшный.
Врач же, с которым я работал, дал дикий заряд, чёткий план действий, и ответ на каждый вопрос. Я выходил с консультаций, даже если они были онлайн, с пониманием того - что мне делать, чтобы стало лучше. Он помогал отвечать бывшей, чтобы добиться нужного результата. Звонил и спрашивал как я себя чувствую, и как там домашнее задание. Приятнейший человек, который разбирается во всём. В мозге, в гормонах, в нервах, в физиологии человека. Доктор, кандидат наук, огромный стаж. Невролог, психиатр, психотерапевт. Без таблеток.
Почет и хвала блин, ни один психолог такого результата бы никогда не дал. Поэтому соглашусь с человеком. Если выбирать - то к врачу. Хорошему, отвечающему за свою работу и слова.
раскрыть ветку (1)
9
Большое счастье найти грамотного специалиста
показать ответы
1

конечно все по силам.
Хочешь бросить курить? просто не кури.
Надоело быть полным? просто похудей.
Еще можно начать вырабатывать инсулин, тогда и диабет пройдет.

раскрыть ветку (1)
2
Если вам негде жить, просто купите квартиру))
3

Как правило, сформированные установки изначально несут положительную роль: сохранение психики, жизни, получение родительской любви и ощущения себя принятым и т.д. Но их проблема в том, что со временем, когда ситуация меняется, установки могут начать вредить. Потому что условия другие, "выживать" не нужно, а жить по-другому эта установка мешает. Как у автора, например, - она очень долго терпела совершенно не нужные ей отношения из-за своей установки по поводу замужества. Короче, во взрослой жизни установки больше вредят, так как лишают свободы выбора. Выбрать что-то противоположное установке можно, но либо после длительного процесса осознания, либо быстро, только испытывая сильные чувства вины и стыда.

раскрыть ветку (1)
2
Честно говоря, мой процесс осознания, что в жизни нужно что-то менять, запустился после автомобильной аварии, в которой я чудом осталась жива. Тогда я месяц лежала в больнице и до меня дошло, что меня уже могло бы не быть и что хорошего было в моей жизни? На перемены потребовалось время, но сейчас я проживаю абсолютно другую жизнь, я изменила все: место жительства, причем дважды, отношения, работу, само отношение к жизни. Но если бы не было той страшной аварии, я не уверена, что до сих пор не влачила бы свое жалкое существование, со страхом ожидая каждых выходных.
показать ответы
0
Не всегда вышедший из нездоровых отношений человек сам является психологически здоровым. И тут уже как карта ляжет, все может и усугубиться
раскрыть ветку (1)
2
В нездоровых отношениях, я думаю, всегда нездоровы оба. Жертвам (которой и я была) на самом деле тоже выгодно в таких отношениях находится. И вот для этого и нужен взгляд со стороны, посыл, что пока ты сам не изменишься (а это трудно), ничего в твоей жизни не изменится.
10

Любовница моего мужа психологом заделалась, прикольные, наверно, советы коиентам раздает, как пережить расставание с супругом, все по делу, сама активно помогала семье развалиться.

раскрыть ветку (1)
5
А вы думаете, что любовница виновата, что семья развалилась?
показать ответы
8

Во сколько денег встал психолог?

раскрыть ветку (1)
6
Ну тогда сеанс стоил где-то 1/32 часть моей зарплаты)) Мне хватило 6 сеансов, чтобы начать радоваться жизни)
показать ответы
0

Как возможно после тяжёлого развода,после тяжёлого состояния уже через год вступить в отношения? Конечно не всю жизнь быть одной,но мне кажется год это очень мало. Или так,кто первый подвернулся,лишь бы не быть одной? Я вдова и наверно после лет 3 уже более менее очухалась.

раскрыть ветку (1)
0
Вы вдова. А я в браке была одинокой. А последние пять лет мысленно уже была в разводе. Просто разорвать отношения было очень трудно именно из-за неадекватного поведения мужа. А про отношения я даже не думала, просто была так счастлива, что хороший мужчина сам меня заметил. И уж поверьте, меньше всего я хотела быть с кем-то, я была счастлива одна. Сама удивилась, что смогла полюбить еще раз.
1
Мужчина должен быть один на всю жизнь... Тоже эта установка внутри. И я понять не могу, это хорошо или плохо? Не люблю новости про разводы, причём даже тех персонажей, на которых фиолетово от слова совсем. Обожаю диснеевские сказки, где поцелуй, свадьба, и это стопроцентно на веки вечные. Уважаю родителей за многолетний брак, в то время как практически все их знакомые разошлись.
По итогам вышла замуж за первого и единственного своего мужчину. Вместе много лет, казалось бы, план выполнен... Но вот нюанс, со временем стало заметнее, что ожидания от жизни, потребности, темперамент слишком разные. А я разобраться не могу, это дурь от нечего делать? Или нам действительно слишком сложно существовать вместе?..
раскрыть ветку (1)
0
«И я понять не могу, это хорошо или плохо? » - а хорошо или плохо кому? Скорей всего, это просто очередной возрастной кризис. Долгие отношения- это всегда работа, прежде всего, над собой. Просто это не должно быть установкой «любой ценой». Цена может быть слишком высокой.
0
Дайте контакты психолога и ведет ли он онлайн консультации?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению контактов у меня ее нет, я тогда жила в другом регионе и ходила в семейный психологический центр на очный прием. Если была бы рядом, думаю до сих пор периодически проходила бы психотерапию.
9

Хочется прям пожать вам лапку, вы молодец и очень сильный человек!   восхищаюсь и желаю вам только счастья

раскрыть ветку (1)
Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества