Ответ на пост «Моя зарплата в Москве 48 тысяч рублей»7
Мне через месяц 33.
Все, что у меня есть - это ребенок и два взрослых кота.
Я живу одна уже несколько лет, хоть юридически остаюсь замужем. Муж живет в другой стране, и все наше общение сводится к алиментам и редким просьбам с моей стороны сделать с сыном уроки по скайпу. Новых отношений не хочу, поэтому заводить бумажную тягомотину с разводом не вижу смысла.
Высшее образование есть, знаний нет - на третьем курсе я ушла в декрет, закончила каким-то чудом с ребенком на руках, ни хрена не помню. Недавно мне подняли зарплату на 15 процентов, и теперь я получаю целых 30 тысяч рублей. Госучреждение, административная должность, город миллионник. Ну, зато у меня рабочий день неофициально до 15ти часов, и я успеваю во все продленки и кружки (официально я должна работать до 17-30, все оставшееся время я должна быть в доступе удаленно, - и если вы думаете, что руководство это устраивает, и они не делают мне мозги, то ни фига).
Я живу на съемной квартире, которую оплачиваю с алиментов. Еще год назад я рассчитывала хотя бы что-то купить хотя бы в отдаленной перспективе, а сейчас просто отшучиваюсь, что сын обещал стать крутым программистом и подарить мне дом. У меня есть доля в родительской квартире, но это старый дом под снос, и жить с ребенком там невозможно. Обещают снести к 2028му, но это не точно. По словам родителей, обещать начали с 1978го.
Раз в год на меня накатывает желание все же уволиться и что-то изменить, ведь я знаю, что жить так и дальше я не хочу, но как хочу - я не знаю, поэтому продолжаю по прежнему плыть по течению, успокаивая себя тем, что однажды начальная школа закончится, я буду посвободнее, и вот тогдаааа....
Иногда мне страшно, иногда одиноко. Чаще мне просто никак - антидепрессанты все же работают.
Не столица, конечно, но дела как-то так.
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.