297

Ответ на пост «Моя бусинка»2

В понедельник ушла на радугу наша Груня, полное имя Гроза. 11 лет назад, ночью, в проливной дождь, она, смешным неуклюжим щенком, вылетела под колеса машины моего брата. Он привез ее к маме, которая живёт в частном доме. Неделю щенок лежал на трубе между стеной и металлическим стеллажом. Потом ее вынесло каким-то фигом во двор, где она залезла под машину и отказывалась вылазить. Я заползла на животе под машину и так вытащила малявку.

Позднее она слегка оттаяла, но мужчин боялась до дрожи в подгибающихся лапах. Явно били... И оказалось, что у нее ужасная грыжа на боку. На дом вызвали знакомого ветеринара, тут же и прооперировали.

Я держала края раны кранцами, я, которую мутило даже от картинок по биологии. После операции Груня жила в доме, питалась 12 раз в день и не желала сходить с дивана.

Когда количество кормлений стало сокращаться, собака наша была крайне возмущена. Какой актрисой она была, как умела заламывать брови! Особенно, когда ее ловили на кровати. "Кто лежит? Я лежу? Побойтесь Бога, у вас галлюцинации, я скромная дворовая собаченька".

Позже ещё одна операция - стерилизация, тоже дома. Ибо собаченька наша была овчароподобной, но покрупнее. Проще гору было притащить к Магомеду.

Груня всегда была склонна к материнству, поэтому когда в соседнем дворе ощенилась соседская дворняга, одного из щенков усыновила наша Груня, так они и жили до последнего дня. Щенок даже оказался больше похожим на Груню, чем на биомать. Ну а мама моя стала счастливой владелицей двух весёлых собачек. Билли, Грунин приемыш, правда, на редкость тупой, но детей же не выбирают?

Однажды во двор стали ломиться какие-то мужики, типа, коллекторы. Мама вышла, а за ней, опять же на трясущихся лапах - Груня. Мужиков боялась, но хозяйку защищать вышла. Вот такая она была, наша Груня.

Мы скучаем...

Ответ на пост «Моя бусинка»

Собачьи будни

33.6K поста20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы