Ответ на пост «Мотоциклетка»3
Пост вызвал в моей душе неожиданную волну ностальгии - вот уж не думала, что смогу хоть на миг допустить, что решение оставить работу в школе было ошибочным, но такой взгляд со стороны ученика заставил вспомнить те отзывы, которыми делились мои ребята - и что не так уж и плохо было проводить с ними время.
Моя гимназия была полигоном для апробации барьерной педагогики - методики, особенностью которой, помимо прочего, является необходимость учинять всяческие препоны на пути к ощущению учеником успеха для стимуляции его стремления к развитию. Выучил на "4" - ставим "3", выучил на "5" - в журнал пойдёт "4", чтобы не расслаблялся.
К 2015 году, когда я выпускалась, от некогда целостной и в чём-то интересной системы осталась только ничем не подкреплённая избыточная суровость.
Главное,что я вынесла из школы - ощущение,что никого и никогда не должны учить так,как учили меня.
Начать, как водится,я решила с себя - и вернулась в ту же гимназию в роли учителя,на уроках которого не хочется умереть.
Более того, я хотела, чтобы мои ученики чувствовали себя в безопасности, потому что в моем предмете - иностранных языках - результата из-под палки ждать не приходится.
Внимание школьников я привлекла довольно быстро: в сезон приезжала на мотоцикле, варила в кабинете кофе, шутила шутки разного уровня приемлемости с точки зрения классического образа педагога, да и вообще, у меня на щеке набито сердечко, что уж.
Было очень приятно слышать, что мой кабинет - единственное для многих безопасное и комфортное место, ребята из разных параллелей приходили просто побыть там на переменах, даже если в этот день у них не было занятий со мной.
На результатах учеников моя демократичность сказывалась, кстати, в основном положительно - почти все мои школьники чутко откликались на хорошее отношение, переставали бояться задавать вопросы и проявлять креативность.
Вернуться, конечно, не хочется - но быть молодой учительницей мне понравилось
Для разрешения недопониманий из комментариев:
P.S. Я всё ещё преподаю, просто уже не в школе, ушла, так сказать, в бизнес, как и было велено высоким начальством
P.P.S. Фулл для друга:

Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.