Ответ на пост «Морда кирпичом»

Да, грустно. Но что поделать, это специфика вашего товара виновата.
Мясной ряд на рынке всегда был хуже цыган. Кричат наперебой, зазывая и навязывая, а иногда, кто понаглее, если не подходишь, могут и вслед что-нибудь сказануть.
Поэтому те, кто постарше, стараются не вступать в контакт с продавцом даже магазинного мясного отдела до тех пор, пока сами не выберут то, что им нужно, то, что нравится, и то, что им по деньгам, а не то, что продавец желает всучить. А если в кармане негусто, то выбирать приходится подолгу, маячить у прилавка, придирчиво сравнивать визуально, потому что лапать руками (даже надев пакет на руку) и прощупывать куски никто, разумеется, не позволит.
Это вырезку и грудинку купить легко, была бы свежая, а непонятные куски 3-го сорта часто содержат внутри умелые "подарочки".

А сейчас ситуация ещё и усугубляется тем, что человек же приходит в мясной отдел раз в месяц, это не ежедневной необходимости товар, --- и охуевает от скачка цен. И на покупку надо ещё мысленно решиться, это не всегда приятный экспириенс. Да, все понимают, что простой наёмный продавец не виноват, но психологически -- он по другую сторону прилавка.

Советы, рекомендации и прочее панибратство от продавца мяса хороши только для молодых неопытных покупательниц, не стеснённых в бюджете. Вот на них, а также на мужчинах-покупателях, которые легко берут хороший кусище в 5 кило "на шашл", можно и показать свои продаванские способности. А пожилым, или старухам, если они не наглеют, уж дайте возможность просто молча посмотреть на мясо перед покупкой. Ничего личного, жизнь такая. Пожалуйста, не обижайтесь.

Я постаралась вам дать обратную связь, пикабу для этого очень удобен. Сама в 90-х торговала на рынке, поэтому к людям за прилавком отношусь всегда по-человечески, знаю, какой это труд. Улыбаюсь, здороваюсь, никогда не хамлю, даже конфликтные ситуации стараюсь разруливать доброжелательно, потому что продавец мне ровня, а не сраная "обслуга".
Но вот эти "морды кирпичом" у других прекрасно понимаю...