Ответ на пост «Мопед»2
Я катаюсь на Jordan Evo третий сезон, неплохая техника.
Вредные советы от меня любимого:
Можно сразу после покупки ехать к сварщику, ставить виброкомпенсатор в глушитель, иначе постоянно будет вырывать болты/шпильки, соединяющие глушитель и движок.
Я с этой бедой 3 года боролся, и, вроде бы, наконец-то виброкомпенсатор решил эту проблему. В целом эти мопеды сильную вибрацию в ноги дают, у Jordan Evo ещё отвратительный бардачок, крышка от которого, вместе с кучей гаечных ключей от вибрации просто покинула меня на очень оживлённом участке города.
Вес у этих мопедов тоже при сильном ветре ощущается недостаточным - слишком высокая посадка (как-то раз 40 км пришлось проехать с наклоном вбок градусов на 30). С другой стороны с таким весом совсем не страшно упасть на нём на бок - хлипкие защитные дуги не дадут ему зажать твою ногу.
Кофры можно на них вешать и боковые и центральный - удобненько.
Ещё у Jordan Evo цепь полностью закрыта кожухом, что заметно продлевает её срок службы при должном уходе.
Колпак бронепровода (на свече зажигания) снаружи лучше обработать герметиком (у меня он именно там развалился от ржавчины).
Крепление защитных дуг тоже лучше переварить полностью на раму иначе из-за вибрации двигателя постоянно будут высыпаться болты с крепежа.
Надо следить за болтовым креплением тормозного диска (на переднем колесе) и ведущей звезды (на заднем колесе) - они имеют привычку раскручиваться - это прям очень стрёмно.
В целом довольно таки неплохой жоповоз, на котором можно научиться правильно пользоваться передним тормозом (пережмёшь задний - жопу вывернет на 90 градусов и ты слетишь с него).
Рекомендую шлем-интеграл с двумя визорами (один тонированый), дешёвую китайскую мотокуртку с простыми щитками и мотоджинсы и мотоперчатки с пальцами и без (для жары) - когда я перевернулся на мопеде при неудачном торможении и меня жёстко вбило в асфальт этот экип спас меня от переломов, чисто ушибы и растяжения, даже синяков не было.
Мото
6.1K постов12K подписчик
Правила сообщества
В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.