1

Ответ на пост «Мои руководители»1

Решил оформить отдельным постом.

Многих с низов поднимают в руководители. И они не хуже ТСа знают работу. Но вот главная беда в том, что есть такое понятие "уровень некомпетентности". И согласно ему, В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности.

Вот и получается, что в больших организациях поднимаются выше именно те люди, которые некомпетентны, но зато работают в ней очень долго. Например, работник является отличным начальником цеха, и его, со временем, переводят в управление начальником отдела или даже замом. А это абсолютно разные уровни управления. И, имея привычку к авторитарному управлению, а в цеху иначе нельзя, ведь план надо выполнять, этот горе-руководитель переносит её и на работу отдела. Потом он начинает выживать из отдела всех неугодных и постепенно заменяет персонал на тех, кто безропотно подчиняется. А его безропотный подчиненный, вырасший в таких условиях работы отдела и назначенный в другой отдел руководить, переносит с собой всё, чему научился, но так как он долго проработал подчиненным, то у него вообще отсутствует умение руководить. В итоге, лет через 10 имеем в руководстве то, что имеем.

1
новая луна апреля
Автор поста оценил этот комментарий

та это ж пикабу, тут у каждого мальчика самый большой хуй и у каждой девочки самая красивая и узкая писичка! на работе он! школу небось прогуливаешь?

всех благ!

раскрыть ветку (1)
0

дядя, не ругай меня)) побёг в школу. вовремя напомнил.

0

МТО - 1500 чел???

раскрыть ветку (1)

А что? Моежт чуток поменьше. Точно не считал, не мой профиль. Но реально большое подразделение.

1

Я не очень уверен, что например начальник сталелитейного цена есть низовая должность. Это так не работает. Статус у цехов разный и у отделов управления тоже разный. Никогда начальника основного производственного цеха не сделают начальником МТО, да и чего бы ради, для него это понижение (исключение - за неспособностью рулить цехом). Ровно так никто его не сделает главным энергетиком за отсутствием нужных компетенций.

раскрыть ветку (1)

Я же написал, что всё зависит от орг.структуры. Например, у нас начальники цехов входят в структурное подразделение и над ними есть свой начальник. Вот уже этот биг-босс является номенклатурой главного босса. А в Вашем примере, цех - это уже самостоятельная единица.

Главный энергетик и прочие ему подобные - тут от многих факторов зависит, кто занимает эту должность, могут и начальника цеха таким образом повысить, например, если цех электромеханический.

Начальник МТО - это смотря какое МТО. Если у Вас цех - это 300 человек, а МТО - 1500, то еще надо подумать, хватит ли у начальника цеха компетенций.

показать ответы
1
новая луна апреля

ахха-ха наивный дурачок))) иди отсыпайся, вечером на работу

раскрыть ветку (1)

Так я и так на работе)) Эх, ты, чудо неверящее))

показать ответы
1
новая луна апреля

а таксуешь ты для души?

в смысле именно твоё? что твоё? принцип Питера? может ты ещё по свободе Законы Мерфи черкнул от нечего делать? а мужики-то и не в курсе!

раскрыть ветку (1)

Я про "моё" - это управлять. Например, заставить таких как ты, танцевать.

показать ответы
1
Изолента Бетельгейзе

30 лет работаю с эффективными менеджерами. Могу диссертацию по ним защитить.

Из МВА они запоминают одно - снижай непроизводственные затраты.

Сначала пропадают уборщицы, потом скрепки, потом бухгалтеры, за ними юристы. Если не помогает, то нанимается крутой спец, но обязательно с другой конторы. Она немножко не того профиля, но зато там этот спец сделал из говна конфетку! И уже этот крутой спец начинает крушить производство. Потому что он производственник от бога, от сохи взращенный. Не страшно, что до этого он возглавлял автоколонну, а здесь крушит производство пресс-форм. У него опыт управления людьми.

Резюме. За все годы работы не видел ни одного примера возрождения производства эффективным менеджером. Выживают - да. Показывают хорошие показатели на бумаге - да. Но не более.

раскрыть ветку (1)

Таких полно. Но вот я за себя привык отвечать. МВА у меня нет, я просто всегда и всеми управляю, прям с детства. В школе был председателем совета отряда, потом в райкоме комсомола. В партию не попал - она рассыпалась сама. Работал в 9 отраслях, включая педагогику и госслужбу. Всегда имел и сейчас имею отличные результаты. Рассказывать подробно про те предприятия, где работал, не могу - мы в публичном пространстве.

А Вам просто не повезло.

Да, и не хвастаясь, могу сказать, что таких как я - очень мало. Очень многие руководители проигрывают в том, что не понимают, что везде своя специфика. И работать надо не для заработка, хотя деньги люблю всей душой, а потому, что ты понимаешь - ты пришел на предприятие/в учреждение чтобы его улучшить. А тут главное - брать ответственность за всё, сверху до низу, на себя. А деньги тебе точно заплатят, не останешься в накладе.

0
новая луна апреля

я за пруфы, билли. есть человек -- пиши, что есть человек и он то-то и то-то сказал, а ещё он книжку написал, в которой то-то и то-то.

раскрыть ветку (1)

А зачем мне пруфы? Это именно моё. Я больше тридцати лет руковожу. По всей стране кучу предприятий из различных жоп повытаскивал.

показать ответы
1
Изолента Бетельгейзе

Впервые слышу о том, что поднявшийся снизу начальник начинает увольнять работящих и вместо них брать лижущих. Поднявшийся снизу знает что и кем делается и на чем всё держится.

А все описанное вами в точности напоминает работу эффективного менеджера спущенного сверху. Вот те начинают деятельность не с изучения процессов, а кадровых перестановок.

раскрыть ветку (1)

Нет, эффективный менеджер как раз ищет на кого опереться, если он реально хочет роста компании, а не заинтересован только в годовом бонусе.

показать ответы
0
новая луна апреля

так мало того, что прицепил принцип питера, так ещё и не упомянул его.

раскрыть ветку (1)

Кто в теме, тот и так поймет, чей принцип. Я для тех, кто не знаком с психологией на производстве написал, а таких тут большинство.

показать ответы
1

Вы проиллюстрировали принцип Питера негодным примером. Начальник цеха и руководитель отдела - это не рост а сдвиг по горизонтали.

раскрыть ветку (1)

Очень даже годным. Все зависит от размера организации. Если у вас, например, 15 тыс. работников, то цехов много, а начальник отдела в управлении, по своей теме, один. И этот начальник дает указания именно структурным подразделениям, а через начальника этой структурки прилетает задание начальнику цеха. Т.о., начальник цеха - это довольно низовая должность.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги