15

Ответ на пост «Минутка истории»5

Я знала, что эта история когда-нибудь мне пригодиться!

Как говорится, не очень умные девушки делятся на две категории: прелесть какая дурочка и ужас какая дура. Моя одногрупница в университете как раз относилась к первой категории, прелестная была девчушка, но с учёбой, понятно, как-то не складывалось у неё. Реферат, курсовые, контрольные и иже с ними она, естественно, покупала. И однажды предложила мне написать ей реферат, не помню уже на какую тему, да это и не важно. Делать договорились у неё (там делов-то на полдня было), заодно поболтать, выпить винишка. Сижу я, значит, ваяю чего-то там. Включила музыку себе негромко, заиграла песня "Команданте Че Гевара". Одногрупница моя вдруг так внимательно слушать стала, потом тряхнула прелестными кудрями: "А, точно! Че Гевара! Вспомнила! Это ресторан такой, мы в Египте в него ходили!"

Пы.Сы. В итоге хорошо всё у девушки: диплом защитила, положила на полку. Богатый папик купил машину, квартиру, бизнес. Удивительно, но деловую хватку она проявила нехилую, бизнес не зачах под её началом, а стал вполне себе успешным и стабильным.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Часто есть представление что "бизнес" это для умнвх шахматистов, в уме перемножающих 5тизначные, с образованием и широким кругозором.
Такое есть, но в основном в узких отраслях. Аля наукоемких или мозгоемких, айти и прочий передовяк.

В обычной же торговле(которую мы бизнесом называем) важно уметь договариваться, легко искать контакты, уметь найти денюшки, иметь хорошую энергию и всякое такое. Вроде особых мозгов не требует, но это такая определенная мощность на уровне животных взаимодейтсвий, которая по сути много где нужна и рулит.

Моя знакомая, теперяшняя бизнесвумен, в юношестве например вообще не парясь переписывала кроссворды сразу из ответов.. вызывая наш фейспалм.
но муж с деньгами есть, тяга быть красивой тоже, еще повязки и вот у нее уже не шибко умное, зато красивое место с продажей всяких шмоток. Точки открывает, ширится.. Там не нужна Че Гевара и рефераты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы