886

Ответ на пост «Мессенджер Max - всё работает чётко»21

Я как разработчик и линуксоид (гентушник), никогда не прикоснусь закрытому бинарному софту

Открытость телеграм (исходные коды клиентской части,api) делает его лучшим мессенджером. Проработанность серверной части, монетизация, открытость для ВСЕХ платформ - проекту MAX это не осилить

RuTube как пример - пиар помноженный на ноль реализацией )

Отсутствие сборок для отечественных ОС (linux) Вас не настораживает ?

UPD:

По поводу API от проекта MAX, существует только документация
реальность:

https://habrastorage.org/r/w780/getpro/habr/upload_files/5aa...

Согласно api документации заявлено "Максимальный размер файла: 4 ГБ"
https://dev.max.ru/docs-api/methods/POST/uploads
у телеги около 2Г (при условии локального сервера api)

Подозреваю, что инфраструктура MAX должна быть в разы больше чем у телеграм
Справятся или будут править лимиты ? ))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ух ты!
Мы вообще в инет по белому списку ходим.
Нетрудно догадаться, что ни вк, ни ютуба там нет :)
А на счет техподдержки астры - я давал 2 вопроса. Один решили за неделю с небольшим, а один "будет решен в 1.8.2".
Решили, но херово, глючит..

раскрыть ветку (1)
0

Я гентушник, тех поддержка астры может обращаться ко мне ))

P.S. моя первая команда после поднятия ядра: dmesg -l err

0
Нет, я рассуждаю как пользователь и админ. Я не хочу заниматься приведением системы в работоспособное состоянию. Я не хочу выявлять проблемы и решать. Я хочу поставить систему и начать ею пользоваться из коробки.
раскрыть ветку (1)
0

Я как линуксоид и обладающий мусорными знаниями о говноокнах, могу утверждать - Linux концепция проста

"всё есть файл", а винда это убогое говно, которое достовляет постоянно проблемы

Изучите Linux и поймете меня

0
Ну мы пытались перевести действующий отдел на Астру ( 1.7 вроде ). На этапе тестовой подборки ( пара десятков машин ) мы упёрлись в несколько досадных глюков ( например, не работает звук избирательно - на вкладке с Ютуб есть, а на ВК - нет, лагающий несмотря на установленные драйвера видео браузер и прочее ), с чем нам платная техподдержка не помогла ничем.
На этом внедрение и закончилось.
раскрыть ветку (1)

Вы рассуждаете как Windows пользователь. Кода перестаешь искать windows в Linux и начинаешь понимать систему (структуру Llinux), то легко приводишь систему к работоспособному состоянию
В Linux на порядок проще выявлять проблемы и их устранять

показать ответы
0

Как можно хвалить Телеграм, унылое говно. Стрёмные боты, куча рекламы и....

раскрыть ветку (1)

Монетизация у MAX отсутствует, какие она формы примет в будущем неизвестны,
а ботов в телеграм большое множество, может Вам не те попадались
Я как разработчик, могу использовать боты в личных целях, автоматизируя для себя взаимодействие с моими системами, без дополнительных трат
В случаи, если бот публичный, очень просто монетизировать его сервис

0
Обозначаю углы

Такие как вы, автор, совсем недавно говорили, когда Макдональдс ушёл из России: "Уникальный бизнес McDonalds в России никто не сможет потянуть, это же американские бизнес-процессы, неведомые русским, без западного управления всё распадётся и скатится в мусор забегаловок".

Потом ржали над созданием "Вкусно и точка". А теперь это успешная сеть с вполне себе хорошим уровнем, не хуже других мировых общепитов. И западные капиталисты кусают локти, что этот актив ушёл русским:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Есть и другие примеры, видеохостинги - VK, газпром показали как они "справляется" в тепличных условиях
Быть адептом секты MAX, не замечая недостатки - глупо
Пиарщики (Соловьёв Live и др.) навязывают ооочень сырой продукт, вызывая только раздражение

показать ответы
Гавно твой Телеграм
раскрыть ветку (1)

"Экспертное" мнение ))

0

А может пиарщики сами решат рано или нет? И я не вижу ни от кого претензий по мессенджеру. Он РАБОТАЕТ. А если там какие то второстепенные функции еще не до конца пашут то это не причина не пиарить.

Ты сообщение можешь отослать? Видеозвонок? Файл? Фото? Группу? Да. Все остальные претензии лесом

раскрыть ветку (1)

Ботами в телеграме пользовались ?

показать ответы
0
Огромное раздутое эго, приправленное нарциссизмом и кучей непонятных большинству слов. ТС молодец, а все остальные лохи. Браво!
P.S. А насчет сути поста уже напихали достаточно, и вполне заслуженно.
раскрыть ветку (1)

пикабушные диванные "эксперты" ))

0

Ты предъявляешь охуенные претензии к программному продукту который появился в мае этого года. Он тебе ничего не должен. Как и когда сделают это их дело, у них спустя два месяца запуска есть дохера важных задач которые надо решать. В отличие от удовлетворений красноглазиков. Которым причем все будет. Но нет, надо было уже вчера, а раз нет то продукт говно.

Ты неадекват с охуенно категоричным мнением

раскрыть ветку (1)

КЭП: Пиар рано начали - допилите и пиарте
когда продукт сырой, подобная активность вызывает негатив

показать ответы
0

Так заработает. Но ты выкатывал как именно отсутствие и как проблему из за котооой ты на дух не подойдешь

раскрыть ветку (1)

Я говорил о преимуществах, телеграм
-рабочие api, есть монетизация (множество оберток для разных языков программирования)

-открытый клиент

Пусть MAX для начала сделает открытый клиент, с api немного подождем ))

показать ответы

ау гентушник

https://dev.max.ru/docs-api

есть апи ботов для них в максе а ты наврал

раскрыть ветку (1)

Об отсутствии я не говорил, у MAX проблемы с доступностью и проработанностью api, всё ооочен сыро

показать ответы

чтоб удержать дисктоп на уровне хотя бы 50% (сейчас ~65%)

Пиздаболам в рот нассым?

75% в среднем по разным оценкам. И остальное - это макось. Твой сраный линукс дай бог три процента бы набрал. И не вздумай пиздануть что мак - линукс. Где же его ёбаная открытость?

Linux везде,

На виртуалках и серверах. На десктопах он всё еще никому не нужен.

раскрыть ветку (1)

Даже из твой "статистики" , идет падение

Время покажет, когда-то IE занимал 90% рынка браузеров - сейчас все его забыли
Твой мирок рушится ))

показать ответы
0

Ну-ка расскажи мне про открытые аналоги ворда и экселя которые бы адекватно работали? А автокада? А одинэска? Я те щас еще таких примеров хуями в спину навтыкаю, уйдёшь утыканый как дикообраз.

Хромиум - едиственный более-менее удачный пример. Даже вся скопа иксовых осей не взлетела среди широких масс несмотря на всю свою открытость. Даже убунта для домохозяек никому не нужна и используется только в образах контейнеров как самая более-менее стабильная.

мелкомягкие

Дед, пей таблетки.

Телеграм ... имеет конкурентные преимущества

Телеграм на рынке уже больше десяти лет, других преимуществ у него нет. Да и немудрено, боролся то он всего-навсего с аськой и сосапом.

Макс легко даст защеку и тебе лично и телеграму, как только в нём появиться авторизация через ГосУслуги и пользователи будут подтверждёнными.

раскрыть ветку (1)

Понос быдла, мобили windows померла,
Говноокна, чтоб удержать дисктоп на уровне хотя бы 50% (сейчас ~65%) , пытаются прикрутит транслятор кода (arm наступает), и за этого пришлось повышать требования к x86 - кучу нормального железа и за win11 на свалку, создали WSL выкидыш ) ....

Linux везде, лучше концепции "все есть файл" не придумали

показать ответы
0

А чем рутуб не угодил, он хорош другим: любое кино можно посмотреть практически

раскрыть ветку (1)

Hls трансляция, для RuTube минус, для меня как смотрящего контент плюс ), т.е. могу смотреть контент без рекламы, по прямой ссылке, в любом видео плеере (VlC)
Рекомендательная система ужасна, если есть ИИ, то полное Г - раздражает навязчивые рекомендации контента из зомби-ящика
Непонятна монетизация, отпугивает многих блогеров

0
Да, ну что это конкретно вам даёт? Прирост производительности? Вряд ли настолько существенно. Экзотическая платформа?
раскрыть ветку (1)

У меня есть ПО которое интересно мне определенной версии, Portage лучше реализует совместимость зависимых библиотек

можно использовать докер, но не хочу на это тратить ресурсы

0
ТС а какой профит от генту в 2025? Ты разрабатываешь софт для встроенных систем, или драйвера? Почему не Arch?
раскрыть ветку (1)

Pacman — это менеджер бинарных пакетов. В Arch есть ABS (Arch Build System), позволяющий собирать пакеты из исходного кода с указанием CFLAGS, и даже есть обёртки, такие как pacman-src, которые позволяют выбирать, что получить в бинарном виде, а что — из исходного. Portage в этом отношении более полный и мощный.

показать ответы
3

Да, есть "отрытые" проекты привязаны к определенным ОС и закрытым библиотекам, я их не рассматриваю

Поздравляю, ты пришел к правильной мысли.

Опенсорс != поддержка всех платформ, как ты утверждал выше.

Поэтому я тебе предлагаю еще раз подтянуть матчасть. Могу даже ссылок накидать как работают мультиплатформенные приложения (libgdx, kotlin multiplatform, flutter).

раскрыть ветку (1)

Как и Pyhon, QT, openjdk ... - которые имеет части кода реализующие взаимодействия с разными ядрами ОС и что ?

показать ответы

Максу от силы полгода. Вполне возможно добавят поддержку остальных ОС (или нет, ибо нахуй они нужны).

Закрытость клиентской части тоже могут пересмотреть, если выложат в доступ api для пользовательской части.

раскрыть ветку (1)

Но пока этот проект сырой и сторонних разработчиков надо будет ещё чем-то приманивать (монетизация, доступность кода, обертки для разных языков программирования....)
Телеграм будет сложно догнать

Я понял.

Ты используешь клиента и api, ты на генту, поэтому ТГ открытый.

А макс ты не испьльзуешь, ты на генту, поэтому он закрытый.

раскрыть ветку (1)

Еще раз,

MAX и за закрытости клиентской части, ограничен платформами (ОС, архитектура ЦП, библиотеки ) даже для отечественных ОС и ЦП
Телеграм в этом плане имеет преимущества

показать ответы
0

А, ну да.

Только клиента для бота. Но тебе же это и надо было.

Так что, будешь бегать?

раскрыть ветку (1)

Я использую. Телеграм как клиента, так и api сервера локально,

собранные под мою платформу (Gentoo) из исходников

показать ответы
0

я про открытость клиентской части

Ну то есть если клиентская часть открыта, то похер что там на сервере, проект будем считаться открытым?

https://dev.max.ru/docs-api

Если я тебе за вечерок накатаю клиент и выложу его в гит (разумеется открытый, но правда примитивный в плане функционала и без компиляции под нативку и прочее говна, что ты просишь), будешь бегать и кричать, что "макс такой же открытый как и телеграмм"?

раскрыть ветку (1)

Клиента с помощь API не слепишь, только бота )

показать ответы

А меня интересует "открытость" телеграмма.

Ты сделал утверждение, что он, телеграмм, открытый. Я спросил про серверную часть - где ее можно глянуть, раз она открытая.

раскрыть ветку (1)

Еще раз прочти мой пост, я про открытость клиентской части

показать ответы
2

Max закрыт

Телеграм тоже закрыт

Мне нужны исходники клиентской части, для совместимости с моей платформой (и для разработки)

Как доступность некоторых ручек API делает проект открытым?

Клиентская часть самая неинтересная вещь.

раскрыть ветку (1)
1

API это не сурсы серверной части, а просто доступные ручки для всех.

А мне нужны именно сурсы.

раскрыть ветку (1)

Мне нужны исходники клиентской части, для совместимости с моей платформой (и для разработки)
Еще раз , Max закрыт, с телеграм он не сможет тягаться

показать ответы
1
Рутуб вполне нормально работает, да до ютуба не дотягивает, но уже вполне нормальный.
раскрыть ветку (1)

hls трансляция, можно брать прямые ссылки и смотреть без рекламы )

Гы. Повесят туда нужный тебе функционал и встанешь ты перед выбором: быть принципиальным или жить удобно. Я эту хрень себе сразу поставил, что бы посмотреть чо там как. Тошнит меньше чем от востапа
раскрыть ветку (1)

Пусть доведут до ума не только функционал, но и предложат монетизацию для разработчиков, а сейчас это ооочень сырой продукт

пиар в таких масштабах на данном этапе, играет на руку конкурентам

показать ответы
4

Я как разработчик и линуксоид (гентушник)

Ты просто говноед страдающий нарцисизмом. Генту - полнейшое говнище, даже трушные красноглазики поднимут на смех гентушника.

Открытость телеграм (исходные коды клиентской части,api)

Ну охуеть теперь. А серверная часть, м? Какой же ты дебил, пиздец просто. Клиент в телеге по простому - браузер долбящийся в апишку, толку то от него.

Вас не настораживает ?

Думайте. Выводы как всегда делайте сами. Узнали? Согласны? Совпадение?

Пошёл нахуй со своей манипулятивной хуйнёй, хуесосина тупорогая.

раскрыть ветку (1)

Быдло, посмотри как современный софт развивается - браузер как пример, открытость платформы сделала движок chromium основным, даже мелкомягкие эту битву проиграли, сейчас их на дно тащит apple и google (chrome os)

Телеграм и за открытости клиентской части имеет конкурентные преимущества перед сырым закрытым MAX

показать ответы
1

Если

раскрыть ветку (1)

Телеграм "Если", MAX не "Если" )

показать ответы
0
DELETED

А под какие конкретно дистры прыщей надо собирать? Под генту? Ты поехавший? Имеет смысл собирать что-то только под дебиан, астру и альт. Всё остальное не нужно и будет использоваться примерно никем. Кстати, долю прыщей на десктопе не напомнишь? Что-то в пределах статистической погрешности, да?

раскрыть ветку (1)

Телеграм не навязывает бинарные решения, дает выбор
КЭП: тем самым имеет конкурентные преимущества

3

Собери нативный клиент с использованием менеджера пакетов Portage без модификации кода или использования wine

раскрыть ветку (1)
0
Это вы не оригинальны.
в коде 100500 применяются разные публичные либы. А в 22 году очень много случаев было, когда украинские разработчики вносили в свои либы нам еренные зловредные куски для мелких и крупных пакостей.

Повторю вопрос - вы весь код 100 % мониторите и читаете все исходники детально на предмет поиска закладок или так - для красивого словца ляпнули насчет "только лохи берут готовые бинарники"?
раскрыть ветку (1)
4

телеграм имеет преимущества и за открытости

Дай ссылку на гит, где лежит серверная часть.

раскрыть ветку (1)

Выронено и контекста, в части api доступно https://github.com/tdlib/telegram-bot-api

показать ответы
1

Так создайте свой месседжер, эникйщики хуевы, "мы айтишники ниебаца, вы думаете нам легко". Введут МАХ и установишь себе как миленький, будешь причмокивать только в путь.

раскрыть ветку (1)

RuTube, VK многие смотрят ?
Телеграм и запрещенный софт на три буквы, лидеры по трафику

показать ответы
6

Ни слова не поняла) зато он картинки и поздравления генерит))

раскрыть ветку (1)

ИИ ботов в телегарам тысячи, можете много чего сгенерировать

3

а я не взял ))

Ты за щеку уже взял, остынь, гентушник.

раскрыть ветку (1)

Вынь у себя изо рта и нормально общайся

0

прирост в отличии от ванили 1-2 процента и потеря времени с вагон. и раз ты любитель роллинг-релизов, то пока пересобираешь, уже пара новых версий выйдет. итого бесконечная пересборка всего и вся.

только совместимость кода с аппаратной частью это не основа для требования открытости программного обеспечения. основа это аудит. а ты пытаешься съехать с аудита, тк прекрасно понимаешь что в одну каску это не сделать, каким бы ты ни был охуенным красноглазым парнем.

раскрыть ветку (1)

Еще раз
Телеграм за счет исходных кодов доступен на большем количестве платформ, вендор MAX как бы не пыхтел, будет ограничивать решения

Т.ч. Телеграм ему не догнать

показать ответы
1

ты надеешься на утопию единоличного неквалифицированного аудита?

Кстати про "поедателя бинарного говна", а ты что работаешь в неоткомпилированной ос, не в бинарном виде? Можешь не отвечать, поедатель бинарного говна...

раскрыть ветку (1)

Бинарная совместимость, это куча библиотек разной версионности
Еще раз, мой бинарный код нативный (учитывающий особенности сpu, gpu), без лишних библиотек

показать ответы
1

и что ?

А то, что к опенсорсу мультиплатформа не имеет никакого отношения.

раскрыть ветку (1)

Если клиентское ПО реализовано на мультиплатформенных библиотеках , исходники дадут возможность собрать под разные ОС и архитектуры (особенности) ЦП с учетом разноверсионности библиотек окружения пользователя

Разнообразие плотформ растет, вендоры будут потеть или терять аудиторию

показать ответы
1

Всем похуй на твою ос и её менеджер пакетов

раскрыть ветку (1)

КЭП Телеграм не пох и в этом он лучше MAX

показать ответы
13
Отсутствие сборок под линукс - таргетинг. Отечественные линуксы обычному пользователю не упали ни разу, все сидят на винде ( разумеется, лицензионной 3*ха ) - на них и целятся
раскрыть ветку (1)

Обывательское суждение, доступ сторонних разработчиков и охват всех плотформ делает проект лучше
у MAX при током подходе шансов нет. Еще раз, как не пеарили отечественные видеохостинги, а воз и ныне там

показать ответы
2

мне похер на телеграм и макс, меня выбесило лицемерие в посте "никогда не прикоснусь закрытому бинарному софту".

жизнь заставит, и не так раскорячишься.

продолжай выдавать желаемое за действительное...

раскрыть ветку (1)

Вас бесит, что ваши мусорные знания ограничены вашим старым "опытом" и не жалением принимать другие взгляды

показать ответы
5

По существу ответить есть что? Каждое ПО изучаешь? 40 миллионов строк кода ядра линукс уже осилил? Лицемерный балабол...

Что бы ты понял, время - самый главный и не возобновляемый ресурс человека.

раскрыть ветку (1)

Уже отвечал, исходный код это не только доверие но и совместимость и нативный код
Gentoo одна из немногих ОС с роллинг-релизом

показать ответы
4

где?

Вот тут

#comment_360579188

КЭП: открытость дает возможность использовать на разных плотформах, а не как вендер решит

Сделаешь нативный клиент? Ведь открытость дает возможность использовать на разных платформах, а не как вендор решит.

раскрыть ветку (1)

ы берешь клиент, который написан и под линь

Я беру исходники проекта для нативного кода, который можно получить только из исходников (-march=native -flto=auto)

Сделаешь нативный клиент? Ведь открытость дает возможность использовать на разных платформах, а не как вендор решит.

Да, есть "отрытые" проекты привязаны к определенным ОС и закрытым библиотекам, я их не рассматриваю

Еще раз, MAX Телеграм не переплюнуть

показать ответы
1

Причем тут ТГ, который написан и адаптирован под линукс тоже?

открытость дает возможность использовать на разных плотформах

Я тебе дал гит репозиторий, который открыт. Собери нативный клиент под линукс из этого репозитория.

раскрыть ветку (1)

Причем тут ТГ

чтоб от темы не отходил

Я тебе дал гит

а я не взял ))

показать ответы
1

Пока понимаю обратное ))

Не-а, твое понимание тебя обманывает.

Для информации, менеджер пакетов "моей" ОС использует git, что дает возможность получить нативный код и совместимость с моим набором библиотек

ок, у тебя есть гит.

Вот проект из гита https://github.com/imDema/FreeMove (я хз что это, взял из трендов).

Собери нативный клиент (standalone) под линукс и запусти его без использования вайна или модификаций кода.

раскрыть ветку (1)

Я руками сам не собираю каждый пакет, этим занимается менеджер пакетов Portage с учетом моих настроек (-march=native -flto=auto)

показать ответы
3

выживаемость открытого софта в разы выше

Выживаемость открытого софта обусловлено тем, что в него вкладывают деньги. Крупные компании. А не тем, что оно открыто или прочая херота.

Микрософт как пример

Хуевый пример, ибо 65% рынка ОС все еще за МС.

Плюс, МС уже давно переориентируется на сервисную систему.

браузер использует на движке Chromium ....

Давай вспомним оперу. Она тоже использует хром. Ой, а она тоже использует хромиум.

Дисктоп решения на Говноокнах подает

Т.е. ты уже затестил макс, да? Или ты про хромиум. Хромимум на винде не падает и работает очень стабильно

раскрыть ветку (1)

херота

КЭП: открытость дает возможность использовать на разных плотформах, а не как вендер решит
Еще раз, телеграм в этом плане имее преимущество

..все еще за МС

процент постоянно падает, история с IE повторяется )

показать ответы
4
Спорно. На кой делать МАХ для линуксов, если им будут пользоваться полтора землекопа?
Чтобы было? Экономически это неоправданно ни разу. Когда мессенджер займёт хоть какую-то долю рынка - тогда имеет смысл отвлекать программистов
Опять же, что мешает самостоятельно упаковать веб-страницу в электрон-обëртку? Это ж путь линукс. Надо - напиши
раскрыть ветку (1)

Можно не делать, достаточно открыть исходные коды клиентской части, если это будет стоящий проект - получит развитие
Пока только пиар,.

Телерам набирает обороты не только благодаря Паше, но и тысячам сторонним разрабам, наполняющим его разнообразным функционалом

показать ответы
5

чтоб от темы не отходил

Т.е. ты берешь клиент, который написан и под линь тоже (судя по всему libgdx с джав машиной) и говоришь, что любой опенсорс проект можно собрать под любую платформу.

Ты не понимаешь как пишется код под разные платформы.

а я не взял ))

Потому что с снапе (или как он там зовется у вас) не оказалось, поэтому ты и не взял.

Чел, не позорься, подтяни базу.

Опенсорс к мультиплатформе имеет такое же отношение как ты к разработке чего-то более серьезного, чем боты

раскрыть ветку (1)

и говоришь, что любой опенсорс проект можно собрать под любую платформу.

где?

подтяни базу.

))

показать ответы
2

открытость дает возможность использовать на разных плотформах

Не дает.

Ты совсем не понимаешь как это работает.

раскрыть ветку (1)

Пока понимаю обратное ))
Для информации, менеджер пакетов "моей" ОС использует git, что дает возможность получить нативный код и совместимость с моим набором библиотек

показать ответы
1

Что он поддерживает линь, как тот, кто трясется в жопе?

Огромное, да.

раскрыть ветку (1)

У Вас возможно и трясется,
Количество архитектур ЦП (risc, arm,vliw ...) и разнообразие ОС растет, выживаемость открытого софта в разы выше

Микрософт как пример, мобbльная ОС померла, браузер использует на движке Chromium ....

Десктоп решения на Говноокнах подает - apple, chromе os (гугл) откусывают ))

показать ответы
1

Плюс на линукс нет клиента, это странно

Вообще не странно.

Лидером стабильно остается ОС Windows (68,15%), за ней расположена macOS (21,38%), далее идут Chrome OS (4,15%), неизвестная система (3,23%), Linux (3,08%) и FreeBSD (0,01%)

Линь где-то там, в жопке тащится.

Но все же если код открыт

Если открыто API, то делают альтернативу. Что бы не надо было перехватывать траффик, что бы узнать на какие эндпоинты он отсылает.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда у Телеграм неплохие конкурентные преимущества ))

показать ответы
6

Сударь, я поражаюсь вашему слепому следованию пути красноглазия.

Ваша индигнация поражает джедаев.

Это обычный жирный и недоделанный вебап типа франца.

Я не удевлюсь если там будут ошметки кода от Серафима.

Проще и терпимие нужно быть. Поверхностный статический анализ поди делали во время ревью недавнего обновления.

раскрыть ветку (1)
9
А то, что в чудесной телеге ваш контент и контакты лежат на чужой платформе и доступны полностью владельцам, это вам ок. То, что в чудесной открытой телеге в детям анонимные педофилы и продавцы наркотиков лезут - это тоже ок. А закрытый код - это ужас, да.
раскрыть ветку (1)
0

Это к Т.С:

Знавал я таких гентушников, сидели неделю смотрели на make world. А прирост к скорости ну 1 процент, ну 2...

А ещё эти выебоны, что код открыт. А ты его изучать будешь перед сборкой? По недели-месяцу на каждое ПО? И это при условии, что ты что-то понимаешь в разработке ПО.

Клоуны...

раскрыть ветку (1)

Клоун ты, "поедающий бинарное говно", которое засирает ресурсы твоего ПК и требует все больше новых, считающий "антивирусы" важным ПО ))

показать ответы
8

Хоть раз телеграм клиент из исходников собрал? Уверен, что в плеймаркете то же самое, что на гитхабе?

раскрыть ветку (1)

Постоянно, https://packages.gentoo.org/packages/net-im/telegram-desktop
В Gentoo менеджер пакетов этим занимается ;)

показать ответы
8
У меня вопрос - а вы как на тоящиц гентушник весь код мсследуетее перед компиляцией и установкой?
у вас овердохрена времени?
А как ищете куски, которые могут скачать и запустить бинарник с аналогичными себе полномочиями?
раскрыть ветку (1)

Почитайте другие посты, Вы не оригинален
Нативный код и роллинг релиз Вам знакомы ?
#comment_360524447

показать ответы
3

Если вы параноик, то это не значит, что за вами не следят

раскрыть ветку (1)
9
А то, что в чудесной телеге ваш контент и контакты лежат на чужой платформе и доступны полностью владельцам, это вам ок. То, что в чудесной открытой телеге в детям анонимные педофилы и продавцы наркотиков лезут - это тоже ок. А закрытый код - это ужас, да.
раскрыть ветку (1)

Не замечая критику, сервис лучше не сделаешь
Я как разработчик ценю открытость софта, за возможность запускать на разных платформах, без привязке к ОC и архитектуре процессора

показать ответы
7

Не сам ведь из исходников собрал. Или я неправильно понял коммент «никогда не прикоснусь к закрытому бинарному софту». Или байт-код не считается бинарником

раскрыть ветку (1)

Телеграм байт код из открытого кода )
Старонии мессенджеры телеграм на пусто месте не появились

показать ответы
2

А для телефона?

раскрыть ветку (1)

С сайта Телеграм
Если ставить Телеграм через магазины, есть вероятность попасть на фильтрацию контента - Дуров в этих случаях выполняет требования Google и Apple

показать ответы
2

На официальном сайте же написано, что версия для линукса в разработке и скоро выйдет

раскрыть ветку (1)

Будут исходные коды как у телеграм?
менеджер софта моей ОС использует git)

показать ответы
6

Какой функционал от сторонних разрабов используют повсеместно в телеге?

раскрыть ветку (1)

Боты

показать ответы
5

а вы телегой пользуетесь собственноручно собранной?

раскрыть ветку (1)

На моей компе cборка из исходных кодов, за это отвечает менеджер пакетов Gentoo

показать ответы
16

У вас феноменальная способность воспринимать написанное.

раскрыть ветку (1)

А Вы своими постами не меняете суть темы?

14

Примеры у вас так себе.

Банковское специализированное и заказное ПО, создается с условиями анализа всего исходного кода. Разработчики обязаны предоставить в ИБ департамент сорцы.

На серверах ВБ чуть полностью чем всё, программное обеспечение используемое для инфраструктуры разработано по лицензиям "открытого кода". Даже часть оборудования у ВБ по лицензии OCP

Госуслуги, кроме систем межведомственого электронного документооборота, подключененных баз от Консультанта, Гаранта, 1С, Парус. Имеют кучу инфраструктурных программных модулей на "открытом коде". Плюс обязательная ревизия и анализ кода.

Загрузчик и управляющее ПО для лифта, это специализированный набор linux библиотек по лицензиям oem/odm

Наоборот вокруг нас куча софта созданного сторонниками "открвтого кода". Но по лицензии заказчик не обязан публиковать результат и код.

Есть куча форков бесплатной лицензии снорта.

Есть waata

Есть куча специализированных дистрибутивов на базе Suse

Есть форки nginx

Ойтишнеги вроде славятся кругозором.

раскрыть ветку (1)

Еще раз, телеграм имеет преимущества и за открытости,
Max как закрытая платформа (ограниченность сообщества разработчиков) не сможет составить конкуренцию

показать ответы
14

Слушай, я вот понимаю зачем я сидел над мандрейком или рэд хатом в 2000 году. Там реально было настроишь и хватает надолго. Прям очень. До того как ты поменяешь видяху или ещё какую приблуду. Заёбывало тогда винду 95-98 переустанавливать каждую неделю. Дырявые они все были. Даже 2000 (нт) был дырявый и трабловый вначале. Но после ХР уже линукс вообще нах не нужен был. Даже убунту была гавном, хоть и утверждалось, что она подарок для юзера. В чём радость мне команды вбивать сидеть в терминале? И ещё, насколько я помню, генту компилась под конкретно твой комп, году в 2005-7 она нарисовалась. Тогда ещё было важны ресурсы компа и от неё был выигрыш. Какой, блядь, сейчас выигрыш от этого выродка Юникса? Просто хочу понять зачем сейчас использовать генту? Я сильно сомневаюсь, что эта какашка стала лучше. Да линукс годик назад ставил, та же убогость полная. Я уж молчу про отсутствие САПР-ов как таковых.

Объясни почему именно генту? Почему не фря? Мозгоёбство одинаковое

раскрыть ветку (1)

Нативный код (-march=native -flto=auto), ролленг релиз,
совместимость (зависимые пакеты пересобираются)

показать ответы
33

> никогда не прикоснусь закрытому бинарному софту

Я правильно понимаю, что вы как истинный программист-старовер, пользуетесь только наличкой? Ибо все банковские приложухи от лукавого!

раскрыть ветку (1)
34

Не фанат макса, но аргументы крайне странные

Открытость телеграм (исходные коды клиентской части,api) делает его лучшим мессенджером

А что в этом, собственно, такого офигенного? Любые риски типа "продадут мои данные", "товарищ майор", цензура и тп все равно находятся на закрытой серверной стороне. API Макса, что-то мне подсказывает, будет цельнотянутым с тележного. Что касается клиента, ну так в определенном смысле любой мессенджер, у которого есть веб-версия, имеет клиента с открытым кодом =)

раскрыть ветку (1)

У телеграм серверная часть реализующая api, можно поднять локально
https://github.com/tdlib/telegram-bot-api
Дает преимущество в отзывчивости (обработка запрсов) и возможности передавать значительные объемы данных (Upload files up to 2000 MB.)

показать ответы
37

Как разработчик - открою маленькую тайну - 99.999% юзеров абсолютно плевать на открытость\закрытость, оптимизации, архитектуру ЦП и прочее. Классический пример - самый популярный мессенджер в мире Whatsapp.

раскрыть ветку (1)

Вы о клиентской части, я о сервисной ( боты) которая реализуются на стабильных (оптимизированных) платформах

показать ответы
12

Но для чего?

раскрыть ветку (1)

Гуглите )

показать ответы
21

Стопроцентная. Иначе невозможно понять зачем сидеть и ждать пока эта гента себя скомпилирует. Я более пизданутой системы не встречал. Красноглазики это ядерный пиздец.

раскрыть ветку (1)

Нативный (оптимизированный) код, ролинг релиз

показать ответы
21

типичный нетакусик. сорцы то открывал хоть? ) чо ты там собираешь, собиральщик

раскрыть ветку (1)

-march=native -flto=auto
Все на уровне менеджера софта

показать ответы
17

Я могу ошибаться, но это же просто для того, чтобы подымать тестовое окружение для релизных процессов ботоводов? (Ну, достаточно серьезных для того, чтобы у них были какие-то релизные процессы). Фактически мок. Нет никакой гарантии, что у этого кода и у серверной части собственно тг совпадает хоть строчка кода.

раскрыть ветку (1)

Я ботовод и открытость я рассматриваю с точки зрения оптимизации и запуска на приемлемых для меня платформах (ОС и архитектура ЦПУ)

показать ответы
26

Пфф, сервак-то закрыт.

раскрыть ветку (1)

В части реализующей api - открыт
https://github.com/tdlib/telegram-bot-api

показать ответы
24
ИN

И много вы пакетов на генту проверили на уязвимости? Открытый код не значит 100% уверенности от слежки. Вообще, паранойа ухудшает качество жизни.

раскрыть ветку (1)

Всех куда несет в другую сторону

#comment_360524447

показать ответы
68

Разработчик, гентушник, поедатель мозолей Столмена, с принципиальной позицией 5 летнего, а расскажи как ты зарплату получаешь? Наличкой в кассе? Как в магазине товар оплачиваешь? Как за проезд платишь? Вещи заказываешь? Давно банки свой софт открыли? А Маркетплейсы? А городские службы? Госуслугами я так понимаю тоже не пользуешься? Штрафы не оплачиваешь? Налоговую декларацию ножками в налоговую относишь? На телефоне у тебя тоже генту установлена? Сам ядро собирал и симку заводил? Лифтами не пользуешься тоже принципиально? А микрокоды проца своего знаешь и можешь поменять? Вокруг нас куча закрытого софта, так что с такой принципиальной позицией в пору жить в лесу и молиться колесу, а не софт разрабатывать.

раскрыть ветку (1)

"масло масляное", я о понимании софта со стороны разработчика
КЭП: когда проект открыт, проще наращивать функционал и не зависеть от платформы (ОС и архитектуры ЦП)
с таким подходом, Телеграм не подвинуть

показать ответы
31

не обращай внимание - гентушнику нужно самоутвердиться тем, что он не такой как все, хоть он и не вникал в то, что ему пихают под видом "открытого ПО".

раскрыть ветку (1)

Ограниченность бинарного мышления

показать ответы
114

вангую, что вы, товарищ гентушник, и не видели ни одного файла из сорцов "открытого" телеграм. как и остальной его помойки собранной из ебилдов, скрипты/сорцы которых вы никогда и не читали. но да, вы не такой как все, оценено, ставьте лайк себе.

раскрыть ветку (1)

Вы не оригинален - прочтите др. посты
КЭП: нативные код имеет преимущество (-march=native -flto=auto ) и сборка из исходников дает возможность собирать проект с нужным мне функционалом (use флаги в генту)

показать ответы
29

Ну то есть через api к закрытому софту уже можно прикасаться)

раскрыть ветку (1)

Аккуратно, доступ по токену
шаг вправо, шаг влево - расстрел бан

24

> никогда не прикоснусь закрытому бинарному софту

Я так понимаю, телефон у вас на убунте? :D

раскрыть ветку (1)

Андроид ядро открыто, сервизами гугл не пользуюсь
(Китайская сборка)

показать ответы
31

чо в сорцах то в этих написано? ) там возможно закладки прямым текстом вставлены ) Вы сам то их читали/видели, или на слово верите добрым распространителям? )

раскрыть ветку (1)

Меня интересует нативный код (-march=native -flto=auto) и совместимость
исходный код дает такую возможность

показать ответы
53

А как вы смогли проверить "проработанность серверной части"? Ведь как раз серверная часть кода телеграм закрыта.

раскрыть ветку (1)

У меня есть бот для обработки медеиа, за счет использования серверной части реализующей api на мой стороне https://github.com/tdlib/telegram-bot-api
Отзывчивость проекта достаточно неплохая
все собрано нативно (-march=native -flto=auto)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги