291

Ответ на пост «"Меня люто крыло"»8

Буквально в эту субботу у меня была операция под общим наркозом. Имплантация зубов. И ладно тайцы додумались на мой отходняк позвать моего молодого человека.

Далее с его слов, но от первого лица.

Больше всего меня интересовало кто украл трусы. Путём нехитрых вычислений, быстро выяснилось что мои трусы на месте, но мысль не отпускала. А значит что? Кто то украл трусы у него. После демонстрации что и его трусы тоже на месте меня переключило.

Когда можно бухать?

И ладно я пристала с этим вопросом к тайскому анестезиологу, вопрошая на русском.

С помощью кривого английского и какой то матери удалось убедить врачей что со мной все в порядке и открывать шампанское в операционной никто не планирует.

Далее последовали решительные действия, сопровождаемые восклицаниями "ну что расселись, давай телефон, вызову такси едем домой"

Уложить меня обратно удалось. После чего я моментально вырубилась на следующие три часа

Хвала языковому барьеру, что не вызвали психиатра.

Не смотря на уверенный intermediate, в том состоянии все навыки владения иностранными языками устранились.

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Какие у всех истории интересные про наркоз, а у меня три наркоза и никакого бреда. Даже обидно.

раскрыть ветку (1)
6

Действительно радуйтесь.

У меня самый жуткий отходняк был после удаления аппендицита лет 17 назад.

Вот знаете сцену в матрице где зеркало затекает Нео по пальцам в горло?

Вот примерно тот же сюжет.

Только мне виделось что я внутрь себя наизнанку выворачиваюсь и по своему собственному пищеводу лечу.

С полным, мать его, погружением.  Звуки пульсирующей крови, ощущение слизи на коже, давление со всех сторон сразу...

Я месяц нормально спать после этого не могла, думала все, прощай кукуха

10

Если не секрет, цена вопроса за зуб и качество?

раскрыть ветку (1)
6

Вряд ли мои цены можно считать средними по стране. Случай сложный. Удалены три зуба подряд на одной стороне. Была киста под десной. Наращивать кости надо было много и конструктивные особенности челюсти, из за которых рот открывается только на 4см(у нормальных людей 7-10см)

213к бат за два зуба с наращиванием кости, синус-лифтингом и вот этим вот всем. +75к бат за то что пришлось делать под общим наркозом(госпиталь, анестезиолог, анализы и пр..)

Импланты штрауман.

В другой клинике на этапе консультации предложили все то же самое, но корейскими имплантами за 150к бат(под местной анестезией). Но доверия эта клиника не вызывала вообще. У них даже своего рентген не было.

показать ответы
3

Не мало , надеюсь все получилось

раскрыть ветку (1)
5

Я пока третий день охреневаю. По озущениям как будто кирпич лицом поймала.

Через 6 месяцев ещё установка самих зубов. Пока только внутреннюю часть имплантов поставили.

показать ответы
3

Понял , еще денег возьмут ? И почему выбор Тайланд ?

раскрыть ветку (1)
9

Ну я ещё не всю эту сумму заплатила. Часть непосредственно перед установкой самих зубов будет. Но в контексте вашего вопроса я так поняла интересовала полная стоимость

Тай? Потому что я сюда переехала в марте. А куда дальше жизнь закинет - ещё не известно

В Тае хорошая медицина. И дешевле чем в ЕС

показать ответы
3

о подруга по штрауману и костной пластике)) установили месяц назад, тоже сейчас полгодика ожидания. Делала в Москве, на выбор только швейцарские были (Штрауман или Нобель, на какой муза хирурга вдохновит перед операцией), про корейцев даже не заикались

раскрыть ветку (1)
3

Мне в мск насчитали на ~1200к рублей. Штрауман.

Потом в региональную клинику ещё ездила, там ~400к рублей назвали.

Но в феврале регионалы мне ответили что Штрауманы больше не могут ставить.

Так и сложилось что зубы я делаю в Тае

3

По времени , как долго делали ?

раскрыть ветку (1)
2

Сама операция часа три. Но приехала в 8 утра, уехала в 16.

Теперь полгода ожидания пока импланты и искусственная кость приживутся

показать ответы
8

Желаю чтобы все получилось , как планируете

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
0
Это не критично, врачи понимают. А вот когда отдыхать туристы приезжают и ведут себя будто царь во дворца - вот тут свинство.
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я замечала  в тех местах где тайцы говорят по-русски цена на товары/услуги обычно х2-х4.

Но для туристов сервисы такие есть. И это адекватно для рынка услуг.

Так что справедливо. Не хочешь говорить на английском - плати больше.

1
А теперь представьте, что все русские выучат узбекский/таджикский и пр. потому как тут много туристов тут. Как ощущение? Вот и тайцы не особо рады учить русский из-за тупых беложопых обезьян, которые прилетев в чужую страну не удосуживаются выучить хотябы английский.
раскрыть ветку (1)
0

В том состоянии изъясняться на иностранных языках - слишком сложная интеллектуальная деятельность.

Мой уверенный intermediate в английском об наркоз просто аннигилировался.

Пара десятков тайских слов тоже из памяти испарились

показать ответы