133

Ответ на пост «М*дак ли...кто?»3

Давайте расскажу с другого берега.

Пару вводных, хз зачем они, но пусть будут.

Говорить буду о себе, у других хз как.

Имеем мальчика 40+, с женой 20+ лет, дети, имущество все нажито в браке.

И так. До 30 лет (моих), жил ради жены и детей. Принеси, унеси, подай - да без проблем, лишь бы ты была счастлива. Удивить, предугадать желания - без проблем, самому интересно и приятно это видеть. Взамен просил только "дай мне то, что не могу получить сам", т.е. женского внимание, ласки и вот этого всего. Не сказать, что не получал, получал, но когда выпросишь.

В районе 30+ лет, произошел переход - уровень тестерона начал падать (по ощущениям). Т.е. тот же секс - это хорошо и приятно, но "жепу рвать" за него уже не хочется. Появились первые мысли - "а надо ли так стараться, чтобы потом ещё и выпрашивать то, что хочешь". Плюс то, что к этому времени устоялся с работой, бытом, детьми, короче тащишь все в дом (в материальном плане), а дома нет того что хочешь (женского внимание, ласки и вот этого всего). Да, дом вроде как "полная чаша", но хотелось то другого. Появилась раздражительность на "несправедливость".

К 35+ лет окончательно перестал думать головкой, стал думать головой (с потенцией все норм, просто секс перестал быть целью). Начал анализировать жизнь. Вспомнил свои детские/подростковые мечты/цели, сравнил с тем, что имею, как можно было бы решить более выгодно те или иные ситуации и пришел к нескольким выводам.

1) Семья - дело несомненно хорошее, но с точки зрения "зарабатывания ресурсов", не практичное. Тут очень сильно влияло, что уже появилась "профдеформация", что нужно заработать больше и тащить это в семью.

2) В семье же, я не получаю желаемого (см.выше), а всё это "дом полная чаша" вроде как и не нужно, потому как из своего тут только пару полок в шкафу с вещами, да полка в кладовке с инструментом. Остальное - общее.

3) Исходя из п.1 и 2, возник вопрос - "а оно того стоит"? Стоит ли ради этого человека (жены), так напрягаться (для детей стоит), если в обратку нет желаемого? Такими мыслями накрутил себя чутка и жена (в моей голове) перешла из разряда "жены" в разряд "коллега по домашнему труду". В общем и целом осталось все как прежде, но "огонек пропал". Т.к. жена стала "коллегой", так и отношение стало соответствующее, т.е. её косяки теперь не сглаживаются или игнорируются, а высказываются к ей. Появилась позиция "сначала ты мне, потом я тебе" (до этого было "вот я тебе, а может и ты мне тоже"). Ну и соответственно со стороны жены это выглядит как агрессия (нормально же сидели, что началось-то), просто я человек спойный, орать не люблю.

Ну а дальше, с 35-40 лет у нас был период, когда я пытался все это ей объяснить, но почему-то не доходит, если и доходит, но почему-то не делается.

К 40 подумал, да и пес с ним, что-то менять лень, лишние проблемы.... нах-нах, нарешался уже. Купил себе гараж (рукоблудить люблю, ну там чинить/мастерить что-то), где ВСЕ ТОЛЬКО МОЁ. Сам успокоился и стал менее раздражительным.

Предвидя вопросы.

Достаток в семью, за минусом 5-10% на свои хотелки.

"Детей не забываю", на свои хотелки 1 максимум 2 вечера в будние дни и половина одного выходного.

Секс женой - когда кого-то приспичит. Ну или что-то нашло, типа, заняться нечем, может нагрузку на сердечко дать.

ПС. Может у кого-то так же, может нет. Мне пох... я поймал дзен.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги