9

Ответ на пост «Майонез»

Когда речь заходит о вредности продуктов всегда вспоминаю...

Монолог из концерта Геннадия Хазанова

Недавно я в одном журнале прочел, что некоторые продукты, которые люди раньше запросто ели, ужасно вредны для здоровья. Действительно, кто из нас мог подумать что сахар и соль отрава. Да? Потому что раньше граждане мы как жили, мы как хотели, мы сахара столько ели, сколько в стакан лезет, солили всё что было. Все что было — солили, может потому что раньше все было, бог его знает, но мы с вами о здоровье не думали.

Вот спасибо умные люди определили, что сахар и соль это белая смерть. И вы знаете как определили? Так просто, значит умер один человек, стали выяснять и выяснили, что оказывается, всю свою жизнь, он ел и сахар и соль. Вот! Всю жизнь, все 93 года, ты представляешь? Какой же это организм выдержит. Я теперь чай пью без сахара, а соль вообще видеть не могу.

Но оказывается, мы раньше сами себе жизнь укорачивали. А сливочного масла по скольку наворачивали, да? А оказалось, от него появляется страшный, хо... хуу-уу.. холестерин! И вы знаете как определили? Поскольку от маргарина никакого холестерина не бывает, это точно, значит, значит холестерин от сливочного масла. Так что масло я теперь не ем под страхом, где-это, вон жёлтой смерти. Желтой. Пошли дальше.

Помните красная рыба была? Не помните? Правильно, потому что красная рыба жутко отбивает память. Ух, особенно осетрина. Или осетрина белая какая-то.. нет, белая бельдюга.. нет... иль бельдюга птица какая-то.. вот проклятая рыба, а-а, начисто отбила память о ней, ты смотри! Смотри что с людьми делает эта смерть, холодного и горячего копчения. Страшнее её... только черная смерть и красная смерть!
Чёрная зернистая и красная лососёвая! Но вы знаете как определили? Один учитель средней школы купил 200 грамм черной икры. Подумаешь какое дело, всего 200 граммов, а человек не смог дожить до получки. А ты говоришь...

Да я и сам был у одних в гостях, у них икринка красная под стол закатилась и не поверите что там началось, хозяйка в истерике, гости на коленях по полу ползают, меня чуть не убили, икринку случайно ногой раздавил.. Меня теперь расстреляй, я эту черную и красную смерть теперь в рот не возьму.. Спасибо хоть никто и не предлагает...

Авторы Л. Измайлов, В.Чудодеев.
Монолог впервые показан в эфире в 1985 году.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы