1930

Ответ на пост «Мать-одиночка»4

Неделю назад дело было. Вечерело. После работы решил не идти пешком, поэтому зарулил на остановку. Стою, втыкаю в облака. Когда где-то в пятый раз повторился жуткий хруст перемалываемых жерновами костей, обратил внимание на жирную бабищу с ребёнком 5-6 лет. Бабище сидит, всю скамейку заняла, лузгает (не знаю, применимо ли в данном случае это слово) с адским хрустом семечки, выплёвывает шелуху прямо на асфальт. Девочке она что-то сказала сердито, поэтому та стоит обтекает, глаза в землю, вроде вот-вот заплачет.

Я постоял, хотел проигнорировать, но зыбкая идея справедливости всё же заставила спросить:

– А может вы перестанете мусорить?

– А, хули, тут и так грязно, ни хера не убирают. (кроме её шелухи на земле ничего не было, оранжевые жилеты всё хорошо подмели)

– Так мусор и появляется из-за таких как вы. И если бы вы не мусорили, то...

Перебивает меня:

– Хули ты тут меня учить вздумал. У меня муж умер. Дочь сиротой осталась.

Тут подъехал мой автобус. Чистоменский запал угас, тем более, что выхода из этой ситуации я не видел, и я съебался. Но до конца дня не оставляла мысль, что она мусорит, потому что у неё муж умер. Или её учить нельзя, потому что дочь при живой матери осталась сиротой. Какой-то из вариантов обязан быть правильным.