Ответ на пост «Мастерство не пропьешь»2

Мастерство не пропьешь? Точно. Это правда. Напишу про себя.

Примерно в 7 лет у меня появился мопед Дельта. С двигателем V501. Да, это ножное переключение передач. Новый, получен через "доставка почтой", если кто помнит озон времени СССР. К тому времени у меня был опыт велоспедизма, поэтому осилить 50 кубиков мопеда была не проблема. Шлем и экип? А что это такое? Да, сейчас смотрю на шрам на левой руке, и понимаю, что перчи тогда бы не помешали. потом были всякие совкоциклы, минск, восход, сова, планета.... Потом всё внезапно закончилось, ибо я переехал. Точнее переехали родители и я тоже. Взросление, машина, семья, дети.... И тут в жопе заиграло. Хочу! Заказал себе круизёра и пошёл учится на А категорию. Вот тут начался цирк, оказывается за это на платить по полной.
Пришёл на курсы. Говорю, что мне в хуй не вдулось ходить на теорию. Дали 40 билетов, ноль ошибок. Сказали да, можешь не ходить. Но дешевле не будет. Приехал на площадку автокурсов (это важно!). Накатал несколько кругов, объяснили как будет проходить экзамен. Не вопрос, ничего сложного.

Проходит пара месяцев. Мотоцикл уже растаможился и стоит в гараже. Экзамен в ГИБДД
Ожидаемо, теория без ошибок, а вот на площадке я вышел на 10 см за пределы элемента "восмёрка "... Это был косяк! (Кто знает Калининград и Девау, там восьмёрка под углом!), ладно, дал полтора косаря, покатал на площадке сдачи и сдал без проблем на второй раз.

Так вот, к чему я это. У нас в РФ, если есть категория B, то можно ездить на мопедах. Но почему не на мотоциклах? Ну курсах А категории не учат НИЧЕМУ!! Кроме как по восьмёрке ездить.
Лучше бы город включили в эказамен

И да, почему мастерство не пропьешь ?
Уже десяток лет на двух колёсах и более сотни тыщ км за плечами.

Мамкин Оператор

12 постов11 подписчиков

Правила сообщества

Никакой политики