91

Ответ на пост «"Мастера"»19

Расскажу и я свою историю, возможно даже парочку.

1) Сломалась стиральная машина. Индезит старая_очень_старая, ей лет 15 точно, а может и все 20. Тёща с женой вызвали "мастера" из компании "А-Айсберг". Говорю - Там наедалово 100%. Они ни в какую, мол там диагностика всего 500 рублей. Вот мы за диагностику и заплатим. Договорился с ними на этом. Приехал дядька, чота часа 1.5 ковырялся, с кем-то по телефону консультировался. Я всё время на диване лежал, с морской свинкой лежбанировал. Потом решил показаться. Мужик это дело понял, но оказался разумный. Написал, что надо заменить, что повременить. Сказал, что у них этот ремонт тысяч в 40 обойдётся. Но за его работы отдали 3500, хотя дама моя возмущаться стала. Но я ей объяснил, что так не делается и 500 рублей это за вызов и беглый осмотр, так что заплати ему денег, он всё же нормальный оказался.

Так вот, поехали на Пражскую в Гранд Юг, там на минус 1 этаже есть магазинчик запчастей. Купили, что надобно. Потом я сам это всё поменял, кроме щёток двигателя, а именно - помпа, тэн и амортизаторы.

2) Сломался у дочери телевизор, тоже не первой свежести, но 32" смарт LG. Звук есть, картинка заставки на секунду появляется и исчезает. Время - самый разгар пандемии и ухода всех брендов из России. Поехали в ближайший СЦ с телевизором. Дядька его глянул, сказал, что это подсветка, но они меняют подсветку только с матрицей. Удивительно!? Да. Посоветовал поискать какого-нибудь мастера на Авито или Профи_ру, ну или ещё где-то. Я поискал инфу про эту подсветку, какие там ленты стоят или могут стоять. В итоге решено было разобрать ТВ - тут либо так, либо покупать новый (а этого очень не хотелось). Разобрал, увидел что да как. Поискал эти ленты подсветки. Нашёл так же на авито продавца недалеко. Съездил купил. Собрал. ТВ работает по сей день в качестве монитора для дочкиного ПК.

Стиралку и ТВ на тот момент чинил (разбирал) впервые в жизни. Техническое образование, всё таки, это вам не хрен собачачий ))

Уголок Копипастера

858 постов397 подписчиков

Правила сообщества

1.Можно добавлять посты на развлекательную тематику(мемы,смешные видео,интересные истории)

2.Запрещены флуд и спам бессмысленных постов

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотри сколько стоит нормальная НОВАЯ стиралка с доставкой.
Тебе понравится)
раскрыть ветку (1)
3

Можно за 20, можно за 120.

Говорит. Кидайте тапками, но теория надежности применима к любым машинам.
раскрыть ветку (1)
2

Ты, случаем, не из тех, кто "Ты ж программист? Надо 100 метров траншею прокопать под кабель!"

показать ответы
1
Какие бренды уходили из России в разгар пандемии?
раскрыть ветку (1)
1

Список найдётся именно по такому же запросу.

тв в качестве монитора прям не надо

тем более 32 там 720р разрешение обычно

раскрыть ветку (1)
1

Нормально, там 1080р

0
WAAAGH!!!

Ты бы знал, сколько таких людей с "прямыми руками", поверивших в себя, потом тащат убитую технику в сервис и чинят втридорога, когда изначально можно было обойтись малой кровью. Оптимальный вариант - поспрашивать у знакомых, почти у каждого есть какой-то личный контакт мастера, который не наебывает.

раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно знаю и полностью отдавал себе отчёт.

Но разница между мной и каким-нибудь дядей Васей, который полку на стену повесить не может - огромная!

1

Вот мне тоже кажется сомнительным потратить тыщь 20 - 30 и день ебли на воскрешение реликтовой стиралки.

раскрыть ветку (1)
0

На тот момент вышло около 5500.

2
Геморой. Я бывает так поступаю. Нахожу мастера на авито, ему предлагаю свою сломанную и из его лотов выбираю уже отремонтированную. Все довольны.
раскрыть ветку (1)
0

Эдакий трейд_ин получается))

В авто_клубе, к которому отношусь, есть такой вариант с редукторами. Ты отправляешь свой воющий, тебе присылает человек перебранный. Выходит очень дешевле нового или б/у, или если ремонтироваться.

показать ответы
2
Техническое образование, а сам дефектовку машинки провести не смог. Это же примитивная машина с сау.
раскрыть ветку (1)
0

Техническое образование не говорит о том, что я (или кто-либо другой) должен во всём разбираться = как поссать сходить.

показать ответы
Я вообще не с тобой разговаривал
раскрыть ветку (1)

Слыш, чудо! Ты изначально влез в мой пост с дохуя умным видом и теперь ещё выёбываешься?!

0
На 17 дюймах да, но не на 32 же
раскрыть ветку (1)

Надо быть полным идиотом, чтобы на 32" поставить такое разрешение.

Но что ты тут пытаешься доказать, я не понимаю.

показать ответы
0

тут скорее в частоте обновления вопрос, для моника по-хорошему от 100 надо, глаза в разы меньше устают

раскрыть ветку (1)

Мы про какие задачи говорим?

Работа с таблицами или обычное домашнее использование для тырнета, фильмов и иногда игр?))

показать ответы
0

32" смарт LG
ТВ работает по сей день в качестве монитора для дочкиного ПК

Я смотрю тебе совсем похеру, что у дочери глаза вытекают, на пиксели размером с муху в упор смотреть. Больше fhd там по определению разрешения быть не может

раскрыть ветку (1)

Она не сидит 24/7 за компом и качество картинки полностью устраивает меня, а у меня зрение лучше её, так уж сложилось.

И я написал тут рядом, что там 1080р и это нормально.

Сам сидел долгие годы с таким разрешением на 32", только в Винде выставлял максимально возможное разрешение.

1
С подсветкой вам очень повезло, у меня знакомый тоже сам решил поменять перегоревшую линию подсветки на самсунге, после этого на матрице появились полосы, хотя разбирал акуратно
раскрыть ветку (1)

Да, согласен👍

1
Бля чувак, тебе не машину стиральную надо менять, а жену с тёщей с их таким отношением
раскрыть ветку (1)

Ну тёщу я давно нахуй послал.

Жена ещё способна на принятие правильных решений 🤣

0
Тогда как ты сам не смог понять что тэн и помпу надо менять? Это же элементарно, методом исключения, несколько раз запустив машинку на разных режимах
раскрыть ветку (1)

В первую очередь я не диагност. И мне порой действительно проще заплатить какому-то человеку за диагностику, чем самому пытаться разобраться.

С компами мне проще, с автомобилями мне проще. Но вот с бытовой техникой не очень я дружу.

0
Кстати, если амортизаторы кончились, посмотри проушины бака, на которых он на пружинах висит. Наверняка от пружин протерты. Металлические втулки туда вставить.
раскрыть ветку (1)

На момент замены всё нормально было. Но вот сама замена амортов в малом пространстве тот ещё геморрой.

Думаю, что второй раз в старую машинку я уже не полез бы.

показать ответы
Нет. Я из тех у кого интеллект есть, а не ограниченный набор навыков
раскрыть ветку (1)

Странный ты.

Интеллект есть у каждого человека.

Так же у каждого человека есть именно ограниченный набор навыков.

Я за свои годы ещё не видел ни одного человека с безграничными навыками, как то - утром он пианист-виртуоз-нейрохирург, а вечером участвует в боях BKFC.

показать ответы
0

да нет, кроме игрушек 60 гц достаточно

в т.ч, мониторы для долгой работы

раскрыть ветку (1)

Долгое время для оффлайн_игр было достаточно 32-43" и 60гц.

Перейдя на 4К 55" и 120гц я какого-то УХТЫ! эффекта не ощутил.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы