91

Ответ на пост «"Мастера"»19

Расскажу и я свою историю, возможно даже парочку.

1) Сломалась стиральная машина. Индезит старая_очень_старая, ей лет 15 точно, а может и все 20. Тёща с женой вызвали "мастера" из компании "А-Айсберг". Говорю - Там наедалово 100%. Они ни в какую, мол там диагностика всего 500 рублей. Вот мы за диагностику и заплатим. Договорился с ними на этом. Приехал дядька, чота часа 1.5 ковырялся, с кем-то по телефону консультировался. Я всё время на диване лежал, с морской свинкой лежбанировал. Потом решил показаться. Мужик это дело понял, но оказался разумный. Написал, что надо заменить, что повременить. Сказал, что у них этот ремонт тысяч в 40 обойдётся. Но за его работы отдали 3500, хотя дама моя возмущаться стала. Но я ей объяснил, что так не делается и 500 рублей это за вызов и беглый осмотр, так что заплати ему денег, он всё же нормальный оказался.

Так вот, поехали на Пражскую в Гранд Юг, там на минус 1 этаже есть магазинчик запчастей. Купили, что надобно. Потом я сам это всё поменял, кроме щёток двигателя, а именно - помпа, тэн и амортизаторы.

2) Сломался у дочери телевизор, тоже не первой свежести, но 32" смарт LG. Звук есть, картинка заставки на секунду появляется и исчезает. Время - самый разгар пандемии и ухода всех брендов из России. Поехали в ближайший СЦ с телевизором. Дядька его глянул, сказал, что это подсветка, но они меняют подсветку только с матрицей. Удивительно!? Да. Посоветовал поискать какого-нибудь мастера на Авито или Профи_ру, ну или ещё где-то. Я поискал инфу про эту подсветку, какие там ленты стоят или могут стоять. В итоге решено было разобрать ТВ - тут либо так, либо покупать новый (а этого очень не хотелось). Разобрал, увидел что да как. Поискал эти ленты подсветки. Нашёл так же на авито продавца недалеко. Съездил купил. Собрал. ТВ работает по сей день в качестве монитора для дочкиного ПК.

Стиралку и ТВ на тот момент чинил (разбирал) впервые в жизни. Техническое образование, всё таки, это вам не хрен собачачий ))

Уголок Копипастера

858 постов397 подписчиков

Правила сообщества

1.Можно добавлять посты на развлекательную тематику(мемы,смешные видео,интересные истории)

2.Запрещены флуд и спам бессмысленных постов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги