548

Ответ на пост «Манка»8

Прочиталв пост и как в детство окунулась только детство похоже на деревенский туалет, мне 3 года было как помню себя а сестре 1 годик. Мать отцу нашему наговорила что мы не от него, зачем не знаю, потому его родственники и он сам почти о нас первое время и не вспоминали, женщина которую я матерью называю гуляла бледовала хз где, а мы сутками, а то и не одни сутки проводили дома одни, я помню как сестра обосравшись по полу в колготках ползала и цыгане пришли просить денег я дверь открыла они увидели что творится и ей жопу намыли и денег оставили, (удивительно что не украли нас почему даже не знаю 😁) я тогла помню ходила хлеб свежий покупала и бич пакеты на двоих.
Аа как-то мать привела к нам домой любовь всей своей жизни как она до сих пор говорит, а он нас с сестрой трогал везде как только мог и даже при ней, и не по стесняюсь рассказать, меня пытался отыметьпричём она тогда пришла и стояла в дверном проёме и заставляла меня идти за сигаретами ей к её подруге,(теперь говорит что не понимала что творилось под одеялом, тогда) а я помню помню это все и ненавижу, ненавижу его и её, а теперь эта женщина такая правильная стала после тюрьмы, запоев, после того когда даже последнего ребёнка кинула которого я уже взрослая почти тянула, чтоб она этого не увидела, теперь эта женщина требует любви потому что "мать" а я знаете недавно от бабушки узнала что она умрёт навернои я не плакала а улыбалась.

161
Автор поста оценил этот комментарий

Ненавижу грибы. С тех пор как пропившая зарплату маман, села на шею бабушке. А пенсию, в 90е задерживали. Мы ели суп грибной,картошку с грибами, макароны с грибами. Я не ходила голодной, всегда была картошка, макароны, мясо обрезь...я ходила плохо одетой. Что сапоги бывают зимние и демисезонные я узнала лет в 18. Зима, холодно ты идёшь в осенних сапогах и осенней куртке. Тебе 17, а у тебя нет ни лифчика, на трусов. Ты донашиваешь старые трусы, делаешь вставки по бокам. Про лифчик, вообще молчу,у тебя его просто нет. У тебя нет  туфлей, а те что были, развалились. И тебе не в чем ходить в школу. Тебе отдает свои туфли 40 размера тетка, а у тебя 37. Кроме школьного платья, у тебя ничего нет. А есть еще перешитая юбка, что подарила богатая бабушка и то, потому что она ее прожгла. И есть красный свитерочек, ты его носишь с 7 по 11 класс. Потом бабушка связала свитер, и у тебя их стало 2. Ты моешься самым дешёвым мылом, и ходишь усыпанная перхотью. Какие духи и дезодоранты, у тебя этого нет. Колготки донашиваешь за всеми, кто подарит. Велики? Наденешь на ноги резинки и подтчнешь их, чтоб не спадали. А мамка с папкой гуляют, пропивают и у них все хорошо. Что сейчас, а сейчас у меня очень много одежды и обуви. И трусов и лифчиков ))))

раскрыть ветку (1)
44
DELETED
Я по той же причине ненавижу горох, так как мать откуда то притащила мешок картошки, и мы очень долгое время ели горозовую кашу с солью, до сих пор не могу есть гороховый суп, мне наверно повезло тем что типо мать посадили, и я попала к родственникам папы, а там хоть и бедно было но сыто и бабушка шила хорошо, все вещи перешивала, я была не хуже других
показать ответы
35
DELETED
Да про отца реально пиздела эта женщина, потому что мы с сестрой обе копии отца я была в детстве копия папа, а сестра сейчас его копия.
показать ответы
49
Так хочется вас обнять((пусть у вас все будет хорошо. У меня тоже было трешовое детство, но не настолько.
раскрыть ветку (1)
34
DELETED
У меня сейчас все относительно нормально, в плане детей (их трое) я их обеспечивают очень хорошо, единственная проблема это депрессия, и очень сильная, я на антидепресантах, (дети не знают, скрываю от них как могу, стараюсь чтоб у них было хорошее детство).
показать ответы
44
DELETED
Я по той же причине ненавижу горох, так как мать откуда то притащила мешок картошки, и мы очень долгое время ели горозовую кашу с солью, до сих пор не могу есть гороховый суп, мне наверно повезло тем что типо мать посадили, и я попала к родственникам папы, а там хоть и бедно было но сыто и бабушка шила хорошо, все вещи перешивала, я была не хуже других
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Гороха, т9, не картошки а гороха
13
Я думаю, что такие травмы очень тяжело прожить, и возможно только годы работы с психотерапевтом помогут хотя бы сгладить последствия...
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Да знаете, я помню все но с годами притупилось, с психологом пробовала работать, по этой теме рассказала ему историю жизни, и было только стыдно, облегчения или чего то другого я не почувствовала, а так живу вполне обычной жизнью, у меня есть дети, у них хорошее детство, я их хорошо обеспечивают и люблю, с дочерьми мы подруги, делимся всем с друг другом, отношение доверительное, единственное наверно да последствия трудного детства, у меня депрессия и я пью антидепресанты
показать ответы
3
Отец позже не стал общаться?
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Он меня забрал потом, только пожить после этого успел пару месяцев(
показать ответы
23

Вот. Я сама себе дала зарок, никогда не штопать носки, колготки и трусы. Выкинуть на фиг. Ещё всегда на столе конфеты, печенье, сладости. Я всегда мечтала, чтоб на столе стояли в вазочке конфеты.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Я тоже все выкидываю, ничего никогда не защиваю и не чиню, ну кроме техники дорогой) а ещё всегда забит холодильник, и у меня дети никогда не спрашивают можно ли что то съесть, потому что в моем детстве все время надо было спрашивать
показать ответы
8

Какая же жесть! Надеюсь, что у вас теперь все хорошо и у сестры

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Да хорошо и у сестры тоже)
показать ответы
8
Держитесь! Вы уже выбрались, надо не сдаваться. Мы жили небогато, но хоть не голодали.. Такого треша как у вас не было. Правда мне тоже повезло на педофила нарваться, не в семье, на прогулке, и без страшных последствий, но думаю эта встреча изрядно повлияла на мою жизнь. А нормальных психотерапевтов в нашем захолустье нет...
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Я тоже живу в очень маленьком городе, поэтому тоже думаю психолога найти тут нормального трудно, да я те ситуации отпустила давно, бывает вспоминаю если вот как сейчас что то знакомое услышу или прочитаю, а так, ну было и было, сейчас то хорошо все относительно)
показать ответы
5
А онлайн консультация ? Сестре помогло ( работает учителем начальных классов ), мать прошмадовка ( по совместительству моя одноклассница ) и ее дегенеративный сынок за пол года до нервного срыва довели ,
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Да я как то не пробовала, тем более таблетки я пропила мне помогло, как мне кажется, а обсуждать как то это с психологом даже и смысла не вижу, ну расскажу я, а что изменится) я ж не забуду, простить за такое тоже не смогу
показать ответы
4
Психологи не помогут, нужен именно психотерапевт, можно бесплатно обратиться в поликлинику, назначат таблетки, полегчает
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
К психотерапевту ходила выписали грандоксин и азафен, действительно полегчало)
показать ответы
8
Не пробовали к психотерапевту? Там наверное работы поле непаханое 😔 но с чего-то же надо начинать
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ходила, когда работала, на работе были психологи, но как то не помогло
показать ответы
4

Нормальная, если это касается сладостей.

Если ребенка не контролировать в поедании сладкого, он может заработать кариес, например, или аппетит перебить перед обедом конфетами.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Сладкое да, я убираю, или покупаю каждый день на один раз, иначе пока дети не съедят не успокоятся, а я ругаться на них не могу, а вот остальные продукты обычно спрашивать ненадо, единственное если что то из еды мне определённое надо например на салат или ещё куда я предупреждаю, что мне это надо, с остальным проблем нет)
4

Такую "мать" - кочергой ебать! ©

Главное что выжили. Правда кукуху, возможно, подлечить придётся... Но с этим сейчас у многих беда - даже в "хороших" семьях. Как говорится - здоровых нет, есть недообследованные...
Ещё хорошо, что Ваша маман на алименты на Вас подать не успела. Знаю тех, кто жил не лучше, от родителей ни благ ни заботы не видел ни когда, зато теперь, когда и должность и зарплата - плати на содержание старым алкашам.
Кстати, как там сестра?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Сестра замечательно) на алименты не подаст так как у неё по ним долги, приют подавал на алименты, но она их не платила, так что тут не полчится
показать ответы
1

Извините, за вопрос: а вы замужем? Просто вы всё про детей.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Есть молодой человек с которым 14 лет вместе, но он постоянно работает, в разъездах, и последнее время не очень отношения были, сейчас вроде опять налаживается все)
2
Это хорошо. Вообще очень рад за Вас.
Сейчас в обществе сложился стереотип "ребенка из неблагополучной семьи", который вырастая идёт по стопам родителей, не чурается криминала, алкоголя и наркотиков. Но на Пикабу вижу истории вполне адекватных людей, переживших всякое, вырвавшихся из не самой приятной среды и живущих нормальной жизнью. Так что хорошей и долгой жизни Вам и Вашей сестре. Рад, что находятся люди, разрывающие цепь предопределённости воспитания и детских травм. Пусть Ваши дети будут самыми счастливыми с Вами ))))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо)
1
Помимо препаратов Вам нужна психотерапия. У моей подруги тоже не детство, а ад был. Сейчас периодами на терапии, и периодами на препарата.
Могу сказать, что со стороны очень заметен результат именно терапии. Раньше она могла просто заплакать в ответ на вопрос "как дела?". Спустя полгода всё уже стабилизировалось, а спустя ещё год - она максимально хорошо себя ощущает. Насколько возможно при том, какое детство у неё было.
Так что попробуйте, но придётся и самой почитать об этом, и поискать спеца. Моя подруга нашла своего врача не с первой попытки.
Желаю Вам всех благ!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо)
1

Извините, за вопрос: а вы замужем? Просто вы всё про детей.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дети от него)
3
Психолог психологу рознь, сложно найти грамотного специалиста, который может помочь. Желаю вам выбраться из состояния дипресии, боритесь, вы сильная 👍
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги