7255

Ответ на пост «Мамаши»10

У мужа мама против совершенно любых прививок. Уже весь мозг нам съела. Но как-то я нашла прививочный сертификат детский муженин. Так там стоят ВСЕ прививки по графику (кстати, благодаря этому мы смогли в свое время спокойно пойти на партнёрские роды, но сейчас не об этом). Так вот, когда я ей его показала, она говорит "а я не знаю, откуда они у него там, Я ЕМУ НИЧЕГО НЕ СТАВИЛА". Говорю: "ну как так? Прививки сделаны в дошкольном возрасте. Кто мужа туда водил?". Отвечает: "Не знаю, это не я, прививки зло". Замкнутый круг, все начинаем сначала *рукалицо*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
расскажите о партнёрских, пожалуйста, подробнее)
раскрыть ветку (12)
9

Все зависит от мужа. Мой был не против. В первый раз делал мне массаж спины, что потом у меня больше спина болела, чем причинное место. А во второй раз я просто держала его за руку и мне становилось легче. Но вообще присутствие мужа очень отрезвляет персонал.

раскрыть ветку (3)
1
А с прививками как связано?
раскрыть ветку (2)
3

3 года назад требовали прививочный сертификат. Буквально через пол года уже не требовали. Какой пакетов документов сейчас нужен - без понятия. Но точно флюшка (даже если не партнёрские роды, требуют в ЖК) и в нашем случае какой-то анализ крови (вроде, на вич). Ну и от самого роддома зависит.

В первый раз мы платили за роды и нужна была только флюшка)

раскрыть ветку (1)
0
Поняла) Спасибо, что поделились :)
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

😂

4
Можно прийти с любым человеком. Не обязательно с мужем. У меня соседка по палате с мамой рожала. Есть даже специально обученные женщины (не врачи и не медсестры) - "дуолы", которые рожениц морально поддерживают.
раскрыть ветку (4)
2
У меня кроме мужа нет никого) Да и он наоборот хочет со мной пойти)
раскрыть ветку (3)
7

Все три раза был с женой. Это большая поддержка ей,  да и просто непредставляю,  как можно в такие моменты ждать где-то извне. Для себя не могу представить другой вариант.

6

Если хочет, берите)

Морально гораздо легче. Позвать кого-то, если что-то изменилось (с вами не будут сидеть постоянно, если не по договору. У меня был договор, акушерка всегда была в поле зрения, но чем-то занята, а доктор приходила всего раз в 2 часа, и непосредственно на роды. Дежурные врачи ходят реже), воды принести, утку подержать, если тошнит (сорян, но я утром съела только сникерс, а потом мне поставили капельницу с окситоцином, и началось🫢), спину помассировать (или не трогать), и просто не дать скучать (роды могут занять много времени). В любом случае, если кого-то из вас в процессе что-то смутит, муж может выйти, и подождать в другом помещении. Я мужа сразу предупредила, что в процессе, я не хочу, чтобы он был в зале. Ждал под дверью. Ребёнка взял на руки первым. Успел заснять первый крик, хоть и из-за двери. Рожали вместе. Ни о чем не жалеем.

Лёгких родов! Все будет хорошо, не переживайте!)

1
Удачи вам и лёгких родов
2

Ничего страшного там нет. А для мужчин вообще супер. Первому взять на руки своего ребенка ( ну после всех врачей ) мой муж сиял от счастья. Нёс ребенка в палату как хрустальную вазу (меня везли на каталке)

Никаких ужасов там не видно. Мужа или другого партнера ставят в изголовье а когда сами роды вообще задвигают в самый угол палаты там просто некуда подойти.

Плюсы : будет ценить больше так как проживает роды с женщиной. Не будет бояться ребенка взять на руки и все остальное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы