3879

Ответ на пост «Малины лишила»3

Я подростком был еще. Мы втроем с друзьями ко мне на дачу с ночевкой приехали, чтоб в 5 утра на рыбалку пойти. А бабушка моя нам там покушать сделала и на последнем теплоходе отчалила в город. Сидим мы на веранде, уже темнеет, готовимся, снасти собираем. И тут слышу калитка скрипнула, выглядываю, а это соседка с двумя корзинами к нам зашла. Я выскакиваю навстречу, привет баб Лен! А она даже не поздоровавшись сразу на выход.

Потом бабушке рассказал, она говорит вот подлюка, у нее на огороде трава одна и чахлые кусты смородины, зато, говорит, как не встречаю ее по приезду на станции, она уезжает с полными корзинами овощей. Еще говорит, она заходила в обед в гости и спрашивала между делом когда типа в город будете возвращаться? Бабушка и проговорилась, что на последнем катере, а вот про меня с друзьями не сказала...

Бабуля была у меня боевая. В общем устроила разнос ей при встрече. Та оправдывалась, что к ней поговорить шла. На что было возражение: ты ж знала что я уезжаю, мы ж с тобой на обеде разговаривали. Да и зачем ты взяла корзины с собой? А внука увидела, почему не спросила где Я? В ответ молчание. В итоге бабуля обматерила ее и сказала чтоб ноги больше на нашем участке не было.

P.S. У бабушки всегда был образцово-показательный огород, который давался ей огромным трудом. А вот такие "соседи" еще и приходили ее учить как надо правильно сажать, при этом у самих все в траве, картошка как горох)

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

25
Автор поста оценил этот комментарий

....поэтому даже пробовать не будем)

Не согласен. Взломанный замок - это кража со взломом, уголовное дело, не отмажешься.

Если дверь нараспашку - найдётся тысяча причин отмазаться.

раскрыть ветку (1)
31

Тогда билеты в общественном транспорте покупались по принципу сознательности граждан - закинул монетку и оторвал билет, многие в квартирах двери не запирали днем. А на даче замок на калитке бы висел на заборе высотой по пояс?) У нас даже сам дачный домик не запирался на замок, только щеколда изнутри когда спать ложились. Бабушка считала, что брать там кроме посуды и старых вещей нечего. А замок это соблазн. Могут окна побить и залезть. Вот такие времена были)

показать ответы
43

Но она, конечно, все равно продолжила воровать, пока никто не видит

раскрыть ветку (1)
14

Бабушка потом рассказала, что эта Лена продала дачу, квартиру и переехала в Калининград. Но там ее обманули на деньги при покупке недвижимости и она вернулась обратно и жила в съемной квартире. Даже жалко ее стало.

показать ответы
1

грех виликий)

раскрыть ветку (1)
2

Да, еще потом такая цепочка событий и интриг, что фильмы Тарантино позавидуют )

2

А можно соседке сказать, что удочерили. Потом, когда соседка однажды решит сделать "доброе дело" и "открыть глаза" ребенку, можно будет еще и объяснить, что не всем людям можно и нужно верить)

раскрыть ветку (1)
2

Вот что бывает если бьешь палкой ежевику.

показать ответы
5
Была у меня ситуация не в тему, но расскажу. Соседи у родителей посадили ежевику сортовую вдоль забора. Кусты длинные, ягоды крупные. Отростки стала бить в огород родителей. И соседи чтобы их ежевика родителям не досталась через забор наклонялись и рубили ее на корню. Не знаю зачем они это делали, но даже свою не собирали и только палками ее били чтобы ягоды осыпались. Видимо чтобы родители не подумали собрать пока те не видят. Рядом с тем местом растёт вишня и я с баночкой пошла ее собирать. Стою никого не трогаю, только их собака лает на меня. Соседка прибежала и давай за забор заглядывать на кого собака лает. Меня увидела.
- Здравствуй. А я думаю на кого собака лает?
- Здравствуйте.
- Как дела? В гости приехала? Вижу сын у тебя. Твой?
- да, в гости. Мой сын.
- А почему один? Вы молодые еще девочка нужна. Родители помогут. ( ага).
я ненавижу такие разговоры. И я не хочу малознакомым людям объяснять свою позицию по поводу деторождения. Но решила поскольку человек мне неблизкий попробовать на ней один лайфхак.
- Теть Лен. Не дает нам Бог больше детей ( я абсолютно не религиозная, но когда при пожилом человеке упоминаешь Бога он сразу проникается). Я когда первого вынашивала сильно здоровье подвело. Сама еле на ноги встала. ( Лицо у нее стало багровое. Видимо подумала что на мазоль наступила). Я бы и рада мужу еще девочку родить. ( Глаза наполнились слезами. Мой худрук был бы счастлив видеть этот спектакль) Да не получается. Мы уже и в больницу, и к бабке , и в церковь ходили. Видимо не судьба.
К этому моменту у соседки было просто непередаваемое выражение лица. Я ждала ее реакции. Пару слезинок смахнула. Она подхватилась.
-Что ж ты эту вишню кислую рвешь? Ты посмотри какие у меня кусты ежевики. Ягоды так и валятся на землю. Сходи за ведром и собирай сколько хочешь. Нам она не нужна. Сыну варенье сваришь. Я собаку в будке закрою чтоб не мешала тебе. А я побегу. Мне еще ужин готовить.
И убежала. А я сходила за ведром и собрала ежевики. Мама когда увидела аж подпрыгнула. Думала я без спроса чужое взяла. Я ей ситуацию объяснила. Попросила меня не выдавать. Соседка с тех пор всегда маме ежевику предлагала для меня.
раскрыть ветку (1)
2

А дочку теперь прятать приходиться)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги