1505

Ответ на пост «Маленький жених»16

Собиралась покупать новую машину, несколько тест-драйвов уже откатала в разных салонах. Обычно заходила с мужем - он всегда представительно выглядит, вокруг все продавцы хоровод водят. С выбором определились, собирались поехать в выходной день вместе на оформление. Но тут вдруг пришла информация, что с завтрашнего дня цена резко поднимется и надо брать сейчас. Я с тренировки, в чём была(не накрашена, в трикошках и майке), смотрю ближайший автосалон, где есть эта модель, еду. Захожу - на меня ноль внимания. Сидят за компами, глаз даже не подняли. Поздоровалась - кивнули. Ну думаю, заняты, освободятся - подойдут. Вокруг машин походила, посидела в них, потрогала. Звонит муж, спрашивает, как процесс. А я поближе к продавцам подошла с телефоном, говорю погромче - "Да никак, никто не хочет мне машину продать! Все заняты. Видимо, поважнее дела у них есть!" Вообще игнор! Развернулась и ушла, поехала в следующий салон, там уже всё отлично прошло - купила своего кулрэйчика.

Сама работала в автосалоне в 2000х годах. И тогда ещё часто были такие клиенты - чем хуже выглядит, тем платежеспособнее. Ещё на этапе стажировки чуть не первым правилом в головы вбивали. Неужели не все продавцы сейчас этому обучены?

Самый эпичный клиент был дядечка с грязной башкой в костюмчике потрёпанном глубоко советского периода и с очками на резинке от трусов. Принес в чёрном пакетике-майке пачки нала, показал пальцем на Эксплорер - вот эту, будьте любезны. И тут же сидел холёный, весь в "брендах", высокомерный мужчина. С видом и отношением "вы все говно, я царь", оформлял кредит на б/у Витца и торговался за каждую потёртость.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Фото красотки пожалуйста. Красненькую надеюсь?
раскрыть ветку (1)
3

Не очень хотела красненькую, но другой не было! Вот как у людей денег нет - последняя машина в салоне осталась😅

Забирала в два этапа. Сначала с бантом вручили и тут же забрали на покрытие пленкой. Второй раз уже без бантика выкатили))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
92

В итоге цены то выросли? Или вас развели?

раскрыть ветку (1)
6

Да, выросли. Но в половину меньше, чем пугали😁

Чуть больше ста тысяч сэкономили. Это 2023г, в конце июля был скачок цен

показать ответы
6

Может, у них машин в наличии нет, вот они не суетятся? Я думаю, если в салоне работают хреновые менеджеры, то уж вряд ли их внешний вид клиента заставит работать или наоборот отпугнет. Заходит к ним барышня, а они: не, не пойдем к ней, она ненакрашенная🤦‍♀️.

Мы давно по салонам не ходили, последний раз в 20м году мужу покупали, а до этого мне в 18ом.

Однажды, совсем давно, не купили Ауди, потому что менеджер разговаривал с нами на каком-то приблатненном сленге. Противно было.

У нас много историй покупки машин. Не того, чтобы мы их прям часто меняли, но за 20+ лет накопилось всякого)).

раскрыть ветку (1)
3

Вы правы, скорее всего я сама себе могла додумать, что дело в моём внешнем виде. Видимо, просто менеджеры хреновые. Даже если бы на данный момент в наличии не было свободных и в шоу-руме стояли все забронированные, элементарные нормы приличия и вежливости у работников отсутствовали напрочь! А уж про дальновидность вообще молчу. Не последний же день они все работали.

показать ответы
1
Автор кулрея купил. Жалеть точно придется
раскрыть ветку (1)
4

В 2023 купила. Не пожалела ни разу ещё

показать ответы

Ну вот, значит приходим, обращаемся к тому менеджеру, с которым уже работали и продолжаем выбор. Нет? Или становимся в дверях и демонстративно ждём когда кто-нибудь обратит внимание?

раскрыть ветку (1)
1

В этом салоне я была первый и последний раз. Ни с каким менеджером там ещё не работала. До этого на тест-драйвах была в трёх других, ничего не зашло из предложенного. На кулрее знакомых прокатилась - поняла, что вот это моё.

На самом деле возмутила такая ситуация, потому что столкнулась с игнором в автосалоне первый раз. Сама работала в этой сфере, мужу тоже новую машину брали, часто бывали в разных. Всегда консультанты подходили сами, я привыкла, что это норма.

1

Но вы же пишете, что уже покупать приехали. Что же мешало подойти к менеджеру и купить? Ну так, как все делают когда хотят именно купить.

раскрыть ветку (1)
1

Я определилась с моделью. Но нужно же узнать, какие есть в наличии - по цвету, фаршу.

В том салоне, где купила, машина была ещё в пути. Мы зафиксировали ценник предоплатой, но факту получила через неделю.

показать ответы
0

В вашем посту (основном) об этом слова нет .

Что вы взяли у знакомой покататься .

Отсюда два варианта :

1) Вы потратили чужое время и ничего не купили .

2) Вы сейчас выкручиваетесь , чтобы оправдаться в том , что потратили время других людей . Якобы машину не тест-драйвили , а взяли у подруги .

Истина где-то по середине ..

раскрыть ветку (1)
0

Не посчитала эту информацию существенной, поэтому сразу не написала. В любом случае, это не имеет значения. По Вашей логике, мне надо было у каждого менеджера, который потратил на меня свое время, купить авто. Проехала 5 тест-драйвов у разных продавцов - купила 5 машин👌

0

Купить то вы можете понравившуюся авто .

Но судя из контекста , ты покаталась на понравившейся машине , потратила время продавца в другом ДЦ . А пошла и купила в другом ДЦ , у другого продавца , который эту работу не провел .

Ну твое право так сделать .

А право продавца слать с тест-драйвами .

раскрыть ветку (1)
0

Напишу ещё раз то же самое. Я не каталась на тест-драйве именно этой модели. У знакомых брала прокатиться - понравилась. Конкретно за ней потом в салон и поехала.

До этого на тест-драйвах в других салонах мне ни одна машина не зашла.

показать ответы
0

Ну и какой кпд от тебя для продавцов которые катали тебя ?

Тест-драйвила во всех салонах машины. А понравившуюся купила у другого продавца , который тебя не катал даже .

раскрыть ветку (1)
0

То есть, если мне на тест-драйве не понравилась ни одна машина, то мне всё равно надо там купить. Это чтобы продавца не обидеть?

Именно эта мне зашла, когда я у знакомых покаталась на такой.

показать ответы
0

самое интересное не написала - подтвердилась то информация, что с завтрашнего дня цена резко поднимется, или нет, но было уже поздно?))

раскрыть ветку (1)
0

Уже отвечала ниже. Да, поднялась. Чуть больше сотки сэкономили 👌

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы