Ответ на пост «Маленький жених»16
Подрабатывал бариста ещё когда это слово мало кто знал - лет двадцать назад примерно это было. Хорошая кофейня в центре небольшого города, в которой примерно полсотни видов кофе. По цене за стандартное эспрессо прям помню от 50 до 500 рублей. Прикиньте, в 2006 году эспрессо за 500 рублей? Вот и я охуевал, когда работал. Но такие редко заказывали, в основном, конечно, подешевле.
Ладно, сама история. Стою за барной стойкой, заходит как будто очень богатый тип)) Я такое только в анекдотах встречал - он прям нёс перед собой мобильник экраном вперёд в одной руке, а в другой ключи со здоровенным брелком мерседеса. Вот прям так нёс специально, чтобы все видели. И на барную стойку передо мной тоже так положил красиво и ключи, и телефон) Заказал он самый дорогой кофе - без всяких названий и всего такого, просто, говорит, самый дорогой сделай мне.
Ну, ясен хер, я взял самый дешёвый кофе за полтос - и вот могу сказать, что пока мужик тихонько цедил этот эспрессо, он всё приговаривал, что вот какой охуенный кофе, полностью своих бабок стоит и всё такое. Ну стоит и стоит, думал я, хорошо получилось. Клиент доволен, а значит и я молодец))
Дальше вы знаете, что будет, я уверен)
Проходит пара дней, заходит девушка, ну не сильно старше меня. В джинсах потёртых, футболке какой-то простенькой. Плюхается на барный стул за стойкой и заказывает эспрессо. Тоже из какого-то дорогого сорта. Ну я уже опытный кидала, загребаю зёрна подешевле, делаю эспрессо, ставлю перед ней на стойку барную. Девочка так принюхивается: "нет, говорит, ошибся ты, не из того мешка взял, наверное" . "Ачовсмысле?" - так примерно я реагирую. Ну она поулыбалась, назвала мне тот кофе, из которого я ей эспрессо сделал)
Пришлось переделать, конечно)
А так бы в жизни не подумал, что такая просто выглядящая девочка могла настолько разбиратся - тогда это вообще не дёшево было.
А я с тех пор чай особенно полюбил))
P. S. А ещё когда в бюро переводов работал, ко мне приходил тип с макбуком в мусорном пакете, серьёзно - вот так открыл пакет, достал макбук и стал текст показывать. А потом заказал перевод за кучу денег)
Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.