3572

Ответ на пост «Mail.ru, а вы там не охренели?»7

А все почему? Потому что народ валит из ВК.

Текущие владельцы уничтожили ВКонтакте. Как?

Рекламой. Раньше, ещё году в 17 мне нравилось листать ленту вк. Реклама встречалась, но было где-то 1 объявление на 10 постов от пабликов, за которыми я следил.

А сейчас - реклама. Рекламное видео. Реклама в паблике. Контент. Рекламная сторис. Реклама вк-музыки. Контент с картинками. О вроде прикольное видео с котиком на 18 секунд. Запускаю - и посередине реклама на 30 секунд. Видео с котиком кончилось - опять реклама. С задранным звуком.

Я посчитал на 10 записей в ленте - 4 либо реклама, либо реклама встроена в контент. Просто гадко становится что-то там читать. Люди не идиоты, они уходят на Пикабу, они идут в телеграм, и в запрещенные соцсети. Почему? Да потому что им нужен авторский контент, а не тупое втюхивание говна.

Однако ВК делает миллиарды на своей рекламной платформе. Поэтому они, видя проседающий онлайн стремятся всеми правдами и неправдами заманить пользователей, чтобы продавать рекламодателям красивые цифры. Например ВК сообщает, что в 24 году у них 100 млн активных пользователей. Только если мы посмотрим стату по мессенджеру - там всего 66 млн человек что-то хотя бы раз написали. То есть 34% тупо не социалят в социальной сети. И я уверен, что где-то 10% от этих 100 млн - это рекламные боты, ворованные страницы с которых ищут закладчиков и всевозможные фейки для развода людей на деньги.

Мы скоро увидим как ВКонтакте умрет. Единственное, что может спасти этот сервис - это уменьшение количества рекламы раз так в 20, поощрение авторов контента и работа над удобством площадки. Только никто не будет этим заниматься.

Ну и такой вопрос? Как думаете, почему у нас банят запрещенные соцсети? Только ли из-за пропаганды? Или может быть потому, что эти баны лоббируют держатели акций ВКонтакта, томушто надеются, что народ побежит к ним под крыло?