Ответ на пост «Людоеды»104

Как же наивно считать, что даже в той же америке народ абсолютно и всецело поддерживает все решения своего правительства. Это всё равно что утверждать, будто все мы хотели повышения пенсионного возраста. В нашей стране правит кучка привилегированных, у них кучка побольше. Учёт мнения остальных – фикция.

Там, насколько я могу судить, у населения больше рычагов давления на другие аспекты жизни, которые не сильно затрагивают интересы верхушки. Мы же с вами даже банальных ценников на продукты не можем отстоять и плюёмся от последствий шринкфляции.

Я это к тому, что они могут повлиять на внешнюю политику не шибко больше нашего. Из того, что они вроде как сумели сделать: выбрали президента, что обещал закончить войну. Так возможно всё же больше половины страны не желает тех вещей, о которых тут постоянно пишут?

Ну и опять-таки: в каждой стране есть долбоящеры, которые выделяются на фоне остальных. Готов поспорить, что именно их и видно на этих ресурсах. Судить всю страну по подобным выборкам…. ну такое себе… всё равно что нашу страну приравнять к нацикам из-за скинхедов.

Да, для меня выглядело иронично, что они прогнулись под повестку и посадили некомпетентного человека на серьёзную должность. И да, поплатились за это. Если б ещё и сгорела только та кучка привилегированных – да, хохотал бы.
Но равнять население и тех индивидов, желать им всем там тлеть, радоваться чужим несчастьям…

СССР мог сравнять Германию с землёй вместе со всем её населением, но не уподобился фашистам.

ЗЫ
предполагать, что из-за этого пожара на военку они начнут меньше тратить, тоже малость забавно: на войне та кучка зарабатывает. С большей вероятностью сократят какую-нибудь социалку…

По сути, частично соглашусь с этим
Ответ на пост «Людоеды»

на всякий, обещания трампыча

https://www.rbc.ru/politics/04/11/2024/6722303d9a79470db9d46...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы