Ответ на пост «Любовь -это ...»2
В октябре получал капитанские права в Турции. Экипаж был - четыре русских, москвича, и украинка из Киева. Было очень забавно, когда мы швартовались в маринах и парой слов перекидывались с соседями-иностранцами, когда говорили, что у нас русско-украинский экипаж. На лицах у них было что-то вроде когда часы вдруг в обратную сторону идти начинают. Как это возможно, говорят? Мы отвечали, что русские и украинцы всегда жили вместе мирно, и то, что политики поссорили наши страны, не повод нормальным людям не общаться. Они потом в крайнем возбуждении рассказывали это другим за ужином))
Были беззлобные шутки на протяжении нашего похода, и было хорошо. Скорее бы так и стало в общем масштабе. Хотя, этого в волнах не видно.

Живу в Ульяновске. Наш народ нередко называют "чуматарами", потому что чуваши, марийцы, мордва, татары и русские смешались у нас так, что подчас шиш разберёшь. А в Заволжье Ульянорвска ещё и народ с ХАИ и Ташкентского авиазавода в немалом количестве. Так что у нас в некоторых семьях уже третье местных поколение волжан и хэкают, и гыкают, и борщ насыпают, и крупу жменьками измеряют, будто тотчас из-под Киева приехали. И могу сказать: ненависти или сильной нелюбви между нашими поволжскими народами почти не увидишь, а если и увидишь, то про выказывающего такое скажут - дурачок, наверное.
Однако подъебать представителя другого народа - это святое. И на такое не принято обижаться. Как вон Фарид - бабай, прослышав, что я по меньшей мере на четверть чуваш, упомянул, что чувашей-то Пётр Первый на гвозди менял у англичан.
Раз, два упомянул, а на третий раз я ему: "Ну, Фарид-бабай, сам подумай: чуваши - народ спокойный, работящий, плодовитый, весёлый, неприхотливый. Любой англичанин за хорошего чуваша ведро гвоздей даст! А вот будь ты, Фарид, сам англичанином - ты бы за татарина хоть один ржавый гвоздь отдал бы?"
Фарид-бабай на несколько секунд замолчал, а потом со смехом согласился - да, навряд ли англичане за татарина гвоздей дали бы.