4606

Ответ на пост «Любовь учителя»24

Прочитала пост "Любовь учителя" и вспомнила свою историю.

Осторожно, много букв.

После 9 класса я перешла в другую школу, в класс с углубленным изучением некоторых предметов. Никогда не было проблем ни с русским, ни с математикой. По русскому языку у нас была замечательная учительница, до сих пор общаемся, а прошло уже 20 лет. Но вот учительница по математике…. У неё я начала получать двойки и тройки, всё пыталась понять почему, ведь я прекрасно понимаю материал, вроде решаю всё верно, а получаю стабильно 2-3. В 10-м классе ещё мелькали четвёрки, а в 11-м прям всё, выше тройки я не получала. К слову сказать, после 10 класса моя мама заболела – онкология. И начались мотания по больницам, сначала операции, потом курсы химии. Отец поехал работать, как он сам говорил «на лопате» - строили дороги в разных регионах нашей Родины. На мне остался младший брат, собака, уборка-готовка, поездки к маме в больницы и учеба. Маму иногда выписывали на пару недель домой, да и папа приезжал раз в месяц. Но мне даже в голову не приходило рассказать родителям о проблеме с математичкой, не до этого было. Ну и никому из учителей я тоже не говорила об обстановке дома, считала это ни к чему. В середине 11-го класса я всё-таки нашла в себе смелость поговорить с учителем о моих оценках и узнала, что пятерки у этого учителя получают только те, кто ходит к ней на репетиторство. Стоило занятие очень прилично, честно не помню сколько, но с учетом весьма бедственного положения в семье, родители не смогли бы оплатить мне эти занятия, да я им и не стала ничего рассказывать. Ну и вот, пришло время выпускных экзаменов, первый был математика и я …. Получаю тройку. В это время маму как раз выписали из больницы, ей стало немного лучше и естественно она обратила внимание на такой мой результат. И тут я всё ей рассказала, про скотское отношение, про репетиторство и т.д. Маман не пошла в школу, сначала она пошла в ГОРАНО (кажется это так называется) где и поведала о предвзятом отношении к ученице, о вымогательстве, о несправедливом результате. И знаете, это был первый случай в нашем городке, когда экзаменационную работу запросили из школы, создали комиссию из нескольких учителей разных школ, которые проверили и оценили мою работу на пять. В это время на остальные экзамены приходили что-то вроде наблюдателей и смотрели за тем, чтобы мне не занижали оценки. После того, как мама разрулила всё в горано, она пришла в школу и выебла устроила там грандиозный скандал. В общем, в аттестат мне поставили четыре по математике. Но самооценка моя была занижена, я думала, что и правда не могу в математику. В институте высшую математику я сдала на отлично, оказалось что я очень даже знаю и понимаю этот предмет. Той учительнице должны были дать звание «учитель года», но после скандала она никаких наград не получила. Вот такая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы