Ответ на пост < Синдром опустевшего гнезда >
Дети вырастают и уходят строить свою новую жизнь. У родителей возникает ощущение - опустевшего гнезда. Но этот синдром случается не во всех семьях. Когда мне исполнилось восемнадцать лет и я вышла замуж, моя мама облегчённо вздохнула - всё, моя миссия выполнена. Из рук в руки передаю дочь зятю и его родителям. Было обидно и больно, что с детских лет не сбылась моя мечта, чтобы мама была мне другом, а не только накормить, одеть и выпихнуть побыстрее в школу. В доме вечная уборка, готовка, стирка, ремонты - дети не мешайте.
Свою мечту я воплотила в жизнь, когда появились свои дети - мальчишки, с разницей в возрасте 3 года. Я всегда и везде с ними, стала для них не просто мамой, а их самым лучшим, близким другом. Самое вредное в семейной жизни - это быт и я его поставила на последнее место. Раз в месяц все дружненько генеральную уборку, готовка еды сразу на неделю, чтобы только разогревать. Стирка по мере надобности. Вечером по быстрому перекусили и по интересам - что для души.
Дети на футбол - меня команда с удовольствием берёт на ворота. На волейбол - я нашла сетку и между стволом дерева и столбом дружно её натянули. Другие мамочки сидят на лавочке наблюдают, а я с пацанами играю в этот волейбол. Мои гордятся - у кого ещё такая мама? Старшему сыну кто то подарил старую гитару. Я купила новые струны. И поскольку сама люблю петь, поддержала сына, чтобы он играл и пел. Сочиняла стихи, например - весна наступила, сирень распустилась, мне ночью девчонка во сне приснилась….. он придумал музыку и под ритм гитары исполнял своим друзьям. Позднее его взяли в ансамбль, где он играл уже на синтезаторе и выступал на концертах. Я, естественно, везде на первых рядах, как зритель.
Если в школе готовился КВН или какой то вечер, дети просили помочь придумать какие нибудь конкурсы или сценарий. Они в авторитете в школе, я в авторитете в их глазах. Со мной можно поговорить обо всём - про девочек, про секс, про любовь, про любые проблемы. У меня хобби - бильярд, участвую в турнирах и ещё хожу на теннисный корт. И естественно, мои сыновья вместе со мной. На выходных на природу, шашлык все любят и его жарю только я. Кого то увлекает туризм, путешествия, театры, музеи - в моей семье привита любовь больше к спорту и музыке.
Дети выросли, поженились, живут отдельно, а вот ощущения опустевшего гнезда у меня почему то нет. Ничего не изменилось. Мои мальчишки по прежнему в моей жизни, только с жёнами и у самих уже есть дети. По прежнему обращаются за советами по бизнесу, встречаемся в спортклубах, как болельщики на футболе, приглашают меня на море, караоке клуб. Я живу интересами молодёжи и подальше от быта. Учу невесток - не зацикливайтесь на быте. Живите для души и в интересах ваших детей - природа, море, рыбалка, развлекательные заведения, спорт, музыка - то есть отдых.
Жизнь такая короткая и прожить её надо красиво, чтобы было радостно на душе. В конце жизни ведь не будешь вспоминать, сколько раз меняла обои в доме, шторы, какой краской и сколько раз красила полы, какой едой кормила семью. Помнится будет только, как вместе с детьми катались с горки на санках, занимали призовые места на спортивных соревнованиях, какая была красивая форма у футбольной команды. Я смогла понять схему жизни родители - дети. Быть не просто мамой, а авторитетом для своих детей, их самым лучшим, близким и верным другом до конца своих дней, сколько бы им не было лет. Сегодня моим, уже повзрослевшим, детям под сорок лет, но я до сих пор не чувствую прихода этого СИНДРОМА ОПУСТЕВШЕГО ГНЕЗДА.
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.