3477

Ответ на пост «Ловушка»6

В свои неполные 40 лет переехали с женой с Сахалина в Краснодарский край, в город герой Новороссийск, за спиной 30 лет как прожил на Сахалине , для меня конечно это было одно из самых красивых и суровых мест в моей жизни .
И вот уже третий год как живем на новом месте , начну по порядку :
Так как переехали летом - первые полгода это - эйфория , от всего - от лета , которое действительно лето , от моря , в которое можно нырнуть и не искать после этого своего чижика неделю ( Охотское море красиво и сурово , но редко когда позволяет испытать удовольствие от купания )
Фрукты , овощи , коих много , и по сравнению цен - в разы дешевле , и они действительно вкусные
Зелень и насекомые - много и разные , однажды кузнечика ( или цикаду) ловил в квартире , так там такой гибрид был , с ладонь минимум
Набережная , пляжи - шик , блеск , красота и толпы туристов , пеших прогулок по вечерам было столько , сколько еще ни разу не было
Рестораны , кафе - вино , именно вино , а не подвальная разведения барматуха, особенно гранатовое .

Действительность и трезвый взгляд на вещи :

1. Общественный транспорт , есть , в принципе проблем не испытаем , большая часть конечно маршрутчики, был удивлен , на Сахалине их давно искоренили , автобусный парк именно автобусный и преимущественно на газу.здесь же добавлю про дороги , если не брать в расчет промышленных районов - то вполне сносно .
Из того что удивило , так это большое количество отечественного автопрома на дорогах , на Сахалине , где 80% машин - японцы , а остальные это Корея, Китай и прочие страны .

2.Жилье.
Его много , на любой вкус и размер кошелька , хочешь в пром районе за адекватные деньги , но неадекватные условия ( экология , дороги , маргиналы и прочие прелести Гетто)
До сравнительно новых , которые растут как на дрожжах, с вполне приятными условиями и не совсем адекватными ценами .
Основной проблемой вторичного жилья в большинстве районов - постоянные отключения воды , в новостроях такое редкость , учитывают при строительстве видимо , но тоже не везде .

3. Работа
Она есть , смотря кем вы работали прежде , торговля пожалуйста ( пятерочка с магнитом ждут вас всегда )
Ну а если серьезно , то в отличие от большинства курортных мест края , Новороссийск им не является , и поэтому даже если вы не сутулый айтишник с красным задом сидящий на удаленке, а рукастый инженер ,и тд - то вполне себе найдете теплое место , только заранее приготовьтесь к тому , что даже если вакансии , на которых написано срочно требуется - не означает , что срочно , это прям завтра !
Время здесь течет иначе , люди более неторопливые , нет суеты и азарта, так что закинули удочку и готовьтесь ждать поклевки , ждать придется долго )
Ну и кстати кумовство - да , оно есть , но и без него , если вы не лениво и хоть немного целеустремленны , и вам хочется кушать - голодным не останетесь )

4.Люди .
Что могу сказать , сборная солянка , есть все , и русские , и не русские , национальности перечислять не буду , вполне себе все уживаются .
Отдельно конечно хочется отметить отдельный вид - это Кубаноид обыкновенный, ленивый , хитрожопый, обязательно на затонированом унитазе с Мега сабвуфером и постоянно гэкающем говором , тут что есть , то есть , этого не отнять , привык , отношусь как колориту , не более.

Климат .

Лето - жара , жара , жара !)
Привык быстро , кондей в квартире спасает , да и до пляжа идти ровно 10 минут ( это вам не Краснодар )
Осень - приемлемо , тепло , красиво
Зима - особых неудобств не испытываю , от минус 2( что редко ) до плюс 15 ( что в основном )
Особо гавнит только норд- осты , которые дуют сильно , холодно , но не долго , рекомендую к просмотру на что он способен , на ютубе куча видео .
Весна- терпимо , особых проблем тоже не приносит , то дождь , то ветерок , то солнце , опять же по сравнению с дальним востоком - гораздо приятней и комфортней .

Подводя итог : жить можно , да многое , многое иначе , сказывается возраст отчасти , от людей много не жду - друзей не ищу , ну а с теми , с кем приходится контактировать- конфликтов не ищу .
В целом чувствую себя комфортно, о том что переехали - не жалею , радуюсь переменам и плюсам нового места , трезво смотрю на минусы , а вам друзья желаю перемен в жизни , только в лучшую сторону , и никого не слушайте , правду говорят о том , что хорошо там , где нас нет , но даже если мы и там , то всегда можно свой мирок сделать комфортным и уютным .

Пы сы.
Чукча не автор , чукча просто поделился эмоциями , если будут вопросы , пишите - отвечу , и всегда буду рад встретить Пикабушника в городе -герое Новороссийск

51
Автор поста оценил этот комментарий
А причем тут бойлер? Если воду отключат , то из бойлера тоже не потечёт
раскрыть ветку (1)
53
Тут больше имеет место быть накопитель , устанавливают обычно либо в подвале дома , либо на крыше
показать ответы
2

На севере я тоже бОльшую часть жизни прожил. Я три семьи знаю, проживающие возле Новороссийска(с Охи перебрались). Сам в Белгородской области проживаю.

раскрыть ветку (1)
15
Оха прекрасный город, Оху ли не любить )
показать ответы
23
Как говорится, переезжаешь на море, и о тебе вспомнят даже двоюродные одноклассники...
раскрыть ветку (1)
9
Точнее и не скажешь )
100

Есть друг, из Новоросса в Красноярск переехал, где и познакомились. В томже Красноярске встретил людей из Ростова, Краснодара, Ставрополя. И когда они узнали, что я собираюсь ехать в Краснодар - они все сказали,  ZERRR, ты дебил.  Я переехал , и теперь понимаю, что они были правы. Да, теплее.  Не тепло, а просто теплее.  Цены конские. На всё. Зарплаты копеечные. Овощи - фигня, невкусные. Фрукты- да, хорошие.  Осень, зима, весна - диких морозов нет. Но ветра!!!  Кубаноиды и иже с ними ( армяне, курды, адыги, даги, ингуши), понаехи - вас кинут по зарплате минимум пару раз.

раскрыть ветку (1)
62
Иллюстрация к комментарию
71

В Краснодарском крае не жил, но приезжал в гости к друзьям, так вот маршрутки для меня были прям открытием, я вообще думал что такое осталось только в фильмах, и то далеко не новинках. Ветра не сказать чтобы удивили, так как бывал в Норильске, где иногда можно взять какую-нибудь простыню и сделав из неё парус мчаться на работу словно "Чёрная жемчужина", но всё же они довольно сильные там бывают. Вот только для меня это скорее плюс. Вот обожаю ветреную погоду с детства. Если дома, то приятно смотреть из окна на "буйство стихии", а если на улице оказался в это время, то чувствую себя героем, превозмогающим тяжёлый путь. Человеком, которому противостоит даже сама мать-природа, но останавливаться нельзя, ведь у самурая нет цели, есть только путь. И чем он сложнее, тем больше силы я получаю, чтобы в следующей схватке со стихией не дать ей одержать надо мной верх.

раскрыть ветку (1)
16
Читаю ваш ответ и сразу первая мысль
9
DELETED

Гопников из 90-х там тоже найдешь, причем намного ближе чем пляжи :)

раскрыть ветку (1)
9
Таки а зачем я тогда с собой семачки тогда ношу ?
показать ответы
8

про вино не обольщайтесь.

раскрыть ветку (1)
18
Не обольщаюсь , пью и получаю удовольствие
показать ответы
3

А Вы где на Сахалине жили?

раскрыть ветку (1)
4
На севере в юности , на юге остальные 20 лет
показать ответы
А можно локацию,Новоросс немного знаю,по работе с мужем болтаемся туда.
раскрыть ветку (1)
7
Хачапури тетушки Марико
показать ответы

А летом у Вас пожить можно? Ну пару дней, максимум недельку?

раскрыть ветку (1)
11
Очередь с зимы , земляки приезжают косточки погреть 😁 будь они неладны
показать ответы
Переехали, молодцы. Зачем искать плюсы и минусы в своём выборе?
раскрыть ветку (1)
17
Я всего лишь , на мой взгляд дал трезвую оценку о жизни именно в этом регионе и городе
4

Я в Тульской области живу, есть искривление перегородки и все лоры утверждают что одна ноздря у меня не дышит именно из-за этого, но приезжая на любое море я начинаю сразу же дышать как нормальный человек двумя ноздрями, если еду на машине то начинаю дышать где-то за Ростовом.

раскрыть ветку (1)
5

скажу больше , до переезда  года так три не мог вообще нормально дышать без регулярных закапываний Нафтизином, после переезда просто в моменте убрал капли на полку, неделю конечно похрапел,благо жена терпеливо к этому отнеслась, и больше с того раза ими не пользуюсь, нос дышит, аптека потеряла постоянного  клиента.

показать ответы

Хуеты пост. Спасибо кэп хуев дность

раскрыть ветку (1)
2
Рад что вам понравилось
2

За что люблю корейцев, всюду, где они появляются, они несут в массы свою замечательную кухню. )

Если бы на Сахалине не остались после войны корейцы, мы не знали бы, что все эти вкусняшки существуют в природе.

раскрыть ветку (1)
2

таки да, очень обрадовался когда первый раз на рынке встретил за прилавком эту женщина , с таким радостным сердцу , а главное желудку ассортиментом.

114

Из того что удивило , так это большое количество отечественного автопрома на дорогах , на Сахалине , где 80% машин - японцы

Внезапно, когда Япония не под боком, а на другом конце страны, то и предпочтения у народа другие

раскрыть ветку (1)
12
Вопрос не в том что Япония рядом , а в том , что в России только танки хороши , но никак не машины .
Лично я считаю , что если уж и брать автомобиль , то лучше хороший , а не покупать унитаз с болтами и заниматься с ним колхозным тюнингом , на Сахалине тоже есть дилерские центры Российского автопрома , вот только большим спросом они не пользуются
показать ответы
1

Мы в этом году будем рядом, очень люблю Новороссийск. Напишите, пожалуйста, что на ваш взгляд стоит посетить. И в плане поесть (кафе-рестораны) и из развлечений, в том году только Кутузова посмотрели)

раскрыть ветку (1)
3
Как писал выше :
Хачапури тетушки Марико , хороший ресторан грузинской кухни , чем- то напомнил ресторан во Владивостоке , называется Супра ( Владивосток привет )
Ресторан Питница , совсем еще молодой , сравнительно недавно открылись , из вкусного там стейки , и наливки , с наливками особо не усердствуйте , особенно в жару ) и старайтесь при бронировании заказать место на лоджии , красивый вид вам обеспечен будет
Музеи - на любителя , упоротые чучела лисиц и птиц)
Кабардинка - обязательно надо съездить , красиво и точка
Абрау Дюрсо посетите , опять же , с дегустацией аккуратней )
показать ответы
33
Угу. Все знают, что такое «кубаноид» и только местный «я даже не пойму». Ну-ну. Смешно.
раскрыть ветку (1)
4
Так смех продлевает жизнь , долгих лет вам
показать ответы
А в чëм проблема привезти из Владивостока авто в Новороссийск?
раскрыть ветку (1)
3
Жду товарища летом в гости , правда он с Хабаровска поедет до Новороссийска своим ходом , с семьей , я прям по хорошему ему завидую , хоть и сам Россию за свою жизнь исколесил и очень много времени проводил в дороге , но от такой авантюры конечно бы не отказался
11
А меня "кубаноиды" пугают...
раскрыть ветку (1)
3
А че их пугаться , ну есть они и есть , я ментально от них неплохо так научился отбиваться , да и меньше их тут стало , как люди говорят , не бойтесь .
показать ответы
0
Мысхакское?! А еще есть хорошие винодельни?
раскрыть ветку (1)
2
Я ресторанчик грузинской кухни имел ввиду , у них подают отличное вино , домашнее , а насчет местных виноделен не знаю , их продукцию не особо еще дегустировал
показать ответы
0

"Привет из Батуми"  зацените, если не были ещё)  чисто субъективно - намного лучше, чем "Марико"

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрел по отзывам в 2гис и сложилась весьма спорная картина , в сравнении с Марико , у вторых отрицательных отзывов больше , но пока сам не попробую и не побываю , то оценку давать не буду
И … благодарю за наводку , как схожу - дам обратную связь 🤝
0

Вы были в Углегорске? Мы приезжали и зимой и летом. Летом погода очень порадовала,  уехали на 3 дня на море с палатками, отдохнули прям огонь. Но зимой вот да, только попить коньяку (и другие напитки) с друзьями, можно на лыжах выйти,  вот и всё.

В Южном сходить вкусно поесть, на Горном отдохнуть можно.

Но я скучаю по родным и друзьям, зовём друзей в гости к нам, но они там приросли(

раскрыть ветку (1)
1
Летом согласен , неплохо , осень - зима хоть вой
1

Привет с Невельска, живём год уже😃

раскрыть ветку (1)
1
И вам привет земляки 🤝
0
Хватит, давайте лучше выпьем. Пятница, ну его к черту все эти споры.
раскрыть ветку (1)
1
Вот это дело )
показать ответы
0

Спасибо 🥰 

раскрыть ветку (1)
1
Ну и повторюсь , пишите , спрашивайте , мы ехали вообще практически не зная , что и как , вам полегче будет , судя по тому как пост набрал обороты - пикабушников здесь хватает , поможем ))
1
Привет Вам от соседей из Кабардинки и Геленджика! )))
раскрыть ветку (1)
1
И вам привет соседи )))
0
Еретитька

Она летает, так что гравитация не решала)

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому лифт ей и не стал вызывать ))
1
Еретитька
однажды кузнечика ( или цикаду) ловил в квартире , так там такой гибрид был , с ладонь минимум

это была саранча, 100%

раскрыть ветку (1)
1
Тварь конечно лютая , но повторюсь - убивать не стал , поймал и с балкона отпустил , а дальше уже гравитация его судьбу решала
показать ответы
0

Ручейная,38 4х-этажки-это самострой ,наверно?

раскрыть ветку (1)
1
Не вариант , товарищ сейчас на сво, в ДНР , после сво тоже в планах переезжать сюда , и этот адрес мы то обсуждали - он по крайней мере однушку смотрел и там только цена приемлемая , на этом плюсы заканчиваются
показать ответы
0

подскажите точечно:посмотрю ,может кто уже предлагает на продажу что

спс

пока вижу только по ул.Куникова

раскрыть ветку (1)
1
Посмотрите ЖК « Уютный « и ближайшие к нему в радиусе 300 -500 метров дома
показать ответы
0

подскажите точечно:посмотрю ,может кто уже предлагает на продажу что

спс

пока вижу только по ул.Куникова

раскрыть ветку (1)
1
Неплохой вариант , узнавайте что с водой в первую очередь , попозже сделаю скрин района в 2 Гис и вам отвечу
показать ответы
0

А папоротник? А лопух? А морской виноград? А клоповка? На Сахалине даже черемша более черемшовая, чем материковская. Эх...

раскрыть ветку (1)
1

Папоротник, лопух, морской виноград и прочие прелести всегда есть в наличии у доброй корейской бабушки на рынке здесь,цены к слову Сахалинские, клоповку только в сиропе, черемша нормальная кстати .

показать ответы
4

Эх... Променял пянсе на чурчхелу... )

раскрыть ветку (1)
1

эх друг, как порой пянсе не хватает, морепродуты привожу регулярно. чимчик и прочие корейские салаты покупаю на южном рынке у знакомой кореянки, но вот пянсе...нет тут такого(((

показать ответы
0

Спасибо, большое за статью.тоже около 40лет и тоже хочу уехать с Сахалина.решаю куда.

раскрыть ветку (1)
1
Тут только вам решать , насколько вам будет легко начинать жизнь с чистого листа !
Желаю вам упорства и терпения , а так же сделать правильный выбор с местом переезда
показать ответы
0
Кстати, а дети у вас есть? Я сам из Новороссийска, и на мой взгляд, там была, а может и есть проблема слабого образования. Реально неплохих школ немного, и те не в южном районе.
Олимпиадное движение примерно на ноле, никакой поддержки я не ощущал, хотя ездил на краевые-всероссийские Олимпиады.
Сам я уехал после 9го класса доучиваться в Москву 10-11 классы.
Про вышку в Новороссе и говорить нечего.
Может, сейчас и изменилось что-то, пришло поколение молодых учителей, но раньше такая проблема была. Присмотритесь )
раскрыть ветку (1)
1
Здесь вам не подскажу
0

Если не секрет, откуда из Сахалина?

раскрыть ветку (1)
1

Южный

показать ответы
2

Тоже планируем переехать в Новорос, правда из Сочи)) может увидимся?)

раскрыть ветку (1)
1
Конечно увидимся ) подписался на вас
1
И вот именно из за таких мыслей, что вы типо имеете доход больше чем местные и якобы лучше образованы кидают на вас тень. Ненадо зазнаваться, только и всего.
раскрыть ветку (1)
1
Зачем я буду стыдится того , чем я обладаю , и тем более выставлять это на всеобщее обозрение ?
С чего вы вообще взяли что приезжие , все как один зазнаются? Я не быдло турист , я полноценный житель этого города.
Живу , радуюсь , и в чужой огород не лезу , мне абсолютно всё равно , кто где и сколько зарабатывает и в каких хоромах или холупах живет, тем более как вы выразились , что именно из - за таких мыслей … на то они и мысли , что они в голове , и не вам судить и тем более знать , что в моей голове творится
На Сахалине , к слову коренных почти нет , там только крайние народы севера жили , и после того , как остров стал каторгой , так и люди отбыв срок оставались там жить , плюс остальная Россия рвалась туда за длинным рублем , и поверьте , люди там жили и живут абсолютно разные , как по национальности, достатку и религии , и к приезжим там относятся с должным уважением , так как знают , что не от хорошей жизни туда приезжают , в такой климат и в такие условия , цены одни самых высоких в стране , и тд , и поэтому прожив там 30 лет и переехав сюда я с должным уважением отношусь к новому дому , новой земле и черному морю , ни у кого из местных я работу не отнимаю , если нет таких специалистов - значит я займу это место , благо у меня опыт в данной сфере есть , если вам не нравится ваши же пляжи - так я на них и позагораю , дорого вам в ваших ресторанах , так я со своей женой на выходные схожу и прекрасно проведу время за вкусным ужином и не менее вкусным вином , которое Вы - местные, к слову , называете не самыми лестными словами , я не жду от вас оправданий , ни извинений , мне солнце и так ярко светит , и в отличии от вас , я радуюсь жизни даже уже от того , что я забыл что такое сугробы , и минус 30 за окном , лето , которое длиться две недели в году .
Вам же желаю жить , процветать и видеть что- то позитивное в вашей повседневности .
1
А почему решили переехать?
раскрыть ветку (1)
1

Климат приелся, да и сами по себе аванюрные натуры

показать ответы
33
О, наконец-то адекватный пост. Мы тоже из переехов. Я вот не очень понимаю нытья. Человек когда осознанно переезжает, он рассматривает жизнь на новом месте со всех сторон. Как, что, где, чем и за сколько.
разочаровываются люди, которые с отпуска приехали и "ой там тепло и фрукты, перееду ка Я"
а потом "ой, а чё тут совсем все не то"
привет от соседей из СнК
раскрыть ветку (1)
1
Привет и вам )
1
А не хотите пост про СнК запилить, с удовольствием бы почитал. Пните если будет.
раскрыть ветку (1)
1

что есть СнК?

показать ответы
1

Мы в этом году будем рядом, очень люблю Новороссийск. Напишите, пожалуйста, что на ваш взгляд стоит посетить. И в плане поесть (кафе-рестораны) и из развлечений, в том году только Кутузова посмотрели)

раскрыть ветку (1)
1
А и кстати возможно уже откроют после реставрации один из самых колоритных и старых ресторанов города - Бочка
22
Скоро к вам на Сахалин поеду, в Ноглики.Интересное место.За путь в 25-30 км можно найти и пляжи морские и тайгу с болотами как на Севере и даже горы.
раскрыть ветку (1)
1
В сами Ноглики или Чайво - Одопту ?)
показать ответы

За Кубаноида раньше местные морду били, потому как описанный подвид- понаехи. Гхэкание- типичный говор Кубани. Мы ещё  и балакаем,но это понаехов не касается, это местный суржик, не нравиться,добро пожаловать  на выход,туда где акают или окают.

раскрыть ветку (1)
0
Экий вы сударь нервный , поди под себя всё вышесказанное гребёте ?)
Внимательно прочитайте пост , а также комментарии , и вникните , если сможете в то , что пост представляет собой только лишь обратную связь и наблюдения , от города , людей и прочих моментов .
0
Было бы классно! Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0
🤝
0
Оооо, у меня миллион вопросов, спасибо, что есть интернет, а так жуть как сложно разобраться) А вы пользовались услугами риелторов? Их так много, не знаю кого и выбрать
раскрыть ветку (1)
0
Нет , сами , вот насчет риэлторов не подскажу , а так , при возможности могу небольшую экскурсию по району провести , чтоб вы сами сначала посмотрели - сделали выводы
показать ответы
0
Спасибо! Только сегодня о нем читала)
раскрыть ветку (1)
0
Если что пишите , подскажу
показать ответы
0
Планируем переезжать в Новороссийск, пугает вода по расписанию, подскажите, может жк, районы, где таких перебоев нет. Знаю, что пишут - в новостройках нет этих проблем, но все равно находятся жители, которые говорят о малом объеме баков, что хватает на 1-2 часа. Буду благодарна за ответ. Реально страшно нарваться на квартиру с таким режимом подачи воды.
раскрыть ветку (1)
0
Точно могу сказать за жк уютный , южный район , оптимальный вариант по географии ( до пляжа 10 минут , до центра рукой подать )
показать ответы
0

Сахалёр дорвался до тёплых мест.

Зря. В холоде лучше мозги сохраняются.

раскрыть ветку (1)
0
Сахалёр
показать ответы
0

Вот и мне на Сахалине не хватало пространства. Не знаю, как правильно выразить - наверно так - понимаешь, что ты далеко, окружён морем и сопками.

Я очень люблю Сахалин, его природу, людей. Люблю свой Углегорск, но то, что там сейчас творится, это грустно. Когда там жили, сыну было 3 года, и каждый раз после прогулки на улице, я приводила его домой отмывала от угольной пыли(

раскрыть ветку (1)
0
Я на север Сахалина когда приезжаю , в командировках бывают « окна « с недельку , и остаюсь в гостях у родни , так я вообще с квартиры не выхожу , такая депресуха и уныние накатывает , коньячок попьем с родней пару - тройку дней и в путь , одной природой сыт не будешь , прям вот нечего там делать
показать ответы
0

Вы с Южного переехали? Южно-Сахалинск ещё жить можно, всё таки центр области.

Мы с Углегорска, там вообще печаль, уехали в 2016, живём в Белгороде.

В Новороссийске бывали не раз, как по мне, жить там не хочется. Но каждому своё - Вам подошло, удачно Вам устраиваться;)

На Сахалине хорошо, приехать к родным/друзьям отдохнуть, летом. Зимой грустно.

Фото (23.03) с Углегорска.

раскрыть ветку (1)
0
Да я после переезда приезжал на Сахалин дважды в год , по работе , пока жил южный и так крохотным казался , город двух улиц : Ленина и мира , а уж после переезда , когда прилетал по работе , то вообще тоска съедала , понятно что и природа лучше , и люди отзывчивее и проще , но по факту , кроме как в парк и ситимол сходить то некуда
показать ответы
1
Ещё раз повторюсь. Плохие люди встречаются и среди приезжих и среди местных. Но само слово "кубанойд" обидно для жителей Кубани, так как ровняет уебков с нормальными людьми. Это примерно так же как ровнять всех жителей Тюмени с уебками из Тюмени и называть всех "Тюменойдами".
раскрыть ветку (1)
0
Вот вы себя считаете Кубаноидом?
Полагаю что нет ,себя я Кубаноидом тоже не считаю , хотя я уже тоже полноценный житель города и соотвественно края , так давайте разберемся в сути проблемы
В своем посте я указал , что данный тип людей проживает в данном месте , описание которое я дал этому типу людей четко описывает их поведение и нравы , повлиять коим образом в сторону уменьшения численности данного вида не вы , не я не в силах
Чего вы так оскорбились ? Вас я не задел , вы же не Кубаноид , верно ?
Меня не задевает то , что пишут понаехи с севера , Сахалин к слову это Дальний Восток , так чего вы так нервничаете ?
показать ответы
0

Спасибо большое 🥰 

раскрыть ветку (1)
0
Приезжайте весной , самый лучший период - конец апреля и далее хотя бы до начала лютого тепла , полегче будет , аклиматизируетесь
показать ответы
1
И вот именно из за таких мыслей, что вы типо имеете доход больше чем местные и якобы лучше образованы кидают на вас тень. Ненадо зазнаваться, только и всего.
раскрыть ветку (1)
0
Зачем я буду стыдится того , чем я обладаю , тем более выставлять это на всеобщее обозрение ?
С чего вы вообще взяли что приезжие , все как один зазнаются?
Живу , радуюсь , и в чужой огород не лезу , мне абсолютно всё равно , кто где и сколько зарабатывает и в каких хоромах или холупах живет
показать ответы
0
А почему покупаете?
раскрыть ветку (1)
0
По мне и обычная норм , жена говорит что не вкусная , 19 литровый баллон на неделю берем и норм
0
Про Геленджикский аэропорт забыли. 30 мин на машине
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант , мне Витязево как- то ближе к сердцу
0

спс

по поводу воды уже почитала: пишут ,что в Южном, что в Центральном проблемы с водой. так что...

раскрыть ветку (1)
0
В нашем районе такой проблемы нет
показать ответы

бросила)

минус города: нет своего аэропорта.

ну опять же есть авто- и жд- вокзалы

раскрыть ветку (1)
0
В нынешних реалиях и близости к сво ближайший аэропорт это Сочи , только поезд либо авто
показать ответы
0

а что с интернетом в городе? Сильный ? Работаю удаленно.Интересует качественный интернет.Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Да не жалуюсь, провайдер ростелеком, танки ,ютуб и прочие дела тащит норм

показать ответы
1
Славянск на кубани
раскрыть ветку (1)
0

СнК только проездом видел(

0

Фиг знает... В Охе вообще невозможно  купаться, а на юге неоднократно от людей слышала, что купаются

раскрыть ветку (1)
0

не верьте им, врут)

показать ответы
1

А я из Охи, в Южный ездила учиться  в универ)

Подумала, что если плавали в Охотском море, то наверно вы тоже с севера)

раскрыть ветку (1)
0
Ну так оно теплее к южному не становиться 😁
показать ответы
1
Я
раскрыть ветку (1)
0
О как ) привет )
0
Как вода в кране?
Друзья с Камчатки, переехали под Краснодар, и мягко говоря в ахуе от водопровода.
раскрыть ветку (1)
0
Питьевую - покупаем , в кране обычная , прозрачная , резких запахов не имеет
показать ответы
1
Вчера, блин, с утра и до позднего вечера небыло воды. Новостройка. А вообще у меня с тс много общего, только из Красноярска переезжал.
раскрыть ветку (1)
0
Опять же , смотря какой район .
Нам видно немного больше повезло с выбором района и дома
показать ответы
0
Что с водой? Часто, много?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой район, я живу в южном районе , дом новый , воду за почти три года отключали буквально раз пять , зато свет раз в неделю стабильно скачет 🤷‍♂️ но и опять же , соседние дома вроде почти такого срока сдачи - там чаще с водой проблемы
показать ответы
Уважаемый автор, если вам так не нравятся «кубаноиды», то надо было оставаться на своем суровом и прекрасном Сахалине. Вы переехали в Краснодаоский край, а не местные жители к вам, имейте уважение.
раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый читатель , я не говорил , что мне не нравятся кубаноиды , ровно также я и не говорил что они мне нравятся , я обозначил их как отдельный вид , который здесь проживает , и комрады в комментариях дали обратную связь о том , что такой вид проживает на большей территории нашей необъятной страны , и данное обозначение как кубаноид не имеет географической привязки , а имеет лишь ярко выражение черты , такие как лень , хитрожопость , маргинальность и тд.

Новорос... 2020, ноябрь месяц.  Общественный транспорт- в 7 вечера маршрутка не приезжает , ему лень, последний рейс. Местные говорят, это нормально, вызывай такси, ждать смысла нет .

Тонированные лады и прочие ведра слегка бесят , но как пешеходу, слегка параллельны

Жилье... Суки-риелторы... Это просто ужас . Жилья вроде бы и много , но эти уроды постоянно хотят развести и тебя и хозяина хаты , при том в агрессивной форме. Самые агрессивные в стране, на мой взгляд, даже на фоне питера.

Жилье- вода. Ее тупо отключали. Почему -а вот так вот. И нет , это не ремонт, не авария ... Это чисто решение местных властей . В конце месяца включали на два часа вечером только . Дом на улице видова - анапском , высотка, ниразу не частный сектор ... Да качество воды ужасное, но это на юге везде.

Работать не пробовал , пробовал нанимать. Коренных людей довольно мало, за то есть понаехи ... При том довольно активные . Город проседает разве что по научникам и технарям. Но их везде мало .

Люди... о да, кубаноиды просто уроды . При том, если армяне-таджики-адыги мне встречались нормальные и даже полезные , то кубаноиды- нет . Эти примитивные гоминиды просто выбешивают.

Климат в ноябре ходил в тапках и майке . Суход, солнышко, ветерок , деревья желтые но не целиком. Местные ходят как на северном полюсе, многие даже в шапках. Бабы в недошубах , на фоне цветущих кустов роз. Но иногда ветер нехило так сдувает. Купаться уже не вариант ( если вы не с мурманска или архангельска)

Ну как и вишенка на кучку экскрементов - цены на то же жилье при покупке , при невероятно низком качестве и непродуманности . Равно и нереальность отхапать себе кусок земли под строительство домика, недалече от моря, если ты не зять -кум-брат местного мэра )

раскрыть ветку (1)
Есть такое , насчет автобусов , если летом еще могут до 21-22 туристов развозить, то чем холоднее , тем раньше они с рейса уходят , в 19:00 конечно еще можно уехать , а после 21:00 вероятность крайне мала
0

какой район порекомендуете для проживания?спасибо)

раскрыть ветку (1)

южный или центральный, прям как надумаете -подскажу точечно(улица-дом)

показать ответы
1
Сань, привет с Сахалина!
раскрыть ветку (1)
Анастасия вы ли это ?)
показать ответы

бросила)

минус города: нет своего аэропорта.

ну опять же есть авто- и жд- вокзалы

раскрыть ветку (1)
Если же небо откроют - пожалуйста , аэропорт Витязево, Анапа , полчаса от Новороссийска
показать ответы

вот уже смотрю на авито квартирки. Вижу ,что приморский район недорогой)

Восточный. На пересечении Центрального и Южного по ул Куникова есть квартирка.

раскрыть ветку (1)

Сразу отбросьте приморский и восточный

показать ответы
24
Все кубаноиды - жители Краснодарского края, но не все жители Краснодарского края - кубаноиды.

когда употребляют это слово, не имеют ввиду всех жителей.
раскрыть ветку (1)

мощно задвинул))) емко

18
Цены мешали. Был период когда за одни и те же деньги можно было купить например Xray и Logan. Только вот логан за эти деньги будет в самой минимальной комплектации. И как вы думаете что выберет человек на юге, например, за одни и те же деньги, новую машину с кондиционером или без него?
раскрыть ветку (1)
Как я могу судить о том , что человек выберет , я даже если в пример брать одежду , обувь - возьму лучше хорошую качественную вещь , и прослужит она мне не один сезон , да качество стоит денег , ровно также как и комфорт.
показать ответы
50

Лично я считаю , что если уж и брать автомобиль , то лучше хороший

Так вот именно что это Вы так считаете, и ваше мнение сформированное жизнью в регионе, где халявные качественные машины под боком, где с правым рулём ездят с детства, где нет проблем с запчастями и сервисом для японских машин. А в другой части страны все по другому, там предпочтения формировали другие факторы

раскрыть ветку (1)
Насчет халявных это вы конечно перегнули , с другой стороны что мешает купить европейца ?
По моему здесь нет проблем с запчастями и обслуживанием .
показать ответы
26

Еще раз - японские авто на ДВ доступнее и по ассортименту и по соотношении цены к тому же автовазу, а не потому что в центральном регионе все любят лежать под машинами в гаражах ,поэтому сознательно отказываются от б/у японцев.

раскрыть ветку (1)

даже б/у японец при должном уходе обойдет любой новый наш.

24
Вы же понимаете что вот эти все суждения - "качество стоит денег" и подобные им применимы только когда есть деньги на это качество? Или не понимаете?
раскрыть ветку (1)
А что мешает вам их заработать ?
Простите , я до переезда сюда по полгода в году на вахтах проводил , и даже когда переехал - тоже дважды в год по три месяца весной и осенью мотался , сейчас устроился здесь , работаю , да в деньгах меньше , чем привык зарабатывать , но сам факт в том , что зарабатывать можно и нужно даже там где ты есть , а если у тебя есть цель купить качественную вещь или средство передвижения , то что тебе мешает поднять пятую точку с дивана и зарабатывать , можно долго судить о том , что всё плохо , а можно молча пойти и делать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги