70

Ответ на пост «Live for life»2

Глубокая депрессия.

Вкратце о себе. Я получил образование в техникуме, работаю рабочим на заводе. Работа скучная, но денежная. К 44 годам я не вижу дальнейших перспектив, кажется, что до пенсии буду работать на одном и том же месте. Дети растут, но они мне мешают отдыхать после работы, я ими не занимаюсь. Начал бухать, пока в начале, но я уже вижу эту дорогу до конца. Мне просто неинтересно больше жить. Постоянные приступы гнева, срываюсь по пустякам, потом переживаю эти срывы. Бедная моя жена, разве за того она выходила? А лечиться лечь не могу. Надо пахать на заводе дальше, иначе рухнет хрупкое равновесие между кредитами и зарплатами. Единственный выход- сдохну нахуй, жена страховку получит.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

1
Автор поста оценил этот комментарий

От осознания что "бедная моя жена" вы же понимаете в каком аду она живёт из-за вас? Почему не уйдёте? А когда вы сдохнете, вам известно число? Сколько ещё будет "бедная моя жена" страдать?

раскрыть ветку (1)
1

Она будет страдать, пока не поймёт, какое же я говнище. Пока я у неё самый лучший и замечательный. Либо она слепая, либо я хорошо  притворяюсь, либо я где-то ошибаюсь. С социальной точки зрения ко мне нет претензий, зарплату в дом, с детьми гуляю, общаюсь. Но все это для меня через силу, с напряжением сил. Я как будто актёр, играющий роль нормального человека.

показать ответы
0

Ну ты с технаря до 44 лет на одном и том же месте сидишь. Я б вздёрнулся с такого бы уже.

ЗП даже в рамках Москвы низкая, как она в рамках Израиля - мне тяжело представить даже. Был в феврале в штаб квартире в командировке в Хайфе, работал тогда на израильскую компанию - был достаточно удивлён высокими ценами там. Но я их с тем доходом мог легко тогда позволить, не смотря на ценник вообще.

Так что я могу тебе сказать, что тебе вряд ли много кто может позавидовать, на самом деле. Без обид, это только мое мнение.

Ну а чего не разорвёшь свой замкнутый круг? Ты ж как белка в своём колесе и в своей же клетке, сам её построил, и она тебе же гробом стала.

Я хз как вырваться из неё, тут только ты сам можешь знать или узнать.

Кароч, я, конечно, выслушал, но не могу удержаться от совета, извиняй))) вырвись из круга как-то. Ну а чо, ещё лет 30 точно вырвавшись сможешь прожить, хотя бы интересно прожить. А так-то сейчас догниешь за лет 5-7.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком много придётся рвать. Взять, и умотать на Алтай? Кинуть семью, работодателя, и смотаться? Да мне из дома страшно выйти.

1

Я тоже уставший, ничего не хочу делать, кредитов выеденных под 1М с копейками, полгода не работаю уже и пипец не охота до сих пор. Скоро придут за возвратом кредитов - хз как возвращать, за 37 лет не нажил ничего, всё прожигал, хотя иногда зарабатывал 1,5М в месяц чистыми. Всё полгода бухал, да и в принципе с алкоголем лет 20 уже, как и с курением табака.

Апатия, сижу дома, смотрю ютюбчик, фильмы, играю в игры.

Что дальше? Дальше попытки через нехочу найти работу, ввязаться в новое дело, вылезти со дна героически. Завязал с алкоголем, хотя придётся посидеть ещё в августе с разными ребятами, поболтать о том о сём.

К чему это я? Идти дальше всегда надо, как бы апатийно не было. Хотя бы потому, что просто будет весело:)

Чего и тебе желаю!

раскрыть ветку (1)
0

Эх, дружище. У меня по сравнению с тобой просто пиздец какой рай. Постоянная работа, где мня ценят. Семья, где меня любят. Зарплата 2.5к евро в месяц. Живу в Израиле на берегу Средиземного моря. Да любой бы удавился чтобы занять моё место. Но у меня депрессия, мне все уже похрен. Жара достала. На работе станок гремит, дома дети орут. На море с начала года ещё и не был, поверишь? Жена с детьми ездила, а я дома остался.Просто прихожу домой, полтора-два литра пива, и спать. Потом опять на работу.

показать ответы
0

Так ты хочешь быть услышанным, нужен совет или нужна помощь?

раскрыть ветку (1)
0

Если разобраться, помощь не нужна, сам убьюсь. Хочу быть услышанным. Скорее всего да. Тонкий писк в хоре таких же.

показать ответы

Здоровых при отце алкаше? Гены им алкаша решил передать?

раскрыть ветку (1)

Откуда ты вылез? Алкоголизм не передаётся. Нету генов алкоголя. Ненужный бред.

13

Месяца три назад у одной девочки трехлетний сынишка заболел раком и она просила рисунки покидать им про тигра - для моральной поддержки. ТС, ты пришел под тот пост и грубо и жестко высказался на тему что такие дети жить не должны и размножаться не должны, и на хера их вообще тянуть и лечить.

Очень хочется теперь тебе на твой пост написать: поделом. Пишу.

раскрыть ветку (1)

Это же надо, насколько тебе нечем заняться, отслеживать незнакомых людей в разных ветках. Я и сейчас скажу, нахрен мутантов!

13

Месяца три назад у одной девочки трехлетний сынишка заболел раком и она просила рисунки покидать им про тигра - для моральной поддержки. ТС, ты пришел под тот пост и грубо и жестко высказался на тему что такие дети жить не должны и размножаться не должны, и на хера их вообще тянуть и лечить.

Очень хочется теперь тебе на твой пост написать: поделом. Пишу.

раскрыть ветку (1)

Я свою функцию выполнил, двоих здоровых детей произвёл. Дальше все равно, что со мной, а дети будут расти. А любители мутантов и овощей пусть дальше своими иллюзиями тешатся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги