1251

Ответ на пост «КВн»6

Начало нулевых.

Я тогда получал первое высшее, был молод, весел и невероятно хорош собою(по просьбе подписчиков - не реклама).

Заходит преподаватель по дисциплине, чьё название уже не выговорю без браццой помощи, но там было много станков, схем и формул.

Заходит, значит, преподаватель и спрашивает:

- Ребята, а вы КВН смотрите?

- Конечно, пан профессор.

- И как вам?

- Смешно, пан профессор.

- Эххх молодёжь. Сейчас скучно и неостроумно. Вот раньше в шестидесятых - действительно было смешно и умно. Хотите мою любимую шутку из тех времён?

- А то...

- Что такое Техника Безопасности на производстве?

Это религия. Веришь ты в неё, не веришь - а вот обряды соблюдать обязан.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
8
DELETED

Хуево, когда преподаватель теоретик, далекий от практики.

Стоит разик увидеть чп на производстве с жертвами и отношение к этой "религии" сразу сильно меняется...

раскрыть ветку (1)
13

Вот где вы это прочитали в моём посте?

На заводе у нас все преподаватели работали. И что бывает при нарушении ТБ - мы слышали почти на каждой лекции.

Да и сами на заводе трудились тоже.

То, что это его любимая шутка - не значит, что он принимает её всёрьёз.

9

- Вот вам оберег, наденьте его.

- Вы хотели сказать "каска"?

- Нет, это сталепрокатный цех, наденьте оберег и никогда не снимайте!

раскрыть ветку (1)
9

- А вот, новичок, на стене правила безопасности. Правила написаны кровью.

- Ээээ, вы нахрена кровью их написали?

- Да, тут одного, на той неделе на вал намотало, мы подумали что добру пропадать?

8

Помню моя бабка выговаривала моим родителям: вот вы слушаете Пугачёву, Птица счастья завтрашнего дня... ну и хрень(не так канеш сказала, прост перевожу на современный язык) же! Вот валенки-валенки - это збс! Спустя немножко лет, я стал слушать Аббу там, Сиси Кечь... мне родители говорят: ну и хрень же ты слушаешь! Слушай там... Магомаева, Кобзона... А вот щя чо слушают: какие-то негры кричат под там-там(инструмент такой), типа: маза фака тыц, фака маза тунц... Ну хрень же?

раскрыть ветку (1)
7

Сегодня в детской, сыновья (6 и 7 лет) дружно выводили:

Как бессонница в час ночной

Меняет, нелюдимая, облик твой,

Чьих невольница ты идей?

Зачем тебе охотиться на людей?

Причём, про "охотиться на людей" повторялось несколько раз и с удовольствием :)

показать ответы
22
Юмор старшего поколения - это грусть. Помню, родители мне всё детство говорили, мол, что это ваши кавээны-шмавээны, вот раньше юмор был! Например, передача "Кабачок 13 стульев" - вот там было, мол, действительно смешно.
А потом пришли 90е - мода на ностальгию, старые песни о главном вот это всё, и как-то на новый год под утро пару выпусков этой самой передачи показали. Это был просто испанский стыд, ни разу не с чего было даже улыбнуться.
Иногда пытаюсь малому подкидывать какие-то мемчики-прикольчики из своей молодости, у него такое же выражение лица, какое, наверное, было у меня тогда.
раскрыть ветку (1)
6

Скорее всего не было персыщенности.

Как в детстве - Пепси-кола, была нектаром, и пили её только по праздникам. А сейчас не тот вкус.

показать ответы
0

Песня мне эта не известна, ответ твой не понял, но дай боже здоровья твоим деткам)),  есть кого в магаз послать, иль там дров нарубить....счастливчик...

раскрыть ветку (1)
6

Срочно бегите в музыкальный магазин, и берите граммофонную пластинку вокального коллектива "Король и шут". Песня - Кукла колдуна.

Вот пост от Николая Крупатина про неё: Король и Шут - Кукла Колдуна / Быль о страшной Сказке

За пожелание спасибо. И вам всего хорошего. :)

А смысл ответа в том, что иногда музыкальные вкусы у родителей и детей могут совпасть.

28
А вот если бы Вы не были хороши собою, ничего бы этого не произошло.
раскрыть ветку (1)
4

В прошлом посте подписчики попеняли на отсутствие несаморекламы😁 Как говорится: Глас народа - глас Божий.

Кстати я и сейчас дивно хорош собою, импозантно сед, лыс и широкоплеч😁

показать ответы
5
DELETED
Самый пиздец, когда начальство закрывает глаза на нарушения ТБ. Я обедаю у себя на участке, по сути это нарушение, есть комната приёма пищи(только это долго и очередь на микроволновку). Меня часто этим попрекают, но дальше дело не заходит. Рядом работает слесарь, что такое кожух на УШМ он вообще не знает, ни разу не слышал как ему об этом говорят)
раскрыть ветку (1)
3

За отсутствие кожуха на дщери болгарина нужно побивать каменьями и плохими словами клеймить подобных дебилов.

1

Это хорошо, когда эта самая комната приёма пищи существует. У нас за такую принимается крохотная раздевалка, где вся смена с трудом уместится. Учитывая ещё и наличие курящих, тоже предпочитаю принимать пищу в цеху. И места достаточно, и тихо, и дыма ебучего нет.

раскрыть ветку (1)
2

Дай человеку рыбу и он разогреет её в офисной микроволновке. :)

4

Недавно пытались мелкому Няньки показать. В детстве прям ухахатывались. Сейчас досмотреть не смог. Все переигрывают, харасят,  объективизируют, снято убого. Мелкому тоже насрать

раскрыть ветку (1)
2

Имхо - пресыщение.

Плюс, вы увидели более качественные фильмы.

6
раскрыть ветку (1)
2

Какой добрый взгляд :)

показать ответы
4

Сам принцип, верить в технологию, как в религию. В книгах встречались описания, что некоторые техножрецы понимают абсурдность молитв для техники, но выполняют, чтобы не навлечь на себя гнев более рьяных членов культа.

раскрыть ветку (1)
2

Пятнадцатый Универсальный Закон

Плоть ненадёжна, Ритуал почитает Дух Машины

0

То есть Ваха была ещё в СССР 60-х годов?

раскрыть ветку (1)
2

Разве в Вахе хоть слово посвящено технике безопасности? :)

Скорее Технике Крайней Опасности )))

показать ответы
111

Это шутка не из 60-х, а из первого возрождённого КВН. МИСИ против Воронежского ИСИ.

- ТБ - это наука или искусство?

- Это искусство, потому что требует жертв.

Свой ответ:

- Это не наука, не искусство, это религия: ты можешь не верить, но должен соблюдать обряды.

раскрыть ветку (1)
2

Видимо пан профессор перепутал. Ну, при его багаже знаний - простительно.😁

показать ответы
3

А меня из КВН в вузе выперли после того, как я назвал свою команду "Влага леща". Больше я в КВН не играл.

раскрыть ветку (1)
1

Надо было тоньше: Леща Влага :)

0
Он ещё и работает на нескольких работах. Любит работу свою очень, да и жизнь тоже
раскрыть ветку (1)
0

Вот это называется любить свою работу, входить в неё полностью - и никакого выгорания :)

0

А мне больше интересно то, где событии Вашего рассказа происходит, точнее в какой стране? Не в Польше ли?

раскрыть ветку (1)

Нет. В России.

0

Курва!

раскрыть ветку (1)

В польском есть много и красивых слов.

Не обязательно же бессмысленно материться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы