749

Ответ на пост «Куриные горлышки»14

Дешево и вкусно.

Я вырос без отца, как тогда говорили, с "матерью-одиночкой".  Мать работала дворником за служебную квартиру с одной маленькой комнатушкой, где мы тогда и жили. Денег хватало прожить ровно от зарплаты до зарплаты. Поэтому частыми гостями на нашем столе был суп из куриных лапок и макароны, обжаренные с килькой в томатном соусе. А так же порезанный репчатый лук с солью, политый нерафинированным подсолнечным маслом. И выглядел бы полным дураком тот, кто сказал бы мне тогда, что это еда бедняков.


p.s. Суп из куриных лап я сейчас не варю, жена говорит, что это слишком крипово выглядит, как отрубленные человеческие кисти ( о, да, я живу в Санкт-Петербурге )))  А кильку с макаронами ем довольно часто, разве что стараюсь купить ее с добавлением в соус чили. И дело уже не в деньгах, а в ностальгии по детству.