1866

Ответ на пост «Купите»1

В сервисе днс работал. Пришёл мужик с видеорегистратором. Дефект что через 1 минуту записи устройство намертво зависает.

Говорит хочу сдать на проверку качества и вернуть деньги. С момента покупки прошло 2 месяца

Я говорю- так проверка качества это если дефект нашли в первые 15 дней

Тот радостно улыбается и говорит- да, обычно это так. Но ваши люди мне выдали письменное разрешение сдать его когда хочу.

Я не понимаю- кто это " наши люди" и что за разрешение.

Выяснилось. Мужик купил регистратор. Обнаружил дефект. Пришёл в магазин с требованием вернуть. Его в магазине послали в сервис. Он написал претензию что хочу вернуть вам.

Ему дали официальный письменный ответ. В ответе написали примерно такое:

Возврат технически сложного товара неисправного товара невозможен. Необходимо провести проверку качества. Для проведения проверки качества, надо обратиться по такому то адресу в любое удобное для вас время.

И он радостный говорит- мне сейчас удобно, через 2 месяца. Я был занят

Ну тут против фактов ведь не попрешь. Тот кто это писал, я не знаю что с ним потом делали, но фактически да, приняли на проверку и возврат денег через 2 месяца после покупки

3
Автор поста оценил этот комментарий

Так, например, потребитель вправе требовать замены технически сложного товара либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы независимо от того, насколько существенными <1> были отступления от требований к качеству товара, если требования были предъявлены в течение пятнадцати дней со дня его передачи потребителю (абзац 8 пункта 1 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, пункт 38 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 N 17).

раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно. Что не так?

Бред, лампочка это не основание, это несущественный если вообще недостаток.

раскрыть ветку (1)

По закону это что является дефектом. Человек вы прав

показать ответы
7

Читай постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" до просветления и каждый раз задавай себе вопрос, в чем различие пунктов Г и Д, почему законодатель различает выявление неоднократно, и проявление вновь после устранения.

раскрыть ветку (1)

Ок, пусть на этот вопрос ответ даёт юридический отдел. Клиент пишет новую претензию и люди с юридическим образованием изучают вопрос

6

г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - !!!!!!обычно предъявляемым требованиям) и !!!!!приводит к невозможности или !!!!!!недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, !!!!!для которых товар (работа, услуга) такого рода !!!!!обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

раскрыть ветку (1)

Ну - какое отношение это имеет к истории? Недостаток выявленный неоднократно- значит что товар прошёл через минимум одну процедуру ремонта

показать ответы
3

Ладно. Не буду дальше спорить.

У тебя нет случайно информации по статистке обработки досудебных претензий в ДНС в рамках обращений по похожим вопросам?

Так вроде бы очевидно, если проблема вида "не включается, не работает" в гарантийный период - тут уже покупателя не отфутболишь.

раскрыть ветку (1)

Каждая претензия рассматривается начальником региона. Регион может быть из нескольких регионов в реальности. Например Кемеровская, томская,Омская и Новосибирская области это один регион и там свой начальник

показать ответы
3

Видеорегистратора там точно нет.

Есть - цифровые фото- и видеокамеры.

раскрыть ветку (1)

Ну это и есть видеокамера цифровая. Или по вашему нужно ручку вращать, как во времена Чарли чаплина, чтоб он видео записывал?

5

Просто признай что ты не прав.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - !!!!!!обычно предъявляемым требованиям) и !!!!!приводит к невозможности или !!!!!!недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, !!!!!для которых товар (работа, услуга) такого рода !!!!!обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

раскрыть ветку (1)

Вы чем читаете? У вас либо глаза на заднице?

Недостаток выявленный неоднократно- это значит Недостаток товара который уже подвергался минимум 1 раз гарантийному ремонту

Это какое отношение к этой истории имеет?

4

Понятно, по данному вопросу тебе сказать нечего, даже в рамках сарафанного радио.

раскрыть ветку (1)

А что говорить то? Каждый случай уникальный по своему

показать ответы
6
А с чего вы взяли, что технически сложный товар (видеорегистратор) ненадлежащего качества нельзя вернуть? Вроде как дефект явный, а здесь уже гарантия от магазина/производителя.
раскрыть ветку (1)

Потому что это написано в законе

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А вас не затруднит более точно указать пункт закона, на который вы опираетесь?

Извините, ЛЛ и не увидел в комментариях по соседству.

раскрыть ветку (1)

Ну статья 18 зозпп

показать ответы
5

Спасибо

Ну поискал я что такое "существенный недостаток", ссылаются на

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17

в частности подпункт 13.(г), утверждающий что сюда подпадает "неоднократно выявленный" недостаток из-за которого возникает "невозможность или недопустимость" использования товара в целях, в которых он "обычно используется".

Я считаю, что это подтверждает мою точку зрения, цель регистратора - писать видео непрерывно без вмешательства человека, а водителю недопустимо каждый раз его перезапускать.

раскрыть ветку (1)

Неоднократно выявленный- значит что должен пройти минимум 1 ремонт по устранению этого недостатка

показать ответы
9
45 дней он проваляется в сервисе, потом акт и возврат средств
раскрыть ветку (1)

Почему же? Вполне много устройств чинят

130
Что-то вы лукавите или не разбираетесь в теме. 14 суток - это про возврат исправного товара, а неисправный - в срок гарантии (ремонт или возврат, как хочет покупатель).
раскрыть ветку (1)

Это если вы купили например мышку или оперативную память или материнскую плату то да. Неисправный можно вернуть в срок гарантии. Ибо этих товаров нет в списке технически сложных товаров.

Видеорегистратор точно там есть

показать ответы
11
Лучше бы он тебя на глобус натянул, урод ты моральный!
раскрыть ветку (1)

А ты у нас урод какой? Безносый либо?

10

Не неси бред.

Если есть существенный дефект-как и любой другой, в том числе технически сложный товар.

Если товар надлежащего качества- только обменять в течении 14 дней при условии сохранения товарного вида.

А телефон является технически сложным товаром.

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

раскрыть ветку (1)

Товар надлежащего качества нельзя обменять если это регистратор. Он есть в списке товаров неподлежащих возврату

11

Закон-нарушает. Тоесть принять судебную практику как собственную неправоту это выше тебя, ок.

Ты просто оправдываешь нарушение закона собственными интересами. Своей зп.

раскрыть ветку (1)

Ссылку давайте на судебную практику

показать ответы
7

Ты можешь такой упрямый спорить со мной в коментах, закон на стороне покупашки. Спасибо ща антирекламу днс, я прям не ожидал от тебя такого.

раскрыть ветку (1)

Ну ок, будет решение суда тогда и будет на что опираться

17

А ты не охуел ли продаван ебучий? Гарантия должна быть год+

раскрыть ветку (1)

Она 2 года

4

Нет, достаточно того что при проверке неоднократно проявляется.

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

Ваш уровень интеллекта скорее всего не позволит догадаться, что между выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения есть разница.

Объясню.

Ремонт-это проявляется после устранения.

А проявляется неоднократно-проявляется до ремонта. И это уже является существенным недостатком.

раскрыть ветку (1)

Нет, это ваш уровень интеллекта хромает.

Давайте решение суда если считаете что это правда- относится к проверке

показать ответы
10

Не неси бред.

Если есть существенный дефект-как и любой другой, в том числе технически сложный товар.

Если товар надлежащего качества- только обменять в течении 14 дней при условии сохранения товарного вида.

А телефон является технически сложным товаром.

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

раскрыть ветку (1)

Да все верно, если недостаток существенный есть то другое дело.

10
Как же вы лукавите. Относил я в ДНС "технически сложный товар" - внешнюю звуковую карту в последний месяц гарантийного срока. Дефект: через некоторое время после включения (1-5 минут) появляются сильные искажения сигнала в канале мониторинга. Приняли на диагностику, как итог - возврат средств.
А вы бы, наверное, сказали в такой ситуации "ну работает же, просто не включайте данную функцию".
раскрыть ветку (1)

Это в каком вы списке смогли найти звуковую карту, чтоб она считалась сложным технически товаром?

Я сейчас список смотрю - никаких звуковых карт или карт расширения компьютера в нем нет

показать ответы
6

Достаточно вбить в яндекс днс проверка качества, чтоб понять, что это говнопидорская политика всей говносети.

раскрыть ветку (1)

А вас туда никто силой и не гонит. Не нравится не берите

5
Последний абзац этого текста: по истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев - обнаружен существенный недостаток. Работа 1 минута и выключение - существенный недостаток?
раскрыть ветку (1)

Нет конечно. Если бы он вообще не включался то да, недостаток существенный

показать ответы
9

Ложь

Это называется невозможностью использования. Потому что прибор должен работать все время, пока его не выключат.

раскрыть ветку (1)

А это как судья решит. Тот вполне может решить что раз устройство фотографии делает то и частичный функционал есть

показать ответы
11

Закон-нарушает. Тоесть принять судебную практику как собственную неправоту это выше тебя, ок.

Ты просто оправдываешь нарушение закона собственными интересами. Своей зп.

раскрыть ветку (1)

И какой закон то нарушаю? Где в уголовном кодексе статья или в административном кодексе, которая нарушена?

показать ответы
11

Вот, ты сам признаешь, что пидорская политика заставляет вас вести себя по пидорски.

раскрыть ветку (1)

Нет наоборот. Не идти на поводу у пидоров которые ютуб насмотрелись и считают себя пубом земли

1

Технически сложный товар возвращается по гарантии с существенным недостатком, будучи в постановлении.

раскрыть ветку (1)

Да все верно. Но тут нет существенного недостатка

показать ответы
8
Да фиг с ними со сроками, регистратор подвисал или нет ?
раскрыть ветку (1)

Да подвисал

показать ответы
9

Не дописал в режиме редактирования,вы уже ответили.

Тоесть если рег не включается-в ремонт, если зависает через минуту, выключили, включили, снова проявился-уже сразу существенный недостатком.

Пожалуйста, за то что занимаюсь вашим юридическим образованием.

Читайте законы, а не живите по понятиям.

Тоесть вам прямо и ясно написанного в законе недостаточно?

раскрыть ветку (1)

Это где написана в законе такая чушь что вы тут написали?

Это вы так думаете- ваше право думать. В законе такого нет письменного уточнения

показать ответы
14

У человека технически сложный товар с существенным недостатком, на который срок возврата денег 2 года, по требованию, которое удовлетворяется в течении 10 дней.

Чуешь разницу?

раскрыть ветку (1)

Где вы увидели признаки существенного недостатка?

показать ответы
10
Аатор у вас сервисы ещё не позакрывали? Сейчас тенденция у днс закрывать всё мелки СЦ. Товар будут принимать розничные магазины и передавать в региональный крупный СЦ.
раскрыть ветку (1)

Да мне фиолетово закрыли их или нет

12

Просто напишу, что человек упрямо заблуждается. Телефон который не звонит, но на котором можно играть, не выполняет своих функций.

раскрыть ветку (1)

А внезапно, телефон отсутствует в списке технически сложных товаров. Его можно вернуть как мышку в любой день гарантии

показать ответы
11

Чувак, ты пздц тупой, раз ссылаешься на уголовный кодекс.

Зозпп это закон о защите прав потребителей. Закон нарушаешь ты, но ответственность по закону несет твоя фирма, потому что ты действуешь от лица и в интересах фирмы. Поэтому к тебе у суда и нет претензий. А наказание-штраф за неисполнение законных требований потребителя добровольно.

раскрыть ветку (1)

Ну это сперва доказать надо, что у меня есть злой умысел. Мы говорим об абстрактном клиенте, которого я знать не знаю.

У меня нет мотива ему просто так гадости делать в формате мести.

Я опираюсь на закон и там сказано о полном невозможности использования устройства.

По факту я вижу что устройство ведь работает частично. Это не соответствует тому что сказано в законе.

Вопрос: зачем мне рисковать?

показать ответы
10

Слушай, это очень напоминает как я пытался в ДНС не купить монитор с битыми пикселями, для чего оформлял заказ через интернет чтобы воспользоваться пунктом ЗоЗПП об интернет-покупках и их возврате, (в данном пункте нет уточнения про запрет возврата технически сложных товаров).

Я понимаю, что "хитрожопых" не любят, но мне в том числе утверждали что я неправильно понял/прочитал закон, и это просто магазин такой добрый что позволяет делать такие возвраты, а это не является правом покупателя по закону.

Твоя позиция понятна, не могу с ней согласиться. Надеюсь, судебная практика в таком случае все же будет на стороне покупателя. Ради дешевого регистратора мало кто пойдет судиться, но кондиционер, все же, штука более дорогая и ощутимая.

раскрыть ветку (1)

Ну вот как решение суда будет, так и будут факты. С точки зрения логики и закона нет отличий: устройство работает только 1 минуту, только 5 минут или 30 минут.

Нигде в законе о том нет ни слова. Только фактически: работает или нет

показать ответы
16

Вот вроде бы хорошо начиналось, можно было еще пофантазировать что жалобы на гарантийку в ДНС это клевета или сомнительные решения руководства.

Но вы сейчас показываете, что и рядовые сотрудники придерживаются такой же позиции - максимально оградить компанию от "лишних расходов".

Интересно, будет ли у менеджеров другое мнение если придет досудебка и потом и суд с независимой экспертизой.

Как бы, автомобильный регистратор который зависает через минуту после включения - не выполняет свою основную функцию.

раскрыть ветку (1)

При чем тут позиция днс? Налицо явно что клиент натягивает сову на глобус. Если признать такой товар как имеющий существенный недостаток то потом он достанется сотруднику в счёт зарплаты что неподумал головой

показать ответы
14

Я не знаю насколько тугим надо быть. Если вы зная что есть дефект, отправляете на проверку качества, а потом отказываете потому что проверка в течении 14 дней только-вы вводите человека в заблуждение, и это смотрю во всех днс магазинах.

раскрыть ветку (1)

В чем тугость? Человек сдаёт товар на проверку качества, по итогам проверки либо согласие или отказ если тут вина клиента.

На отказ мы как бы не влияем- вердикт даёт сервис который эти устройства чинит

12

Днс-говнопидоры, тут налицо гарантия, какая проверка качества, какие технически сложные товары.

Политика днс-товар с браком, оплачивай экспертизу за свой счет.

раскрыть ветку (1)

А клиенту отказали в гарантии?

показать ответы
8
Первый признак: недостаток не позволяет использовать товар по назначению
раскрыть ветку (1)

Внезапно это все товары которые принесли в сервис. Их нельзя по назначению использовать. Поэтому их и принесли

показать ответы
16

Чувак, я женат на юристе, который нагибает такие конторы, по щелчку пальцев, потому что вы возомнили себя богами, а зозпп он реально в пользу покупателя, просто прими как данность что ты заблуждаешься, как и твои коллеги.

Я знаю волшебные слова независимая экспертиза, существенный недостаток, сроки возврата средств.

Я не помню, чтоб жена хоть раз проиграла....

Если правда хочешь разобраться, почитай судебную практику на судакте.

Просто вас спасает то что не все идут в суд, а те что идут, при отсутствии косяков в исковом, выигрывают и отсуживают и судебные, и на экспертизу, и штраф 50% за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя-тоесть тут заработать можно даже.

Потом вы такие красивые и ох*вшие кричите про потребительский экстремизм-да вы реально не понимаете или прикидываетесь, что у нас есть законы, а не только мнение мальчика приемщика.

Из вопиющего-телефон дорогущий самсунг, ценой в мою машину, официалы отвечают на претензию что полосы на экране при нажатии не являются существенным недостатком.

Знаешь, как взгрела судья этих пидоров? На взысканое можно было еще один телефон купить.

раскрыть ветку (1)

Ну ради бога, будто я вас пытаюсь остановить. Можете обращаться в суд и делать экспертизы.

Я не директор фирмы как бы, а лишь сотрудник- который выполняет работу и закон не нарушает.

С точки зрения логики- мне зачем лезть на рожон и рисковать деньгами?

показать ответы
16
Вы почему самый первый признак игнорируете?
раскрыть ветку (1)

Перепрошивка устройства бесплатна. Где он первый признак что якобы расходы несоразмерные?

показать ответы
18
По закону это то, что делает невозможным использование товара по назначению.
раскрыть ветку (1)

Зачем вы лжёте?

не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки

показать ответы
16

Вот вроде бы хорошо начиналось, можно было еще пофантазировать что жалобы на гарантийку в ДНС это клевета или сомнительные решения руководства.

Но вы сейчас показываете, что и рядовые сотрудники придерживаются такой же позиции - максимально оградить компанию от "лишних расходов".

Интересно, будет ли у менеджеров другое мнение если придет досудебка и потом и суд с независимой экспертизой.

Как бы, автомобильный регистратор который зависает через минуту после включения - не выполняет свою основную функцию.

раскрыть ветку (1)

Так любое оборудование не возьми, кондиционер например, который холодит только 1 минуту- это тоже нештатная работа его.

Где тут признаки что недостаток точно существенный? Устройство ведь работает но с ограничениями- части функционал есть.

В законе говорится о полной невозможности использования вообще

показать ответы
34

Ты типичный днсовский гандон, ссущиий в уши, нарушающий зозпп, и обманывающий покупателей.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

......

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

раскрыть ветку (1)

Ну все верно. В чем не прав то я? У человека технически сложный товар на который срок 15 дней возврата с недостатком

показать ответы
43
В первые 15 суток достаточно прийти в магазин и написать заявление на возврат. Далее, если товар не приняли сразу на проверку, покупатель не обязан бежать кабанчиком куда-то еще. В этом случае он будет выбирать свое удобное время в пределах разумного срока.
Так что в суде конечно встанут на сторону продавца, если покупатель доберется до СЦ только через 2 года с момента написания заявления.
Но через пару месяцев вполне может смело.
Если СЦ не находится в том же помещении или хотя бы здании, что и магазин, то покупатель не обязан искать куда ему нести предположительно бракованный товар. Он приносит и сдает его по ЗоЗПП в магазин где его приобретал. Дальше можете самостоятельно изучить все нюансы.
раскрыть ветку (1)

Интересно какой он срок является разумным?

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Я прочитал несколько раз. Специально для тупых процитирую: приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется

В случае этого примера устройство ведь работает 1 минуту. В законе написано о том что невозможно использовать вообще нисколько, тогда действительно- недостаток будет существенным

показать ответы
36

Ну ты и гандон, чтоб твоя машина работала одну минуту, а потом глохла. А ремонтники сказали-ну одну минуту она работает.

Тут налицо невозможность использования.

раскрыть ветку (1)

У меня никогда не было машины, я автостопом езжу как бы или на самолёте летаю

39
Прочитайте ст. 18, Вам уже написали. Человек может обратится с требованием в течение гарантийного срока и вы должны принять товар на проверку.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
46
Покупатель также может вернуть деньги в рамках гарантийного срока за технически сложный товар при обнаружении существенного недостатка. По-моему, в посте как раз о таком недостатке и дет речь - зависание регистратора через минуту после начала записи чего препятствует его использованию по назначению
раскрыть ветку (1)

А каковы признаки что недостаток существенный?

показать ответы
29

Уууу, вас таких специально отбирают, тугих как пробка в бутылке? Или ты с удивлением узнал что столько времени заблуждался?

Целевое назначение регистратора какое? Снимать видео во время поездки. Не фото, не 1 минуту. Я уже устаю с тобой спорить.

раскрыть ветку (1)

И фото тоже снимать. Иначе зачем в нем функция снятия фото внедрена?

Видео он снимает да. Но всего 1 минуту. Если бы вообще не снимал Видео и фото не делал то действительно, недостаток существенный

показать ответы
44
Ладно, спорить с дураком, можно ненароком таким же стать
раскрыть ветку (1)

Ну в законе "дальше" нет ни слова о том что вернуть можно. Недостаток не сушественный, ремонт ещё не начался, дефект не может появиться после устранения если устранения не было

21

Читай

Как ты вообще в гарантийке работаешь, если этого не знаешь?

Делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением.

Не могут быть устранены.

Проявляются вновь после устранения.

Требуют больших затрат для устранения.

В значительной степени лишают потребителя того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора.

раскрыть ветку (1)

Так этот товар возможно использовать 1 минуту как бы. Невозможно использовать это если вообще никаких полезных функций устройство не несёт- ни фото не делает ни видео не снимает ни воспроизводит ничего

показать ответы
67

Давно ли гарантия стала давать право только на гарантийный ремонт? Это просто у нас все на ЗоЗПП забили и делают что хотят.

раскрыть ветку (1)

С 1992 года. В статье 18 чётко же написано- в случае простого товара в течении срока гарантии возврат. В случае сложного товара только ремонт после 15 дней.

Отдельный перечень есть сложных товаров. Не просто так же его придумали

показать ответы
36

Ну ты и гандон, чтоб твоя машина работала одну минуту, а потом глохла. А ремонтники сказали-ну одну минуту она работает.

Тут налицо невозможность использования.

раскрыть ветку (1)

Это почему это? Устройство включается и фото делает как минимум. Часть функций в нем есть.

Невозможно использовать это если вообще все функции недоступны которые в устройстве заложены. Здесь ведь часть функций на месте

показать ответы
91

А при чем тут срок в 15 дней???? У вас на регик нет гарантии?????? Он же его не просто так вернуть пришел,а утверждает,что ему продан товар с браком!

раскрыть ветку (1)

Гарантия есть. Она даёт право на гарантийный ремонт. Ему бесплатно брак ликвидируют

показать ответы
25

Скопируй текст четко, где сказано именно, что вернуть можно в течение 15 дней, а не предъявить требование о возврате в течение 15 дней?

раскрыть ветку (1)

А в чем разница между предъявить требование и вернуть?

Если клиент шизоид и сперва идёт с пустыми руками в магазин и предъявляет требования, и говорит что верну его вам через 2 месяца- это ему закон внезапно не разрешает.

показать ответы
56
Человек, я как бы юрист со стажем в потребительских спорах. И ты явно несёшь полную чушь. Сейчас речь как раз таки о технически сложных товарах идёт. Обычный товар всегда можно вернуть если в нем есть недостаток.
раскрыть ветку (1)

Ну в статье 18 специально для вас написано, горе юриста что вернуть технически сложный товар с недостатком можно в 15 дней с момента покупки. Дальше только ремонт

Там нет информации что в течении срока гарантии можно вернуть товар без ремонта

показать ответы
39
Прочитайте ст. 18, Вам уже написали. Человек может обратится с требованием в течение гарантийного срока и вы должны принять товар на проверку.
раскрыть ветку (1)

Да, при условии что товар отсутствует в списке технически сложных товаров.

Вы сами статью 18 читайте чтоб не позориться

показать ответы
80

Прочитайте ст. 18 ЗоЗПП внимательно. Там сказано, что потребитель вправе ПОТРЕБОВАТЬ замену в течение 15 дней. Требование было.

Ранее по тексту: по требованию продавца возвратить такой товар. Но! Срок ВОЗВРАТА товара в ЗоЗПП не прописан. Не путайте момент обращения и передачи товара обратно продавцу.

Для понимания, почему это и что происходит:

Предположим, я бы обратился с претензией на 14-й день. На претензию мне отвечали 7 дней. И что теперь, всё? Только ремонт по вашему?

раскрыть ветку (1)

Нет, в соответствии с гражданским кодексом пока идёт рассмотрение претензии срок 14 дней будет продлён

показать ответы
259

На технически неисправный товар нет 14-дневного срока. Там будет период гарантии продавца или производителя.

раскрыть ветку (1)

Читайте закон чтоб не позориться. В отношении технически сложных товаров срок есть

показать ответы
72

Продавец не должен, а имеет право на проведение проверки качества. Срок передачи товара не регулируется.

раскрыть ветку (1)

В смысле не регулируется? Первые 15 суток

показать ответы
451

А что не так?

Покупатель обратился с дефектом в 14-дневный срок. Дефект явный и был подтвержден.

Для проверки и возврата он обратился в сц. Срок обращения в данном случае не играет роли, он мог обратиться в течение двух лет.

Вопрос, почему в магазине отказались принимать товар на проверку качества?

раскрыть ветку (1)

Потому что в магазине нет людей которые обучены работать с дефектами. Там люди обучены продавать. По вопросам дефектов это к нам

показать ответы
112

А они и не должны работать с дефектами, они должны передать товар в СЦ.

Фишка с затягиванием времени приема товара на проверку качества, как я думал, умерла со Связным, но вот, ДНС догоняет, оказывается.

раскрыть ветку (1)

А в чем оно то, затягивание? Расстояние между магазином и сервисом равно 4 км пути. По вашему затягивать на 30 минут время как то повлияет на суть?

Клиент мог сразу к нам приехать. Или приехать к нам после того что ему сказали о том что надо к нам

показать ответы
121

Нет.

Потребитель вправе ПОТРЕБОВАТЬ расторжения договора купли-продажи в 15-дневный срок. Требование было изложено в претензии.

Право провести проверку качества остается за продавцом, но это право продавца, а не обязанность потребителя.

раскрыть ветку (1)

Потребовать да. Но продавец должен провести проверку качества- а не вина ли это клиента. Если всем менять устройства без проверки, то это очень накладно будет. Если клиент например затопил устройство тогда ему отказ в возврате денег и возврат устройства ему в руки.

Клиент просто обратился не туда. В магазине есть разные отделы. Отдел продаж основной. Есть ещё отдел развития, отдел бухгалтерия, отдел дизайна, служба безопасности, отдел брака- это мы.

Надо было сразу к нам обращаться

показать ответы
451

А что не так?

Покупатель обратился с дефектом в 14-дневный срок. Дефект явный и был подтвержден.

Для проверки и возврата он обратился в сц. Срок обращения в данном случае не играет роли, он мог обратиться в течение двух лет.

Вопрос, почему в магазине отказались принимать товар на проверку качества?

раскрыть ветку (1)

Да мог конечно в течении 2 лет, но только в ремонт. После ремонта он бы вернулся к нему обратно в руки.

Ему просто повезло что долбоклюй написал про любое удобное время. Если бы написал: в срок 15 дней со дня покупки, то через 2 месяца он бы не мог бы вернуть его

показать ответы
98

я чет не понял? на такой товар гарантия 2 недели чтоль?

я просто реги себе не покупал, и не в курсе особо.

То есть если через 3 недели выявить такой дефет то покупатель идёт нахер с заменой или возвратом денег?

раскрыть ветку (1)

Да, именно так. Клиент идёт нахер с заменой и возвратом денег. Ему в случае видеорегистратора доступен только гарантийный ремонт до 45 суток. Ибо видеорегистратор есть в списке технически сложных товаров.

Чтоб по ним совершить возврат денег после 15 суток нужно выполнить одно из 4 условий:

1. Ремонт превысил 45 дней

2. Тот же дефект вернулся после ремонта

3. Сумма 2 и более ремонтов разных дефектов за последний год превышает отметку в 30 дней

4. Стоимость ремонта превышает цену товара. это при условии что клиент смог узнать стоимость ремонта- ибо нет закона который её обязывает сообщать

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги