1334

Ответ на пост «Купил тут себе дачу»1

Случился аналогичный случай, только повезло не нам.

Был у нас деревенский дом в Псковской области, на редкость добротный и крепкий, хоть и 50-х годов постройки. Стоял он на капитальном фундаменте из валунов, сто процентов построен он был на фундаменте разрушенного в войну другого дома. Причём, подвал в доме нельзя было назвать банальным подпольем, ибо находиться там можно было спокойно во весь рост, хороший такой сухой подвал. И в 2000-м году когда я поступил в один из подмосковных ВВУЗов моя Матушка этот дом продаёт своей сотруднице, ибо гонять на дачу каждые выходные из Питера туда было весьма накладно. Когда в 2001-м приехал в отпуск домой, то услышал от Мамы следующее.

Спустя пол года после продаж, её сотрудница рассказала, что её сын паренёк лет 14-и, в первый раз полез с отцом в этот подвал и подойдя к кладке фундамента просто сунул руку между валунов и вытащил от туда крупный свёрток из мешковины пропитанный воском. Как будь- то он его туда и прятал. Когда раскрошили свёрток то немного прифигели. В свёртке были монеты царских времён и не только одни медяки, а золотые и серебряные монеты. Со слов сотрудницы, именно среди серебряных оказались какие- то там уж конкретно раритетные кругляши, впрочем и остальные представляли  историческую ценность, валовки там не было. В итоге на вырученную сумму с монет, те купили квартиру, машину и участок с хорошим новым дом под Питером, а тот дом под Псковом продали.

Когда услышал эту историю, то чуть локти себе не обкусал от досады, ибо я в том подвале обожал частенько проводить время отстреливая крыс из рогатки и обследовал в подвале буквально в каждую щель!

Пипец! Кому- то везёт, а кому- то шиш с маслом, как ни старайся...

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушка моя рассказывала, что дед ее был старателем на золотых приисках. И у себя в доме где-то прикопал кубышку с золотом. Дед умер, но семья так и не нашла клад. Дом продали. Ну... и все стандартно, новые жильцы совершенно случайно натолкнулись на заветную кубышку.

А бабуля моя со своими родителями все детство в нищете прожила...

раскрыть ветку (37)
75

Да, вот так вот судьба за что- то некоторым всё, а некоторых херищем по губам...

раскрыть ветку (33)
72
Кому хуй, а нам сразу два!
раскрыть ветку (1)
4
Мало того, что хуй не стоял, а теперь и ноги отрезали...
11
Оно не так работает
раскрыть ветку (11)

А как?

раскрыть ветку (10)
7

Случайности. Нет никакой кармы и судьбы.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Но ведь и судьба это набор случайностей :)
раскрыть ветку (2)
2

Ну я имею ввиду нет ничего предопределенного.

1

Но ведь и судьба это набор случайностей :)
у всего есть причина...

1

Откуда инфа?

раскрыть ветку (5)
1

Буддист сказал

1

Мне так кажется. инфа сотка.

раскрыть ветку (2)
0

Бля будешь ?

раскрыть ветку (1)
2

Бля буду, крест даю.

0
Примета такая!
9

Вот только если еще можно как то оправдать наличие монет(от деда досталось, копил он их). То легализовать найденное золото(не ювелирку), на грани срока по статье 191 ук рф.

раскрыть ветку (10)
3
Ну если прям по закону делать идёшь в ментовку, сдаешь 25% твои.
раскрыть ветку (4)
14

И 75% ментов )

раскрыть ветку (2)
10

100. Какое ещё золото, ничего не помним. Ступайте молодой человек, не отвлекайте от работы.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё радоваться надо что без бутылки шампанского

0
DELETED
Это вряд ли. Нет такой статьи в бюджете. Да и организации выплачивающей эти деньги тоже не предусмотрено
1

Но люди как- то ведь проворачивают это, верно...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Ну если из этого золота нашлепать кривых колечек то это уже ювелирка, и похрен что без пробы. Её продать можно вполне законно
1

Если не раритет то сдашь(продашь) как лом, если что то более менее ценное то Гугл в помощь!..... ну а если  дурак, то не привлекут, по тому что не за что.....потому что дураки ничего не находят.....даже под носом)))

0
Ну это слитки зае... Шься сбывать, а желтый песок не проблема скинуть, разумеется если не килограммами
3
DELETED

Каждый клад хозяина имеет и даётся в руки только кому-то определённому. Может получил бы ты клад и произошло бы с тобой что-то не очень хорошее или изменился бы по отношению к другим. Не сожалей о том, что не твоё.

1

Любая информация (в т.ч. про тайник) предоставляется человеку согласно его нравственности. Пока кто-то не "дозрел" до получения "ключей" - он всю жизнь может искать нужную информацию, а когда "дозреет" до неё, то чудесным образом поймёт, что всё это время она лежала у него на столе...

Просто тот, кто нашел сверток - его "водительство Свыше"и привело к вам. Именно так и осуществляется Божий Промысел.

раскрыть ветку (4)
1

...но бывают совершенно мерзкие и АБСОЛЮТНО не справедливые ситуации. К примеру, чтобы кому- то обогатится, возвыситься и так далее, (в основном такое происходит явно не с добропорядочными людьми) кто- то сторонний должен пострадать. Разве тут есть Божий промысел? Скажете, карма их достанет?

Да знаю таких, своего благополучия добились на горе и слезах других людей, сейчас живут себе в ус не дуя, и всё у них безоблачно...

раскрыть ветку (2)
1

Промысел есть во всём и всегда. Каждый, когда (не напоказ), будет честен перед собой - всегда поймёт почему именно он, а не кто-то другой оказался в этой ситуации.

"Одни злочестивые пожинают гнев других злочестивых" "Не ведет таких Бог прямым путем! " Коран

1

Скажете, карма их достанет?
всех достанет, безошибочно)

0

Возможно вы правы. Но всё равно обидно...

0
А представь, что сынок бабушку-соседку по голове тюкнул, забрал сокровища и в своем подвале спрятал. А потом типа нашел, алиби. Чему тут завидовать?)
0
А может эти деньги вам ничего хорошего не принесли бы
19

У нас похожая ситуевина была, прабабка с прадедом когда строили флигель захуярили несколько десятков золотых 5 рублевых монет.
Типа дети будут этот дом разбирать и обрадуются.
Вот, только никому об этом не сказали.

И это дом благополучно продали в 90-е, потом его продали второй раз, и уже тогда разобрали и нашли золотишко.

Эх..

У меня, тогда горело знатно, нам бы в 90-е эти деньги очень бы пригодились.

раскрыть ветку (2)
13
Вот откуда вы все знаете вообще кто там что нашёл у старых хозяев на хате? Я если найду заначку монет в квартире, которую купил в прошлом году, думаете пойду трепать предыдущим хозяевам? Я в душе не знаю где они живут, и вообще как звать даже не помню. Это даже если я пойду искать, а это вряд-ли.
раскрыть ветку (1)
1
Соседи, их общие знакомый со старыми хозяевами. Кароч инфа сама доходит, даже если стараешься её не распускать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы