Ответ на пост «Купил тут себе дачу»1

Случился аналогичный случай, только повезло не нам.

Был у нас деревенский дом в Псковской области, на редкость добротный и крепкий, хоть и 50-х годов постройки. Стоял он на капитальном фундаменте из валунов, сто процентов построен он был на фундаменте разрушенного в войну другого дома. Причём, подвал в доме нельзя было назвать банальным подпольем, ибо находиться там можно было спокойно во весь рост, хороший такой сухой подвал. И в 2000-м году когда я поступил в один из подмосковных ВВУЗов моя Матушка этот дом продаёт своей сотруднице, ибо гонять на дачу каждые выходные из Питера туда было весьма накладно. Когда в 2001-м приехал в отпуск домой, то услышал от Мамы следующее.

Спустя пол года после продаж, её сотрудница рассказала, что её сын паренёк лет 14-и, в первый раз полез с отцом в этот подвал и подойдя к кладке фундамента просто сунул руку между валунов и вытащил от туда крупный свёрток из мешковины пропитанный воском. Как будь- то он его туда и прятал. Когда раскрошили свёрток то немного прифигели. В свёртке были монеты царских времён и не только одни медяки, а золотые и серебряные монеты. Со слов сотрудницы, именно среди серебряных оказались какие- то там уж конкретно раритетные кругляши, впрочем и остальные представляли  историческую ценность, валовки там не было. В итоге на вырученную сумму с монет, те купили квартиру, машину и участок с хорошим новым дом под Питером, а тот дом под Псковом продали.

Когда услышал эту историю, то чуть локти себе не обкусал от досады, ибо я в том подвале обожал частенько проводить время отстреливая крыс из рогатки и обследовал в подвале буквально в каждую щель!

Пипец! Кому- то везёт, а кому- то шиш с маслом, как ни старайся...

Правила сообщества

1. Никакого плагиата 2. Выкладывать посты по тематике 3. Черные копатели не друзья, призыв к незаконным раскопкам захоронений/курганов/могил карается не только блокировкой. Спам и прочее удаляется