9751

Ответ на пост «Куда все делись?»11

Да тут мы , просто последнее время все так красиво пишут, что обычным людям с четверкой за итоговое сочинение по литературе в школьном аттестате не уютно претендовать на лавры топовых рассказчиков.

Но раз уж начал, то продолжу... Случилось это тысячу лет назад, когда я еще служил начальником караула пожарной части.

Приехали на пожар, частный дом, высокий, с цокольным этажом. Внутри что-то дымит, двери закрыты, во дворе никого нет. Вскрываем дом, врываемся внутрь. Пока мои бойцы по комнатам ищут возможных пострадавших, я определяюсь с очагом, понимаю, что горит не большой участок комнаты в конце коридора и в принципе все хорошо, успели, сейчас будем делать красиво. В это время парни докладывают, что в доме никого нет. Еще лучше стало! Командир отделения организует тушение я иду собирать инфу по соседям и говорить по рации с диспетчером части.

Закончив свои дела, иду проконтролировать ход тушения. Зайдя в дом вижу, что дыма почти нет, а в конце коридора мой командир отделения дотушивает пожар. Бодрым шагом направляюсь к нему и не доходя пару метров ... резко проваливаюсь прямо в ад!

На самом деле нет, я бы сейчас тут не умничал. Просто потеряв бдительность и решив, что все закончилось я не заметил, что часть пола в коридоре прогорела. Благополучно упав на спину на пол цокольного этажа (благо станина дыхательного аппарата смягчила падение с двух с половиной метров) я обрадовался, что мне в целом повезло, внизу ничего не горит, и вообще, я счастливчик. Но не тут то было!

Мой КО, дай бог ему здоровья (серьёзно) подумав, что я провалился в прогар  и жить мне осталось считанные секунды кидается к дыре в полу, резко увеличивает подачу воды на стволе и начинает меня поливать. И вот я уже начинаю олицетворять поговорку: Не сгорит, так утонет. А расход у ствола КУРС-8, как не трудно догадаться, до 8 литров в секунду!

Нахлебавшись воды, я кое как отполз в сторону, мысленно благодаря свой личный состав за своевременные, грамотные и решительные действия по спасению  меня!

Мораль истории - пока не вернулся в часть нехрен булки расслаблять. Пожар заканчивается когда за машиной закрываются ворота гаража.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы