Ответ на пост «Кто платит?»10

Оплата счета - это простой, но очень показательный тест.

Я легко могу оплатить счёт за нас обоих и действительно угощала парней и друзей, когда хотела сделать им приятно. Но мне важно увидеть на сколько мужчина готов быть взаимным. Ведь я к моменту нашей встречи уже вложила в свидание не мало денег.

Также я почувствую хочет ли предполагаемый партнёр позаботиться обо мне. И когда да, то я тоже найду способ, как сделать аналогичное в ответ. Если не сейчас, то при следующей встрече обязательно.

Наконец, по тому, как мужчина оплачивает счет, я увижу насколько для него существенны эти расходы. Человек, у которого поход в ресторан является больным ударом по бюджету, скорее всего, окажется склонен к переводу простого человеческого общения в меркантильную плоскость. В то время как тот, для кого закрытие счета является пустяком, будет с большей вероятностью иметь другую систему ценностей.

UPD1 Любопытно, как люди в комментариях критикуют, злятся и оскорбляют, словно исходя из предположения, будто я согласилась пойти с каждым из них на свидание, предъявила описанные выше ожидания, и они обиделись тем, что моя система оценки потенциального партнёра не соответствует их уровню комфорта.

UPD2 Также, примечательно, что, кажется, большинство комментирующих мужчин смотрят на ситуацию с позиции, как они считают должна поступить женщина. И не пытаются понять, как ситуация выглядит для самой женщины. Иными словами, это "я хочу, чтобы ты была удобной для меня", а не "я хочу, чтобы мы нашли общий язык".

UPD3 Другой ироничный факт - короткий скачок от упоминания денег к обвинению в меркантильности. Вне зависимости от контекста. Однако, при этом, наличие мыслей "а что я с этого получу?".

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я вижу что вы говорите- пусть мужик платит, а я должна посмотреть.
И у меня в таком случае все вет вопрос, а мужику когда смотреть? Я только и слышу что женщине надо посмотреть, убедиться и т.д. а для это мужчина долден. А что де должна женщина что мужчина тоже посмотрел и убелсч и т.д.?
раскрыть ветку (1)
2

Полагаю, этот вопросы мужчине стоит задать самому себе: что он ожидает от женщины, с которой хочет вступить в долгосрочные отношения? Уж точно не мне на него ответ придумывать.

показать ответы
0

Вы рассказали, почему мужчина должен башлять, а я в комментарии написал, почему на самом деле всегда должна платить женщина. Всё логично)

раскрыть ветку (1)
2

У вас сложности с логикой. То, что вы сейчас сказали - этого в моем посте не было.

Не нужно пугаться моих ожиданий. Конкретно к вам они не применимы.

показать ответы
7
Суть моего комментария в том, что пока вы тестируете кого то возможно происходит не очевидный процесс выводов. Тем самым это приведет вас к неожиданному результату вопреки результатам тестов.
Итого целенаправленное тестирование это не очень хорошо.
Ну и из вашего поста и комментариев конечно следует готовность паритетно участвовать, но судя по настрою тестирование вперёд. Сама методика тестирования не очевидна. Когда должен наступить тот самый момент, когда тестирование завершено? Может к этому моменту уже и не актуально будет.
раскрыть ветку (1)
2

И, да, это нормально, если во время периода свиданий один из партнёров сделает свои выводы, поймёт, что ему не комфортно с другим человеком, и откажется от продолжения общения. Собственно, ради этого же все и затевалось: присмотреться.

Точно также, как нормально, что одному человеку может понадобиться больше времени, чтобы оценить собеседника, чем второму. Которому это, в свою очередь, будет попросту некрмфортно.

Более того, я бы назвала описанный вами сценарий весьма удачным. Лучше как можно раньше выяснить, что вы друг другу не подходите, сэкономить время и нервы.

1
DELETED
Однобокий взгляд. "Мужик должен заплатить, а мне будет видно". Сразу перекос чисто в свою сторону.
раскрыть ветку (1)
1

Это не перекос, а хорошие личные границы.

Мужчина - в состоянии принимать решения за себя и сказать словами через рот, если ему что-то не нравится. А с мужиком я не то, что на свидание, я в принципе общаться не буду: не готова играть роль опекающей мамы.

показать ответы
1

Вы написали пост на пикабу, высказали своё видение ситуации с оплатой счета в кафе, я в комментарии высказал своё видение ситуации. Как ваш пост, так и мой комментарий обращены в адрес аудитории Пикабу) Мнение комментатора не обязано совпадать в вашим мнением, уж извините 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

Вы поднимаете в посте, посвящённом одному вопросу, тему, ему не посвящённую. С тем же успехом мы можем обсудить погоду.

показать ответы

Мне кажется у вас, как и у всех, восприятие человека идёт на разных планах. Социальном, эмоциональном, финансовом, других. Возникают противоречия. Которые потом самой себе и объясняются. Отсюда и разное в разных частях текста. Мне кажется это обычное дело. При этом каждый выбирает, что ему важнее в жизни и этим руководствуется. Но противоречия это не устраняет...

Наверно это хорошо. Противоречия - источник движения.

В любом случае, верно ли мое предположение или нет, все что вы делаете для вас необходимо. Почему - только вы можете узнать, если потратите на это силы и время.

раскрыть ветку (1)
1

Я соглашусь, что каждое событие любое человек оценивает одновременно с точки зрения нескольких систем координат. Некоторые из них вполне естественно могут вступать в противоречия. Однако, рационализация идёт уже после принятия решения о том, какая из систем приоритетна непосредственно сейчас. Сам же выбор строится на аппеляции к жизненному опыту.

В любом случае, мне не нравится, как вы аккуратно делите мир на непротиворечивого себя и остальных. А также рассказываете мне что и как я для себя объясняю. И если первое простительно в силу неопытности, то второе попросту грубо.

показать ответы
0
DELETED
Часто вижу какие поступки мужчине надо совершить чтобы женщине было видно, понятно и т.д. А когда мужчине должно быть видно и понятно. Почему именно мужчина долден изначально производить финансовые вливания?
раскрыть ветку (1)
0

Когда лично вам "должно быть видно и понятно" - решать вам самому. Никто другой за вас не определит. Как и я описала свой персональный взгляд на ситуацию.

показать ответы
3

Зачем? Мой комментарий адресован не вам)

раскрыть ветку (1)
0

Полагаю, в этом случае, вы бы написали его в ответ другому человеку. А не на мой пост.

показать ответы
0

Очень странно, что вы увидели в моих словах то, чего там и близко нет.

Отдельно отмечу непротиворечивого себя. Откуда вы смогли это себе вообразить. Меня можно упрекнуть в обобщении - я пишу, что все так (в том числе и я). Но про непротиворечивого...

Про то как и что вы себе объясняете я вообще не писал. Вы спросили откуда в вашем посте противоречия по моему мнению. Прочитав его ещё раз я увидел именно в нем то, что написал.

Про грубость это шедевр. Не теряете время на аргументы.

Про неопытность спасибо, улыбнуло.

Замечу. Если вы не хотите слушать другие мнения, не пишите в публичном пространстве и не спрашивайте.

Вам никто ничего не навязывает. Спросили - вам ответили. Начали дискуссию - оказалось есть другие мнения.

Зачем то ведь вам это было надо, значит вам пошли на встречу и реализовали ваши пожелания. Хорошего вам дня.

раскрыть ветку (1)
0

(:

показать ответы
1
DELETED
Я этого не спрашивал. Не надо придумывать.
раскрыть ветку (1)

(:

1
DELETED
Нюя не спрашивал о вашей личной жизни. А так ваш ответ показателен. Как только зашёл разговор о том на что готовы вы, вы сразу сливаетесь. Зато поговорить на что готов другой, это пожалуйста.
раскрыть ветку (1)

Вы именно это и спросили. Но, возможно, вы просто не знакомы с понятием личных границ. Поэтому, безусловно, вам будет сложно меня понять.

И я не буду перед вами оправдываться за нежелание отвечать.

показать ответы
0
DELETED
Ну вот допустим мужчина готов заплатить чтобы вы увидели и убедились. А на что вы готовы на первом свидании чтобы мужчина увидел и убедился?
раскрыть ветку (1)

Степень бестактности вашего вопроса просто феноменальна. Я не буду вам рассказывать про свою личную жизнь. И, на всякий случай, если вам в голову придёт ещё что-то странное - ваша мне тоже не интересна.

показать ответы
1

Зависть к чужому пиздежу? Хм оригинально) Кто вам такое сказал, что его нет?) Есть,  только без таких тараканов в голове как у вас..

раскрыть ветку (1)

(:

2
Для создания семьи тем более плохо иметь такой подход. Вкладывать в отношения с ожиданием отдачи — плохой вариант в любой ситуации. Во-первых, он вынуждает другую сторону «платить тем же», а во-вторых создаёт рыночные отношения внутри семьи, где все считают сколько вложил и сколько получил назад. Всё должно быть построено на обоюдно-безвозмездном, когда даришь цветы, не потому что ждешь отдачи.
раскрыть ветку (1)

Вы "правильно интерпретируете семантику вопроса, но полностью игнорируете его суть".

Могу ошибаться, но у меня складывается ощущение, что цель ваших комментариев - найти за что зацепиться, чтобы доказать мне что я хоть в чем-то, да неправа.

показать ответы

Пиздеж

раскрыть ветку (1)

Вместо зависти, советую вам задуматься над тем, почему вокруг вас нет человека, который хотел бы сделать вам приятно.

показать ответы
1
Начинать надо с отмены мышления «сколько я вложил/вложила» и «сколько будет отдача». Подобного рода «инвестиции» всегда ведут к конфликтам. Инвестиции в человеческом плане вообще дело похабное и неблагодарное и, если уж не то пошло, то оскорбительное.
раскрыть ветку (1)

Зависит от ваших целей. Я исходила из предпосылок поиска партнёра для создания семьи. И, как следствие, витальной необходимости на ранних этапах определить является мужчина эгоистом или умеет в "мы" вместо "я". Для контакта на ONS или FWB такой подход конечно же не актуален.

показать ответы
1
Как же сложно некоторым людям жить. Условности эти… «если я так, то значит эдак, а если ты эдак, то значит без двадцати десять и половина фанеры». Люди сами себе усложняют жизнь тупыми рамками, а потом эти рамки стараются обойти, потому что они им мешают/создают неприятные ситуации. Пздц🙅‍♂️
раскрыть ветку (1)

Формирование рамок нужно для того, чтобы снизить количество нерелевантных контактов. Игнорирование имеющегося жизненного опыта и того, что называется red flags - это серьёзный показатель инфантилизма и рекомендация на посещение психотерапии.

0

Не пойму что вам любопытно? То что вы сделали предположение о моем опыте и выводах, а потом выдали это за факт?

Я не ставил целью обвинять кого-то и т.д. и в слово "меркантильность" не вкладываю негативного смысла. Здесь скорее речь о сущностях мужского и женского. Почему-то именно женская половина любит отрицать такие вещи, что средний мужчина сильнее и выносливее физически, имеет более логический склад ума и т.д., я боюсь скоро дойдет до того, что окажется, что женщина и оплодотворить сможет другую женщину естественным путем. Что за вечный комплекс неравенства с мужчиной? У каждого пола есть свои признаки и это нормально.

раскрыть ветку (1)

(:

показать ответы
6

А почему интересно все сказанное автором поста не является справедливым и для женщин? Вот мне например приятно, когда женщина платит в кафе, тем самым она демонстрирует, что на ее поддержку можно рассчитывать в случае чего. Да и вообще такая женщина выглядит гораздо более привлекательной и сексуальнее, чем "оценивающие" мужчин нищебродки)) Девочки, вам есть к чему стремиться, и это прекрасно!)

раскрыть ветку (1)

Никто не говорил того, с чем вы пытаетесь спорить.

Предлагаю вам сделать отдельный пост, который будет целенаправленно посвящён дискуссии по поднятому вопросу.

показать ответы
2

Хорошо. Возможно мое видение узковато, т.к. выработалось всего лишь из жизненного опыта. Другого повидать просто не довелось, но это и вправду не миллионы.

Другие комментарии ко мне не относятся. При случае может и прочту.

Я говорю всего лишь о том, что как бы не трансформировали общество в угоду бизнесу, а отношения между полами определяются другим планом личности. И он не менялся примерно никогда. Имхо.

И в вашем посте масса внутренних противоречий, хотя вы не лукавите нигде. Как думаете почему?

раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, потому, что я постаралась не утяжелять пост большим количеством деталей и уточнений. Я хотела лишь показать тренд, который, как мне показалось, до этого в дискуссии не звучал.

А ваше мнение какое?

показать ответы
7
Суть моего комментария в том, что пока вы тестируете кого то возможно происходит не очевидный процесс выводов. Тем самым это приведет вас к неожиданному результату вопреки результатам тестов.
Итого целенаправленное тестирование это не очень хорошо.
Ну и из вашего поста и комментариев конечно следует готовность паритетно участвовать, но судя по настрою тестирование вперёд. Сама методика тестирования не очевидна. Когда должен наступить тот самый момент, когда тестирование завершено? Может к этому моменту уже и не актуально будет.
раскрыть ветку (1)

Я поняла, вам не нравится само слово "тестирование". Хорошо, замените на более эмоционально нейтральное для вас. Ведь дело не в слове, а в предпосылках, почему люди, на примере одной женщины, могут чувствительно относиться к одному конкретному жесту, как то оплата счета на свидании.

Отвечая на ваш вопрос про окончание периода присматривания к партнёру, скажу, что, во-первых, никто его осознанно не проводит. И, во-вторых, на мой взгляд, он сам по себе плавно сходит на нет, когда люди лучше узнают друг друга и пребывая вдвоём, начинают чувствовать психологическую безопасность, отсутвие угрозы для своей системы ценностей.

Вы же не исходите из предпосылки, словно мужчины на свиданиях со своей стороны не тестируют/оценивают/etc женщин на соответствие своим ожиданиям к качествам потенциального партнёра?

4

Не читал комментарии, ваш навёл на мысль. Всеже среднестатистически женщины меркантильны в отношениях по сравнению с мужчинами. В среднем мужчина готов на отношения с неработающей женщиной, которая ему действительно понравилась, а женщина вряд ли.

раскрыть ветку (1)

Любопытно, что вы из своего личного и весьма избирательного опыта делаете глобальные выводы не только для себя, но про других людей.

На деле же ваше утверждение, по сути, о том, что не смотря на происходящее у других, персонально вы готовы будете содержать неработающую женщину, и не верите, что можете заинтересовать ту, которая может содержать вас.

показать ответы
6

не соглашусь. бывает что алкаш и есть уверенный и обеспеченный человек и живет в свое удовольствие и деньги не только на это имеет.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что вы в качестве аргумента приводите исключения. Да, безусловно, в жизни бывает всякое. Но это когнитивная ошибка использовать единичный случай в противовес статистической большинству.

Когда у нас, условно, ноль информации о другом человеке, это нормально - пытаться делать далеко идущие выводы на базе простых жестов.

8

Прочитайте про две лепты.

раскрыть ветку (1)

Чтобы сравнивать оплату счета в ресторане с "двумя лептами", нужно предполагать, что и мужчина ведёт себя как "вдова". Без позиции жертвы.

Хотя, не скрою, мне все же приятнее, когда мужчина зарабатывает не меньше меня.

показать ответы
6

А как же ваш принцип, что мужиГ платить должен? А, вдруг, он нищеброд, не способный вашу тарелку супа оплатить а вы уже на аренду катера тратитесь?)))

раскрыть ветку (1)

Я писала не про это. Но думаю вы и сами это знаете. Просто ищете способ уязвить и спровоцировать на оправдания лишь от того, что вам не нравится моя точка зрения.

Да и, честно говоря, вы такую манеру речи в разговоре со мной сейчас используете, что мне неприятно продолжать. Вы "крадете у меня радость" диалога.

показать ответы
13
Давайте с точки зрения мужчины попытаюсь накинуть.
Оплатить счёт не проблема. Оплачивать все совместные мероприятия не проблема. (естественно если все нравится). Но не думайте, что мужчина все это будет воспринимать как само собой разумеющееся.
На ранних этапах отношений оба друг к другу присматриваются. Не то чтобы считали каждую копейку, но общее впечатление формируется. И в итоге если финансово участвует только мужчина, то со временем в мозгу он поставит на вас пометку "Меркантильная?". И это только вопрос времени когда знак вопроса превратиться в восклицательный.
Далее когда отношения должны выйти на новый уровень совместного проживания будет резкий отказ или максимум ограничения доступа к финансам.
И вот начинается плач Ярославны, мол мужики не готовы к серьезным отношениям и вообще в бытовом плане жмоты.
Это не во всех случаях так. Если вас везде кормили и танцевали, то возможно на вас уже стоит пометка никаких серьезных отношений. Вы об этой пометке никогда не узнаете из за тактичности и что то поменять уже никогда не сможете. Но обязательно придёте на Пикабу чтобы рассказать какие мужики козлы, жмоты и вот это всё.

P.S.: Тестируйте на здоровье, но последствия будут соответствующими
раскрыть ветку (1)

На вашем месте в описанной вами ситуации я бы исходила из такой же логики.

Однако, относительно моего пыста, вы слишком много додумали. Утрирования и предпосылки, на которые вы опираетесь - о них речи не шло. Более того, если бы вы читали остальные мои комментарии, то в ответах другим смогли бы увидеть прямо противоречащцю информацию. Но я понимаю, что вам сложно это сделать.

показать ответы
3

Я не про это. Я про ваш вывод о меркантильность.

Конечно приятнее. Я думаю это самое распространенное мнение. И это говорит о искусственности и нежизнеспособности феминизма например.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, попробуйте почитать другие комментарии - возможно, вам станет понятнее, что я имела ввиду.

Что до моих предпочтений по заработку партнёра. Тут не соглашусь: нет, это ни о чем не говорит, кроме как о личном выборе одной конкретной (и совершенно случайной для вас лично) женщины. Тем более, что вы банально не осведомлены о предпосылках такого выбора.

показать ответы
8

А что вы там в свидания до встречи вкладываете? Вносите оплату за бронь ресторана на всю ночь? Или яхту покупаете, чтобы мужика покатать?))

раскрыть ветку (1)

Не хотела реагировать на претензии и упрёки от комментаторов. Но с вашим сообщением уж очень смешно вышло.

Знаете, да, бывало и катер арендовывала, чтобы мужика покатать.)

показать ответы
27
"Человек, у которого поход в ресторан является больным ударом по бюджету, скорее всего, окажется склонен к переводу простого человеческого общения в меркантильную плоскость" с чего бы это? Просто у него меньше возможности сводить девушку в ресторан и подарить подарок, но разве это делает его меркантильными, или его внимание менее ценным? Наоборот для него это большее вложение в отношения, потому что более существенно отразится на его жизни. Если ТС просто смотрит кто более богат, то так и стоит говорить.
раскрыть ветку (1)

Все просто.

Дело не в размере финансовых возможностей, как таковых, а в отношении человека к тратам определённого размера по тем или иным поводам. Когда человек отдаёт что-то существенное, у него формируется больше ожиданий к отдаче. Неосознанно включается поисковое поведение выгоды.

Сцена с плохим свиданием из "Второй жизни Уве" - это фантастическое исключение. Я не видела, в реальном мире на столько же открытых и смелых людей.

показать ответы
29

1. что значит уже вложила в свидание не мало денег ? вложила в свою красоту ? ну так это твои вложения в тебя, чтобы тебя звали на свидания. мужчина тут непричем. или ты вложила в организацию свидания? тогда вопрос оплаты счета вообще не понятен.

2. позаботиться о тебе оплатив счет ? может убрать посредников и без свидания просто перекинуть тебе денег на карту. ты же расценишь это как заботу. насколько скудоумно относиться к людям надо, чтобы деньги относить к заботе.

3. чет про меркантильность ваще не понял. типа он не оплатил счет, так как он меркантилен ? мда...да и систему ценностей рассматривать через деньги такое себе. я по секрету скажу.: он может быть миллионером и не платить за хер знает кто счет.

раскрыть ветку (1)

Весьма любопытно, в каком ключе вы прочитали написанное мной. Собственно, тест со счётом нужен как раз для этого: быстро определить, насколько схожее видение мы имеем.

Мне очень нравится цитата Сент-Экзюпери: "Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги