Ответ на пост «Крокодил»5
Однажды я имела неосторожность загадать в процессе игры в Шляпу слово «Кончина», имея ввиду скоропостижную смерть. Но участник решил, что это нечто иное.
Короче, кликуха эта к нему надолго прилипла :)
Однажды я имела неосторожность загадать в процессе игры в Шляпу слово «Кончина», имея ввиду скоропостижную смерть. Но участник решил, что это нечто иное.
Короче, кликуха эта к нему надолго прилипла :)
Все просто: каждый участник игры на клочках бумаги пишет слова и никому не говорит, какие.
Все эти клочки собираются со всех участников и складываются в ёмкость - идеально, если это будет шляпа.
Участники делятся на две команды. Задача каждой команды - угадать как можно больше слов, которые разными способами им показываются одним из игроков, за определенное ограниченное время :)
В игре три кона: в первом можно объяснять словами, во втором - одним словом, в третьем - только жестами.
Нет, в первом. Третий раунд, хоть и кажется непростым, но слова-то все те же остаются. Эмоций на объяснение слова в первом раунде было столько, что в третьем стОило сделать соответствующее лицо, и всем было понятно, что имел ввиду загадывающий:)
Опять пруфы нужны?
Ну как приличный человек может объяснить слово «кончина», превратно поняв его значение?
Он долго мялся и краснел, упоминал слова «сперма» и половой акт:)
Играя в шляпу, думать о кончине.....Логично, в принципе:
у нас на дворовом слэнге "шляпа" означало "залупа"))
Мы тогда той компанией собрались впервые и не очень хорошо друг друга знали. Соответственно, и слова для игры были придуманы приличные. А тут человека, так сказать, прорвало, и после «столов» и «каденсов» «кончина» стала для него откровением:))
К нему, к нему. У меня с собой всегда словарь начеку, чтобы предъявлять за неоднозначные слова:)
Мы много раз загадывали это слово. Просто показываешь игрокам на них и руками изображаешь игру на пианино:)
Кликуха придумалась я тебе из-за слова, а из-за того, что значение слова было понято неверно.