Ответ на пост «Криптовалюта»4
Скажите пожалуйста, я просто далек от этой темы вообще. А что вообще считают эти фермы? Они решают какие то уравнения? Или доказывают какие то теоремы?
Посол я знаю, что есть суперкомпьютеры, которые производят разные вычисления для науки. Ну там с простыми числами работают, уточняют число пи и тп.
Посмотри, что такое хеш функция, она как мясорубка если в неё засунуть рандомное число на выходе получаешь другое рандомное число и в обратную сторону она не работает, то есть из фарша нельзя получить изначальное число. И вот так ты суёшь туда числа пока не получишь число, которое требуется на сегодня исходя их текущей сложности сети майнинга, сеть меняет сложность числа в зависимости от скорости нахождения новых блоков. Как только хеш найден создаётся блок с транзакциями из пула неподтверждённых транзакций и чем больше ты заплатил комиссию за перевод тем быстрее твоя транзакция попадёт из пула в блок. Чем больше блоков записано после блока с твоей транзакцией, тем больше подтверждений, бывает 2 майнера одновременно находят блок и происходит как бы временное раздвоение сети, сеть ждёт в какой сети быстрей найдут следующий блок узлы выбирает более длинную сеть, в которой больше подтверждений. Один блок весит около 1mb на сегодня блокчейн биткоина весит уже около 700gb, ты можешь установить, например один из старейших кошельков Bitcoin Core он скачает тебе на ПК полную ноду, такое хранение можно назвать децентрализованным ты не доверяешь свой баланс бирже.
Лига Криптовалют
5.3K постов9.7K подписчика
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.