14

Ответ на пост «Крик души врача скорой помощи»1

Когда был в немецкой резидентуре, работал в терапевтическом приемном отделении. Опытная медсестра осуществляет первоначальный триаж (сортировку) пациентов, которые прибыли самоходом или на Скорой, по срочности случая.

Смотрю, в списке появился молодой человек около 20 лет высшего уровня срочности с диспноэ (одышкой). Думаю, ой, либо там полная фигня, либо полный П. Дают его анализы и ЭКГ. Все выглядит супер гут. Иду к нему. Начинаю опрос. Да, одышка. Да, простужен. Да, 37 градусов с копейкой. Нос заложен, трудно дышать. Вот и пришел, болезный, в приемник. Делать нам больше нечего.

Или богобоязненные мусульманские вьюноши привезли друга, которому резко поплохело: спутанное сознание, тошнота, рвота. Смотрю на него, говорю им: так он же бухой!

Они оскорбились: мы, говорят, настоящие мусульмане - ни капли алкоголя не пьем. Это харам. Лечи его, лепила, целее будешь.

Ну там капельницу поставил. Друзья копытом бьют: где диагностика и настоящее лечение. Наш кореш умирает натурально.

Пришли анализы. Алкоголя было действительно не так много, по-моему, около 2-2,5 промилле, но ему, видимо, хватило. Наверное, действительно, редко прикладывается. Друзья не поверили. Показал анализы. Удивились. Только отвернулся - всех друзей и след простыл. Так и спал он у нас всю ночь с капельницей, а утром тоже тихонько свалил. Не дождался даже бумаг.

Еще было. Привезла бухая хорошо одетая, сытая тетя своего еще более бухого мужа в приемник. Ну там капельница, противорвотное. Чуть-чуть оклемался мужичок. Повела она его на выход.

Я спрашиваю: а как вы домой-то поедете.

Она говорит: да мы на машине приехали, на ней и уедем.

Я удивленно: так ты, тетя, бухая же в сиську!

Она парирует: Так мы сюда так же приехали!

Я продолжаю давить: Менты остановят. Бо-бо будет. Совсем бо-бо.

Она смеется: мы - адвокаты. У нас половина судей в городе - наши кореша. Пока, малыш!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы