1124

Ответ на пост «Крик души Роберта Стерлинга:»4

После прочтения фразы "Я не хочу подключать свою кофеварку к сети Wifi" вспомнил свой вчерашний поход в магазин электроники, где увидели холодильники с Wi-Fi.

Спросил у консультанта, зачем здесь Wi-Fi? - "Чтобы регулировать температуру".

И как часто мне придётся регулировать температуру?? - "Ну если уехали в отпуск, потом вспомнили, что нужно заморозить сильнее".

Что ещё даёт этот Wi-Fi? - "Провести диагностику".

Хмм, это странно. Может тут камеры стоят и понимают, какие продукты в нём? Сомнительно, что за такую цену это возможно. Но как оказалось, камер нет.

Холодильники были одной Корейской фирмы "лыжи", посмотрел на сайте, что даёт мне Wi-Fi, а ничего. Дисплея у холодильника нет, если что.

Ответ на пост «Крик души Роберта Стерлинга:» Крик души, X (Twitter), Цифровая жизнь, Ламповость, Личная жизнь, Умный дом, Холодильник, Wi-Fi, Бытовая техника, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Из описания видим, что нет одной самой полезной функции, оповещения о закрытии двери. С помощью датчиков двери zigbee я превратил 15 летний холодильник "умный".

Ответ на пост «Крик души Роберта Стерлинга:» Крик души, X (Twitter), Цифровая жизнь, Ламповость, Личная жизнь, Умный дом, Холодильник, Wi-Fi, Бытовая техника, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Как это работает: если холодильная дверь открыта в течение 2х минут или морозильник в течение минуты, приходит оповещение в ТГ бот или пуш уведомление от home assistant + оповещение звуком от zigbee динамика.

Для чего это всё? Уже не первый раз случалось, что дверца не плотно закрывалась или девушка забывала до конца закрыть. Довольно полезная функция.

Лучше бы на эти деньги из Wi-Fi, добавили нормальные доводчики, которые плотно прикроют дверь.