3

Ответ на пост «Крик души»4

Я работаю через Авито и по "сарафанному радио", оказываю услуги по гравировке. Цены не заламываю.
И напрягает вот какой момент...
Многие заказчики, даже при небольшом опте начинают просить скидку.
Просто хочется пояснить, что скидку дают ТОРГОВЫЕ ТОЧКИ, у которых имеется залежавшийся товар. Они сами его не производят, а лишь ПЕРЕПРОДАЮТ. То есть давая скидку торговцы ничего не теряют.
А вот прося скидку у производителя, заказчики фактически просят отдать им часть товара/услуг бесплатно - бесплатно поработать.
Уважайте чужой труд, пожалуйста.

7
Автор поста оценил этот комментарий

По разному.

Мне нравится делать то что я делаю. Я бы это делала и бесплатно. Мысль, что это нравится кому то еще и люди хотят обладать моими поделиями тоже мне нравится. Так что могу просто под настроение отдать дешевле.

Это немалая часть моего дохода так же.

Так что, если у меня есть время и нет заказов, то я лучше сделаю дешевле, чем не сделаю вовсе.

Люди в основном (не все, но большинство) тоже деньги не под подушкой по утрам находят. Подавляющее большинство на этой планете тяжело трудится, чтобы заработать свои деньги, а получать деньги за любимую работу - вообще нечастая роскошь считаю. Конечно, они хотят дешевле.

Они ведь не крадут, не обманывают. Просто озвучивают свое предложение. Если вам оно не нравится - ну просто откажите.

К чему нервы?

Они ведь спрашивают не в целях вас унизить или обесценить ваш труд. Ими движет прежде всего мысль об их экономии.

Это вообще нормально и в целом в человеческой природе..

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже кайфую от своей работы. И так же могу сделать кому-то что-то совершенно бесплатно.
Но одно дело когда люди тебе нравятся или к примеру это пара влюбленных студентов просит им гравировку сделать на кольцах (таких людей сразу видно и понятно, что денег у них - кот наплакал), и совсем другое, когда какие-то оптовики заказывают что-то для продажи. Для первых можно и хочется сделать приятный сюрприз, вторые же просто хотят навариться, хотят за счет твоей работы подзаработать сами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы