2428

Ответ на пост «Крик души!»6

Хотел устроиться в умирающий авиамодельный кружок, вторым преподом. Самолёты, дроны, соревнования-развивать столь нужное сравнение направление. Денег платят смешно, мрот. Мне деньги вобще пофиг, у меня свое ремесло, я в детстве сам не доиграл в самолётики, а у меня ещё 2 сына. Я ( и ещё один идейный папшка) хожу со старшим под видом родителя, на самом деле как тренер для детей, единсвенный действующий препод все это один не потянет. Трачу деньги на материалы, для всех. Стали на соревнования выезжать, купили моторы. Все за свой счёт, плюс небезуспешно ищем помощ по депутатам-общественникам. И вся наша деятельность вопреки системе! Какая нахй зарплата, нам просто дышать мешают.

А если говорить зарплате, то хотелось бы за 40часов в неделю 200к преподу. Был бы энтузиазм воспитывать поколение авиаторов, а не думать, где и когда заработать другой деятельностью не только на жизнь, но и на хобби свое, своих и чужих детей.

Ну или хотябы без денег, чтобы нам просто не мешали блять, потому что устроиться просто так нельзя, наваливают кучу обязанностей кроме основной деятельности, и кучу препонов при трудоустройстве.

Сумбурно,эмоционально, зато честно и без нейросетей. У кого в загашнике есть советские авимаоделные моторчики, подайте бедным моделистам.

60
Автор поста оценил этот комментарий

как постоянно и давно летающий авиамоделист скажу - забудь нафиг про советские авиамоторчики, оставь их коллекционерам или любителям корд.

Полно современных моторов электро за копейки, электроники и т.д.

Найди, свяжись с летающими авиамоделистами у себя в регионе. У многих в загашниках лежит куча всего - моторы, серв, ненужные самолеты и т.д.

Мы так в Московской области поддерживаем один из больших кружков - хоть там и финансирование отличное и оснащение, ребятам отдаём старенькие самолеты, сервы, моторы. Им есть на чем летать, приезжают постоянно посмотреть, пообщаться. Взамен руководство школы выделяет спортзал большой в выходные для зальных полетов.

раскрыть ветку (1)
12

Коллега, мы кордовые, f2d. У нас в основном до сих пор летают на двс. Кмд самый популярный, у мажоров фора. У нищих ритм и марз.

показать ответы
11
200 тыр за 40 часов работы (любимой) это мечта блин. Я, врач с высшей категорией столько не зарабатываю за 40 часов в неделю. А день у меня бывает нифига не нормированный. Я думаю, сейчас напихают в панамку многие за такие мечты.
раскрыть ветку (1)
9

Мне уже напихали. Но я так вижу, учителя, врачи должны получать приличные зарплаты. Они нам важнее футболистов или доставщиков

показать ответы
9

О боже. В глубоком советском детстве летал на комодах и марзиках. Один МАРЗ вообще гибридом был с МК-12, даже призы брал нём на области, ибо уже тогда все тренированные старшие летали на ЦСТКАМах и прицеливаясь к ленте - либо проскакивали, либо падали.

Думал уже все давно на электрике. Хотя конечно многое бы отдал сейчас чтобы опять приобщиться. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
8

Ахаха. А я хочу ритм с марзом скрестить, говорят хорошо работает гибрид. И да, это реально в 2025году происходит, мы ещё находим новые в упаковке эти моторы.

показать ответы
3

Переходите на электро, гораздо проще в таких размерах. На кордах тоже летают на электромоторах

раскрыть ветку (1)
6

Задача сделать 10-15 полётов по 5-7 минут Подряд. На мощности .25л.с. во первых столько батарей на каждого спортсмена это дорого. Во вторых они тяжёлые и в бою или при пилотаже будут воткнуть в планету на скорости 100+, последствия хуже, чем с двс(он переживет). Да и соревнования по регламенут идут с двс большинство. Запуск мотора-элемент соревнования.

показать ответы
58
Кружок на 40 часов в неделю? Фантазер.
деньги не важны, но хочу 200 к...
Угу-угу
раскрыть ветку (1)
29

Да не мне. Преподу. Иначе он не моет мног времени уделять, ибо вынужден работать.

показать ответы
3

-Почем миньет?

-500!

-Хули так дорого?

-А ты б за сколько сделал?

раскрыть ветку (1)
8

По делу. Всем учителям нужна достойная зарплата. Я никого не выделяю, наоборот я за всех переживаю. За какую зарплату человек высокой квалификации должен пойти в преподавание? В любой сфере.

0
Очень интересно, фоток ещё насыпьте. Сколько пацанов охвачено?
раскрыть ветку (1)
3

Попробую запилить пару постов.

Пацанов 25, девчонки тоже бывают. А администрация требует 90... а куда мы без финансов и с 4мя занятиями

10

Реально на вещи взгляните. Это очень много, по любым меркам.

раскрыть ветку (1)
9

Взглянул, со своей колокольни. Чтобы гипотетически мне бросить свое дело и с головой уйти в развитие клуба. Думаю преподавателю примерно так же надо. Лично я готов бесплатно, но 2 занятия в неделю вести.Квалификация нужна достаточно высокая, обычного трудовика не адаптируешь.

показать ответы
60

как постоянно и давно летающий авиамоделист скажу - забудь нафиг про советские авиамоторчики, оставь их коллекционерам или любителям корд.

Полно современных моторов электро за копейки, электроники и т.д.

Найди, свяжись с летающими авиамоделистами у себя в регионе. У многих в загашниках лежит куча всего - моторы, серв, ненужные самолеты и т.д.

Мы так в Московской области поддерживаем один из больших кружков - хоть там и финансирование отличное и оснащение, ребятам отдаём старенькие самолеты, сервы, моторы. Им есть на чем летать, приезжают постоянно посмотреть, пообщаться. Взамен руководство школы выделяет спортзал большой в выходные для зальных полетов.

раскрыть ветку (1)
2

Как летать без корд сейчас? Запрет же кругом. Разрешение на каждого ребенка получать? Только в зале?

показать ответы
6
Раньше сами летали, соревнования организовывали, детские в том числе. Без оплаты, на чистом энтузиазме. Радиобой, F3P..
А потом всё, что к полу не прикручено стало необходимо регистрировать. А потом вообще всё запретили, временно, но надолго. Не нужны никому ни моделисты, ни будущие конструкторы, ни пилоты.
раскрыть ветку (1)
2

Кордовые без регистрации

7
Лютый хейтер

А хули сразу не 500 , учителя точных наук передают привет любителям клеить хуйню с моторчиком

раскрыть ветку (1)
3

-Почем миньет?

-500!

-Хули так дорого?

-А ты б за сколько сделал?

показать ответы
2
Послушайте, это какой-то жирный наброс. Авиамоделирование очень популярно, проходят конкурсы от муниципальных до всероссийских. Куча обязанностей, как понимаю, это требование работать со своей программой, собирать с родителей заявления и заполнять журнал. Журнал, кстати, электронный, три стрелочки нажать. Ах да, загрузить КТП в сетевой город раз в год, ужас-ужас
раскрыть ветку (1)
2

А еще когда нет занятий, а прподу (если булки разжать) нало будет ходить лекции читать по лагерям да продёнкам. На экзаменах охранником сидеть. Бордюры красить и прочаа дичь как в школе. Наш кстати кремень, отвоевал свои границы. Все положеное время присутвует в своем кабинете и занимается подготовкой. А новичку сложно.

показать ответы
0
Токсичный душнила

А где запускать-то самолёты-вертолёты-квадрики?

Запрещено ж всё...
У меня на антресолях мхом поросли уже все самолёты, передатчики :(

Только автомодели еще выгуливаю...

раскрыть ветку (1)
1

Радио нигде. Кордовые можно.

показать ответы
0
Давно ВК забросил, маякните тут, цену в ноль опущу
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/motory_brotherhobb...
раскрыть ветку (1)
1

Сила пакабу. Сегодня 3 посылки оформил по копейкам.Думаю авита скоро заподозрит и подхуячит мой акакунт))

показать ответы
0

А ребёнку то нравится?

раскрыть ветку (1)
1

Пилотировать очень, аж кипятком ссыт, и талант есть. А строить пока не очень, да и мал он ещё, 9.

2

У меня есть мотор, новенький в коробочке. От мужа-мечтателя остался. Куда подать? Посмотрела по картинкам, кажется мк-17. Такое не нужно?

раскрыть ветку (1)
1

И такое пригодится!. Если он новый то даже полетит(ресурс у них был небольшой).

https://vk.com/club230382953

Я там в администраторах, напишите мне

52
DELETED

Очень вас понимаю,с шахматами в моем малом городе тоже самое ,умирают и всем насрать.... Только на энтузиазме 2х оставшихся профи держатся, да и то уже держать устали за копейки....

раскрыть ветку (1)
1

Шахматы материально подешевле будут. У нас один мотор 1980г.в беушный 10к обходится. А ресурс у него часа на 2 остался.

показать ответы
0

Хочу просто делиться знаниями и опытом
По посту - нет, не хотите. Вы хотите заниматься своим хобби за 200 к в неделю

раскрыть ветку (1)
1

В месяц же) а что плохого в том, что работа=хобби? Или я(речь про нашего преподавателю, напоминаю. Я лишь гипотетически представил сколько хочу денег зарплаты для сохранения уровня жизни) должен ненавидеть работу за 200к?)

Почему вы считаете, что работа педагога не достойна такой оплаты и комфортных условий труда?

показать ответы
3
Бебебе

Развёрнуто написал про "призвание" в #comment_366600792 Любят это самое "призвание" упомянуть в разговоре с учителями, а ведь люди там бывают, как и везде, самые разные.
Но за 18к конечно любого алкаша к детям можно допускать, пусть играется, в пизду все эти обязанности.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и есть. Мы не ведём полноценную деятельность в клубе, потому что это призвание. На жизнь зарабатываем руками, а клуб в свободное время. А могли бы готовить для страны десятки идейных авиаторов. (Авиация же нынче должна развиваться в стране? Слышал по телеку, что вроде как актально. И моторы нужны, и самолеты. Даже поршневые летающие штуки оказались поопулярны.)Но у нас выйдет всего 2-3 в лучшем случае. Но и они не пойдут в отрасль, потому что поинтересуются зарплатами. И будут как папки компутерщиками да сантехниками, сварщиками.

показать ответы
3
Бебебе

Это конечно удивительное открытие. Оказывается, препод должен соответствовать требованиям и имеет обязанности. А не просто в самолётики играет.

раскрыть ветку (1)
1

И за 18к, потому что это призвание. А за деньгами в бизнес

показать ответы
0
Движок лежит на подоконнике, а вот пропеллер никак не найду. Без пропеллера надо? 🤗
раскрыть ветку (1)
0

Пропеллеры расходник! Движки надо, они, к сожалению, тоже не вечны.ресурс 5 часов

Не, грустный пост, вот тебе вариант от чатагпт:

Я устроился во вмирающий авиамодельный кружок!!! 😍
Вторым преподом! Самолёты, дроны, винты, соревнования — мы снова в деле!
Денег? Ха! МРОТ! 🤣 Да хоть пуговицами платите, мне пофиг — я в детстве не доиграл в самолётики, зато теперь у меня два сына, и я визжу от радости, как реактивный свин!

Хожу туда «как родитель», но на деле — тренер, фанат, донатер и грузчик по совместительству. Единственный препод один не вывозит — мы ему помогаем, строим, клеим, жжём моторы, возим детей на соревнования. Всё за свой счёт.
Потому что можем. Потому что вопреки.

Нам не платят — нам мешают.
Но мы всё равно летаем! 😂
Какая нахрен зарплата, когда запах керосина и фанеры с утра бодрит лучше кофе?!

Хотелось бы, конечно, чтоб препод получал 200к за 40 часов в неделю…
Но и без денег — просто не трогайте нас, пожалуйста!
Дайте строить, летать, учить детей мечтать, а не считать бумажки.

Сумбурно? Да.
Безумно? Ещё как.
Зато живо!

И если у кого завалялся старый советский моторчик —
подайте бедным, но счастливым моделистам! 🚀❤️
раскрыть ветку (1)
0

Охуенно! Аж прослезился)

1
Токсичный душнила

У меня где-то валяется советский движок, на эфире с чем-то там работает, я уж и не помню))
Без карбюратора и глушителя, воет как оглашенный, скорость не регулируется, но тяга зато огого)
Всё мечтаю как утихнет всё собрать какой-нибудь мусороплан и туда этот движок вкорячить ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Калилка. Ему метанол и керосин с маслом и эфиром мешают, и на свечу накал давать надо 1.6в

0

Однако, а почему сейчас так не делают на мемтах с ввсоким заработком?))

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же. Кладменов меняют часто, например.

0
КиноСиськи

хотелось бы за 40часов в неделю 200к преподу

нихуяси

раскрыть ветку (1)
0

"40 часов в неделю" обычный трудовой режим. 200к в месяц при сорокачасовой неделе.

1
Токсичный душнила

У меня где-то валяется советский движок, на эфире с чем-то там работает, я уж и не помню))
Без карбюратора и глушителя, воет как оглашенный, скорость не регулируется, но тяга зато огого)
Всё мечтаю как утихнет всё собрать какой-нибудь мусороплан и туда этот движок вкорячить ))

раскрыть ветку (1)
0

Мусоролёт) мы ещё используем " чертолёт, срамолёт"

0
У меня где-то был. Года этак 1985, но без наработки. Помню, что топливо там -смесь эфира, еще масла какого-то... Так и не получилось запустить. В знающие руки отдам с удовольствием - за прошедшие годы рука не поднялась выкинуть.
раскрыть ветку (1)
0

Это свежак прям)

Мы вот

Присылайте, все пригодится!

показать ответы
0

Дружище, я так по нику предполржил с какого ты города, телегу напиши свою или электропочту, найдется пару серв, блдц, контроллеров и 2 охуенные идеи

раскрыть ветку (1)
0

@ Elektronik_NSK

1
Токсичный душнила

Ох блин, я уже и забыл про них :)
Вот это ностальжи, воздушный бой, божечки!

раскрыть ветку (1)
0

Все ещё актуально. Рубятся детишки, да не так как раньше. Скорости выше, моторы технологичнее(у старших. Мелкие по прежнему на кмд). Видимо, придётся пилить посты. Смотрю ностальгирующих тут немало.

показать ответы
2

о хотелось бы за 40часов в неделю 200к преподу.

Я знаю, где авиамоделистам так платят, там контракт, надолго, премия, подъемные.

раскрыть ветку (1)
0

Там 24/7, не пойдет

показать ответы
0

Какие 40 часов преподавания в неделю?) вы чего?) смерти нашей хотите?)

раскрыть ветку (1)
0

Трудовой деятельности. Находиться на рабочем месте по любым задачам. Подготовка это тоже часы.

0

А чё, как у кружка с разрешениями на полеты?

Как вообще могут существовать авиамодельные кружки, учитывая действующее законодательство?

раскрыть ветку (1)
0

На кордовых можно

2
Вы вряд ли меня услышите. У меня большой опыт работы в дополнительном образовании: педагогом, педагогом-организатором, методистом, сейчас начальник отдела. Так вот, зарплаты у педагогов, особенно тех, кто участвует и результативно участвует в соревнованиях вполне приличные и конкурентноспособные. Да, не 200 тысяч, но и не мрот, далеко.
Второе: я знаю такой тип людей, у нас тоже есть такие педагоги. Они помнят времена, когда допобразование никак не регулировалось. Не надо было ни программу писать, ни списки зачисления подавать через прозрачную систему. Они приходили, что-то делали или не делали и ладно. А сейчас допобразование развивается. Здесь появились и очень успешно заработали нац.проекты. Закупается дорогостоящее оборудование. У педагогов есть не только возможность, у них огромные возможности брать гранты. Но люди не хотят учиться новому, не хотят тратить время на написание гранта, а там же еще и отчитаться придется о средствах! Не хотят вовремя писать заявки на конкурсы и оформлять командировку. Проще ныть и жаловаться, как все зажимают и не дают работать. Проще вспоминать, а вот как было 40 лет назад. Орать, что это не его обязанности (хотя профстандарт говорит прямо про обязанности)
А уж аргумент "красить бордюр" простите....выйти на субботник не считаю стоашным преступлением против профессии. Еще и своим примером воспитанникам показать образец поведения.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, у вас что то похожее на "стокгольмский синдром". Мой взгляд со стороны на работу образовательной системы. Ваш изнутри. Вам нравится, а я в ужасе. Я в системе небыл никогда, 20 лет трудового стажа, 18 сам на себя. Хочу просто делиться знаниями и опытом, но по правилам системы не смогу- я должен бросить сытую жизнь и заниматься половину времени делом за копейки, половину времени крючкотворством. Огромное уважение и благодарность людям, кто посвящает свою жизнь этому. Женщинам чуть проще- муж кормилец есть. А я не могу, мне самому семью кормить.

Но ваше мнение я услышал.спасибо, надеюсь ничем вас не обидел.

показать ответы
3
Прикиньте, да, находится НЕ сотрудникам можно только в часы занятий. Причем вход внутрь только по паспорту. И я искренне считаю это абсолютно верным.
раскрыть ветку (1)
0

А устроиться преподом, чтобы просто заниматься только клубом, самолётами подготовкой спортсменов никак. О том и речь. Даже мысли бродят, открыть свой клуб, с блекджеком и ЧПУ станками. Но это очень дорого. Но дорогу осилит идущий. Мы ищем разные варианты. А может просто наиграемся, устанем боротьсяи забросим.

показать ответы
1
Те вы не преподаватель, но за него прям рупор? Похвально-похвально...
раскрыть ветку (1)
0

Я помощник, тренер, спонсор, неравнодушный папашка. И все это неофициально. Находиться в клубе могу только с ребёнком и только в часы занятий. К соревнованиям готовимся в гараже, хотя сейчас стало получше и в присутствии преподавателя нас стали пускать в клуб во внеурочное время, что ранее было табу.

показать ответы
0

а если что-нибудь выиграете, то обязательно какой-нибудь "помощник" присосется - с нашей помощью и поддержкой вот взяли такое высокое место бла бла бла...

раскрыть ветку (1)
0

Пару медалей взяли. Дядьки скромно промолчали, а не без их помощи ведь на самом деле. Я бы в укор администрации во все утюги бы растрезвонил о заслуге спонсоров, лишь бы не "присосалась" администрация.

Мне казалось сейчас вовсю судомоделизм развивают. А что нового в авиамоделизма в последнее время?

раскрыть ветку (1)
0

Судомодельный был у нас закрыт сразу как помер последний энтузиаст преподаватель.

0
Могу отвесить 2шт BrotherHobby 2806. (трофейные, гы) Чисто доставку оплатите
раскрыть ветку (1)

Трофеи мы любим! вот какой экземпляр есть

Напишите мне, я там администратор. Ваши моторы тоже пригодятся! Спасибо!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры