Ответ на пост «Креветка»1

В своё время я был просто одержим креветками и перепробовал всё, до чего смог добраться. Поэтому хочу поделиться с пикабушниками своим личным опытом, с акцентом на доступность этих креветок в европейской части России (в частности - в Санкт-Петербурге).

Итак, мой личный топ:

1) самые вкусные креветки что я ел назывались «козырьковый шримс», продаются в варёно-мороженом виде, среднего размера. Я их просто размораживаю и ем, без дополнительной термообработки. Так получается вкуснее всего, так как ничего не успевает вывариться.

Вот они на тарелке (слева) вместе с гренландскими (снизу) и небольшими королевскими (справа)

Ответ на пост «Креветка» Креветки, Морепродукты, Длиннопост, Ответ на пост, Во славу Сатане

Вот эта троица в разделанном виде (ближняя - Козырьковый, посередине- гренландская):

Ответ на пост «Креветка» Креветки, Морепродукты, Длиннопост, Ответ на пост, Во славу Сатане

2) на второе место я бы поставил креветку медведку (фото из сети):

На мой вкус она ничем не хуже козырькового, но обычно за неё просят значительно больше денег, что опускает её на второе место в моём личном рейтинге))

По мне так размер креветок не так важен, и переплачивать за это не имеет смысла.

3) Гренландская - была на фотках с козырьковым. Мне показалось что она менее вкусная чем 1) и 2), при этом за неё просили больше чем за козырьковый.

4) Ама Эби - креветки среднего размера от магадан рыбы. Выглядят вот так :

(фотки не мои)

Имеют интересный вкус, хороши для суши. Если вы видите что ресторан подаёт суши с сырыми или почти сырыми креветками, то скорее всего они используют именно Ама Эби. (Эби вроде переводится банально как креветка).

5) обычные мелкие варёно-мороженые северные креветки. Либо быстро обварить и слить воду, либо просто дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Сразу съесть)

6) ботан. Его часто нахваливают… по мне так вкус похож на обычных северных, но значительно менее насыщенный. Креветки большие и дорогие, при этом выход мяса относительно шелухи довольно мал.

(Ещё одна украденная фотография):

7) всякие разновидности тигровых креветок, что продают сырыми и замороженными. Мне кажется что вкуса в них мало, надо обязательно мутить к ним всякие соусы, панировки и прочие улучшайзинги. Иногда получается неплохо.

8) Аргентинская креветка, которую часто называют лангустином - вроде всё с ними хорошо, и большие, и нежные, и вкус есть, но вкус какой-то не такой.. мне он просто не нравится. Но, наверное, если вам заходит, то это прям оптимальный вариант.

9) креветка Розенберга.

Большая, дорогая, с клешнями (на фото её типа мелкий вариант, фото моё):

Не заметил каких-то отличий от больших тигровых фермерских, вкус бестолковый. Денег своих точно не стоит.

Не вошли в топ: как-то я брал какие-то с крымской фермы, среднего размера. Дешевые и никакие)

Апдейт: мне тут напомнили в комментариях, что есть же ещё мелкие черноморские креветки дикого вылова, которые хоть и неудобно чистить, но на вкус они очень даже хороши. Эдакие креветочные семечки)

Ещё недавно мне впарили в магазине на пробу какие-то «пресноводные», очень похожи и с виду и на вкус на тигровые, тоже ничего интересного.

Первые пункты топа могут показаться многим незнакомыми, но на самом деле их не так сложно найти, если прошерстить интернет магазины и всякие рыбные ларьки.

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.