2709

Ответ на пост «Крепкая дружба»3

А у меня так первый серьёзный роман скоропостижно закончился. На первом курсе завертелось с одногрупником: любовь-морковь, поцелуи, разговоры часами и даже первое в жизни предложение выйти за него замуж (к счастью - после окончания универа, а не "вотпрямщаз" ).

Всё рухнуло на экзамене по высшей математике. Я с лёгкостью получила пятёрку, а его долго мучили, чтобы вытянуть 4, изначально вообще 3 хотели ставить.

А он - то так гордился своими математическими способностями, физмат класс же закончил. Как можно пережить то, что (1)его собственная (2) девушка (по определению - не математик) (3) не из физмата на его же глазах цинично получила пять. Расстался со мной в тот же день, на выходе из аудитории со словами: "как ты могла меня ТАК унизить". Ну, как-как, просто сдавала экзамен... Самое забавное, я на 5 особо и не нацеливалась и не упиралась. Меня вполне бы и 4 хватило.

С тех пор, если мужчину напрягало, что я в чем-то лучше него, сворачивала отношения сразу.

Истории из жизни

41.6K поста77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

379
Автор поста оценил этот комментарий

Со мной один раз расстался молодой человек, когда я его в шахматы обыграла

раскрыть ветку (1)
146

Первый приз обиженки уходит ему!

показать ответы
19
Уверен, что твоё бедро красивее, чем его.
раскрыть ветку (1)
50

Ну... Неплохое такое бедро, не буду скромничать

показать ответы
48

Поэтому нужно разностороннее развитие -  обставила в математике - херак бросок через бедро, чтобы знала свое место..  ))))  (автор, шучу если что)

раскрыть ветку (1)
145

С этим тоже облом был бы) я в университете ходила в секцию вольной борьбы (не добровольно, нас туда принудительно запихнули), а он был освобождён от физры.

Так что бросок через бедро скорее я бы сделала))))

показать ответы
290

Ну тут конечно незрелость парня. И смесь самомнения (я самый умный, математик жэ) с неуверенностью.  И когда девушка раскатала его на его же поле - пережить это не смог.  Печалька..  обидели мышку - написали в норку.

раскрыть ветку (1)
173

Там незрелость + семейные установки, что женщина по определению на втором месте. Я по юности тогда "звоночки" не слышала, например, что женщины деньги тратить не умеют, поэтому его мама предоставляла папе на утверждение список покупок перед походом в магазин, а потом отчитывалась с чеками по расходам (а это была середина 90-х цены росли на глазах). Ну и всякое аналогичное.

Так что высшая математика меня тогда прямо спасла. Я ей вообще за многое благодарна, но за это -особенно

показать ответы
80

А у меня наоборот пунктик - люблю умненьких. К ним поближе, можно чуть пропитаться знаниями. Барышня с пятёркой по матану - желанная невеста.

раскрыть ветку (1)
35

Я всегда говорила, что у меня главная эрогенная зона - мозг. Люблю умных мужчин, ничего не могу поделать. А глупость - лучший контрацептив, хоть будь он секси - красавец.

Муж меня на "мозг" и заловил.  И я его, кстати, тоже, но, все-таки сначала его заинтересовала моя задница))

показать ответы
Мисс, это постирония
раскрыть ветку (1)
32

А, ну ладно. В последнее время столько МД набежало, что уже путаешься

75

Мы с мужем доучивались в институте в одной группе, и защищали диплом вместе. Я сдала лучше, но мне занизили оценку на балл "Ради мира в семье". Так и сказали при всех, в голос, улыбаясь. А я знала, что если бы так не сделали- муж бы на говно изошел. Потому что он дитя системы, как и я. Так было в те времена принято. Сейчас это мне самой дико, да и ему тоже.

МД-военов, стремящихся в Какраньшию, в чем-то можно понять. Женщина-свита добросовестно играла Мужчину-Короля, без особых усилий с его стороны. Кто же по доброй воле от такого откажется?

раскрыть ветку (1)
27

А вы все ещё в браке с ним?

показать ответы

а часто у вас мужчины которых коробят ваши успехи? а может к психологу походить раз вы таких выбираете? вроде такие не все, обычно выбираем по своим заскокам. что там  с непроработанной травмой с отцом?

раскрыть ветку (1)
25

А я по граблям не танцую. Больше таких мужчин не было. Муж мною гордится)

показать ответы

Я с лёгкостью получила пятёрку

-----------------------------

Девушка может получить на экзамене пятерку только за стройные ножки и глубокое декольте.

раскрыть ветку (1)
69

Может. Но оба экзаменатора были женщины. Одна - сухая воблообразная дама лет 50, вторая- молодая, симпатичная и замужняя). Кого назначим ответственной за любовь к ножками и декольте (отстутсивующему, кстати, мне особо нечего показывать было и есть)

показать ответы
Бугага 🤣 господа, дело закрыто - женская солидарность.
раскрыть ветку (1)
44

Мимо. В группе было 10 парней и 20 девушек, пятёрки получили 4 девушки и 5 парней

показать ответы

В чем ещё была лучше других мужиков интересно?

раскрыть ветку (1)
20

Смотря каких. Кто то лучше меня, кого то я лучше. Муж несопоставимо лучше меня в математике той же.  В своей профессиональной области он признанный эксперт не только в России. Это реально космос. Искренне восхищаюсь этим. Я лучше него по многим другим параметрам. Поэтому мы часто советуемся друг с другом по профессиональным вопросам, где каждый из нас сильнее.

показать ответы
7

Да.

раскрыть ветку (1)
37

Надеюсь, вам это комфортно.

показать ответы
14
Труселя, под комбинацией(?) выглядят несколько странно
раскрыть ветку (1)
49

Я художник, я так вижу)

показать ответы

Я с лёгкостью получила пятёрку

-----------------------------

Девушка может получить на экзамене пятерку только за стройные ножки и глубокое декольте.

раскрыть ветку (1)
15

Но у меня, кстати, есть чудная история про декольте на экзамене уже из моего преподского опыта

показать ответы
81
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
41

Хехе. )) ну там то хоть она "забрала" у Нестора Петровича место в аспирантуре, было за что обидеться. А эта первая оценка в первой сессии первого курса вообще не имела значения.

показать ответы

А вы?

раскрыть ветку (1)
12

Я не женилась на красивой девушке.))

Чет напомнило как в школе и универе девочкам/девушкам ставили за просто так на бал-два выше их знаний, а с пацанов спрос был 150%.

Парня из поста не оправдываю.

раскрыть ветку (1)
12

У нас была обратная ситуация, мальчикам были преференции.)

2

Вы алгоритмику забыли возненавидеть, извините 😊

раскрыть ветку (1)
21

Давайте я её буду ненавидеть за двоих - я её преподаю))))

показать ответы
25

Если 1 курс то 18+/-1

Кстати если предмет высш.мат  значит факультет из гуманитариев.

Вообще не понятно почему он кичился.

раскрыть ветку (1)
21

По 17 лет было. Экономический вуз, как предмет назывался не помню, у нас высших математик всякого рода было много.

показать ответы
14
Фото будет или нет? Я как врач оценю
раскрыть ветку (1)
42
показать ответы

Мда, с такими увиливаниями можно смело идти в депутаты.

раскрыть ветку (1)
9

Уговорили! Пойду! Кто тут крайний в депутаты? За вами буду!

16

Извините за сарказм не по теме, к Вам это совершенно не относится, но я так и не увидел комментариев по типу «Пиздец, я на первом курсе в Денди играл» и «роман??? В 18 лет??»

Просто под каждой второй историей, хоть краем затрагивающей подростковые отношения, такие находятся. А здесь я оных не обнаружил. Так что буду первым.

Ваша история и вправду забавна. :)

раскрыть ветку (1)
9

Подкину - нам вообще по 17 было.)))

41
Интересно.... Во многих вещах моя жена круче меня. И я ей прям горжусь! Но оказывается есть альтернатива!
раскрыть ветку (1)
16

Есть вещи, в которых я сильно круче мужа, есть вещи, в которых он (кстати, включая высшую математику, но чесслово это не было критерием выбора). Друг другом взаимно гордимся и хвастаемся, ничем не меряемся.

3
DELETED

Где?

раскрыть ветку (1)
7

Пока в голове. Написать?))

показать ответы
15

О том, что бы вообще была девушка. (

раскрыть ветку (1)
12

Ему просто повезло) насколько я знаю, после расставания со мной и до 5 курса девушку он так и не завёл

показать ответы
5

Не, ну тут только костëр поможет, по-любому ведьма!)

раскрыть ветку (1)
6

Я ж ещё и рыжая

показать ответы
5
Эх....была бы у меня такая подруга по математике я бы женился на ней
раскрыть ветку (1)
5

))))) я в принципе замуж не хотела тогда, да и потом тоже.

показать ответы
2

Тут больше к девочке, на самом деле, имеет отношение. Мол, отчество Ильинична - это по-бабушкински. Я сам хочу в будущем дочку. Пока не придумал лучшую комбинацию, чем Адель Ильинична.

раскрыть ветку (1)
4

А, по-моему, Ильинична это так мило и уютно

пхе) расслабься.

31 так и не разу ни с кем не встречался. Так, редкие перепихоны с, откровенно, блядями. С хорошими девушками могу только дружить, 3 близких подруги, скоро 3-ю уже замуж выдам)

раскрыть ветку (1)
7

Может, их не замуж выдавать, а самому жениться?))

показать ответы
5

Я думал там будет в конце: "из-за тебя - я стал тупее. Вместо математики - часовые разговоры. Поэтому нам надо расстаться".

Вообще, завидую парню, хоть он дурачок. На первом курсе я таком мог только мечтать.

раскрыть ветку (1)
7

"Вообще, завидую парню, хоть он дурачок. На первом курсе я таком мог только мечтать."

О том, чтобы бросить девушку из-за вышмата?

показать ответы
2

Это пп , — одно дело внутренние тараканы преподов , а другое дело официально закреплённая дискриминация

раскрыть ветку (1)
3

Житие тогда тяжкое было))  середина 90-х, экономический вуз, куда традиционно в советские вреиена шли в большей степени девушки, а тут появилась возможность набрать парней, разгар Чеченской, а вуз предоставлял отсрочку...

DELETED
Вы хоть пару то нашли ?
раскрыть ветку (1)
3

18 лет замужем ))

7

Пишите, это весело!

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, завтра)

показать ответы
8
Не оправдываю претензии парня и не пытаюсь принизить ТС. Но ситуация, где люди получают не слишком справедливые оценки (в положительную или отрицательную сторону) - нередка.

У меня вот хорошо получалось писать письменные экзамены, едва ли не лучше всех в потоке. Лучше остальной группы на семинарах работал, лабораторных. Объяснял темы десятку знакомых. Зато патологически не мог сдать экзамен в устном виде, регулярно уходил на пересдачи, даже в психушку уходил из-за этого.

А были и другие люди - вытаскивали удобный билет и такой лапши навешивали, что без толковых знаний получали максимум. Или задрачивали формулировки, слив практику. И пока одним занижают баллы за формулировку теоремы не от нужного преподавателя, другие за это получают максимум.

Ну и разные проверяющие на экзамене. То лекторы, которые любят задавать каверзные вопросы сверх программы, которые разбирают дополнительно в своих лекциях (при том у тебя мог быть и другой лектор), то любители задать несколько вопросов из других билетов, а то и люди, что тему знали хуже тебя.

Больная тема у меня, короче.
раскрыть ветку (1)
5

Ну, оценка действительно штука субъетивная. Кстати, я считаю, что парень знал на твёрдую 4, может ближе к 5, то есть там точно не было между 3 и 4. Я тогда считала, что знала примерно так же.  Может, причина в том, что он нервничал, а я нет, а может

втом, что дама, которая вела у нас предмет больше интересовалась пониманием сути, принципов, чем формулировками  теорема и правильностью формул.

Парень отлично знал формулы, умел их применять, но не очень вникал в суть. Я же наоборот, легко могла напутать с формулой, но суть понимала хорошо.  Кстати, до сих пор  так. Я работаю в ИТ, многие кодят и знают математику в разы лучше меня. Но что касается работы над структурами баз данных, я, обычно,  разбираюсь лучше большинства. А может, просто не повезло ему тогда.

Я слышала от мужа, что в технических вузах, девочкам часто ставили на балл выше, а парней дрючили по полной.

У нас,  экономистов,  наоборот, были официальные преференции мальчикам - у них проходной балл при поступлении был на 1 балл ниже, чем у девочек (17 у мальчиков, 18 у девочек за 4 экзамена), а средний при распределении на факультеты  - на 0.3 меньше. То есть, например, поступить на финансы и кредит девочка могла при балле 4.95,а мальчик - при 4.75, это реально большая разница).

показать ответы
2
Ему просто повезло

Потому и завидкю. )

до 5 курса девушку он так и не завёл

У меня только в магистратуре получилось.

раскрыть ветку (1)
5

Я - ископаемое, у нас и магистратуры не было) но, насколько я знаю, он женился в итоге на симпатичной девушке, у них трое детей

показать ответы
16

Если бы моя девушка/жена написала бы прошивку на какой-нибудь контроллер лучше меня, я бы за нее только порадовался, гордился бы и всем рассказывал.

раскрыть ветку (1)
2

Лови схемотехника! )))

1
А сейчас?)
раскрыть ветку (1)
2

И сейчас)

показать ответы
1

Идеально!)

раскрыть ветку (1)
2

Сжечь ведьму?)))

показать ответы
4
DELETED

"Ну, вот, как всегда. На самом интересном месте!" - (с)

раскрыть ветку (1)
2

Да не, просто когда часто публикуешься, минусуют за накрутку

показать ответы

А айти-специальности это гуманитарии :) знаю кучу математиков и физиков работающих айтишниками. Но ни одного айтишника работающего в фундаментальной науке.

З.Ы. жоппы загорелись ?

раскрыть ветку (1)
3

Могу назвать пару десятков.

3

Да нахрен им такое счастье, пусть нормального мужика найдут. Я свои психотравмы ни на кого перекладывать не буду

раскрыть ветку (1)
2

Ну, смотрите сами. Но если есть желание познакомится с нормальными девушками, традиционно рекомендую занятия танцами: бачата, танго, хастл, сальса

43

тут наверно имелся ввиду прикол в том, что у технарей нет предмета высшая математика - там минимум по семестрам объясняют как называется тот или иной ее раздел и почему ты будешь именно его ненавидеть. а у юристов/историков как  предмет бывает именно  "высшая математика ну или пара вариаций"

я лично помню как ненавижу каждый из них:

математический анализ, аналитическая геометрия, линейная алгебра, дифференциальные уравнения, теория функций комплексного переменного, кратные интегралы и ряды, теоретическая механика, методы оптимизации и вариационное исчисление, теория вероятностей и математическая статистика, уравнения математической физики, интегральные уравнения.

привет всем мвтушникам.

раскрыть ветку (1)
2

У нас, экономистов, была бОльшая часть из того, что вы написали, кроме теоретической механики и математической физики  но все под единым названием "высшая математика"  + ещё отдельно шла статистика

4
DELETED

"Ну, вот, как всегда. На самом интересном месте!" - (с)

раскрыть ветку (1)
1

А история хоть реальная или полет фантазии?? Зашёл на вашу страницу, что не пост, то прям история и маленький рассказ. Попахивает все пиз*ежом.

раскрыть ветку (1)
1

Все мои истории реальны.  Живу долго, жизнь бурная, историй мнооого, а формат рассказа мне нравится.  Но верить или нет - по вашему выбору.

1

и преподавать пошла чтоб парня окончательно унизить )

раскрыть ветку (1)
1

Меня раскрыли..

1
Не, так неинтересно
раскрыть ветку (1)
1

Муж не разрешает))

показать ответы
1
Бывают же у людей «тараканы».
Пы.сы. Я не про автора
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, у меня тоже есть тараканы и довольно жирненькие. Но их дрессирую, так что они обычно вреда окружающим не приносят.

показать ответы
1

Боролгин же! Боролгин!

раскрыть ветку (1)
0

Баралгин) а первая цитата была из серии  мемов "Боромир бы.."

показать ответы
1

Чёт вспомнились выходные. Есть подруга, которая резка на выражения:

- Я бы...

- Чего?

- Треснуть бы тебя за такие слова

- Это будет... ммм... физический абьюз...

- Хм, тогда лучше трахнуть. Это будет сексуальный.. ?

- А тут зависит от того: если мне понравится, то нет... (с)

Да, вспомнился Толкиен и Божья Искра. Первый фильм ок-ок с переводом, а потом пошёл адъ

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вот и я цитату оттуда использовала))))

показать ответы
1

О! Электродрэл? ))

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то говорит - ведьма, кто-то - нимфоманка)))))

показать ответы
1

Она даже продинамила лучше ;)

раскрыть ветку (1)
0

Почувствовала себя Боромиром)))))

показать ответы
0
Пошли на свидание? :)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, спасибо, но мне приятно, что предложили

показать ответы
1
Он тоже из коллекции?
раскрыть ветку (1)
0

Нууу.. наверное, да)

0
А вам еще один ебанутый в коллекцию не нужен?
раскрыть ветку (1)
0

Только  разве что "чисто позырить"))

показать ответы
Все удивляюсь как вы на таких ебанутых натыкаетесь
ну видимо с ними интересно
раскрыть ветку (1)
0

Коллекцию собираю ))